LINUX.ORG.RU

О жЪIрных квадратах замолвите слово.

, ,

0

1

Я тут, давеча, изучаю дизайны сайтов, сделанные по последнему писку моды, аля win8. Это там, где большие цветастые квадрато-прямоугольники. Но когда я взглянул на css этих элементов, мне что-та стало не по себе.

Это ж что теперь твориться в голове у веб-дизайнеров верстальщиков, чтобы на простой несчастный цветной квадрат с надписью, картинкой и ссылкой вешать тонны css кода?

★★★

Последнее исправление: visual (всего исправлений: 1)

там наверняка ошметки фреймворков, ты лучше ссылку на пример кинь

Deleted
()

в голове у веб-дизайнеров

веб-дизайнер != верстальщик.

makeB
()

Это ж что теперь твориться в голове

Во-первых, это не технический вопрос.
Во-вторых, ты тоже в списке.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

ты тоже в списке.

про какой список идёт речь?

visual ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Во-первых, это не технический вопрос.

Во первых - вопрос технический, интересует зачем навешивать столько правил, что чуть ли не используя половину списка свойств. В чём профит?

visual ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

немного умею, но если раньше обычно ставили резет-кусок а потом навёртывали , то теперь там просто навёрт. Вот и стало интересно почему на таком простом элементе дизайна так поступили.

visual ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от trashymichael

там длинная портянка из переопределений, я сотрел в файербаге, сайты привёл во втором сообщении, поэтому дабы не хламить трэд, предоставляю возможность самому взглянуть.

visual ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от visual

ну видать с каскадом перебрали ребятки, я смотрел сайт но ничего необычного на квадратах не заметил. обычные такие стили.

trashymichael ★★★
()

Чего там особенного-то?

VirRaa ★★★
()

Фреймворки нынче популярны. Не нужно много кода писать, т.к. «много кода» уже написано. А всё почему? Потому что CSS пока ещё недостаточно развит для того, чего от него хотят. Поэтому вместо пары строчек о том как разместить блоки по сетке там километры убитых байтов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

там просто множество классов, которые перекрывают свойства других классов. Т.е. есть базовый класс button и класс green, который меняет цвет этого button, вместо button_green.

xpahos ★★★★★
()

Обычно у верстаков есть шаблон с дефолтом для каруселек, аккордеончиков и прочего. Он пихается везде и при необходимости в конец дописываются нужные стили.

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от visual

Вторая ссылка в Опере и Хроме открывается даже по-разному.. Это пипец..

Photon79
()

Ты можешь конкретно сказать, куда надо посмотреть? Посмотрел две ссылки твои, ничего особенного не увидел.

Ты сверстай сайт, что ли, природа CSS такова, что даже SASS не особо от простыни спасает. Если вёрстка начинается с резки данного тебе макета из фотошопа / иллюстратора и т.п. и сам сайт небольшой - легко и просто сделать CSS опрятным и использовать .button и .green для элемента вместо .button_green, а если сайт огромный, верстается долго / не за один заход, если техпроцесс нарушен и дизайн выдумывается во время вёрстки, оно незаметно начинает сползать в простыню и кашу.

Но даже если оно простыня, ничего страшного в .button_green нет, значительно важнее сверстать так, чтобы оно было корректным, в определённых в ТЗ браузерах идентичным.

Reaper ★★
()
Последнее исправление: Reaper (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.