LINUX.ORG.RU

PHP: использование классов; За и Против

classes,

0

1

Тащемта, сабж. Хотелось бы услышать аргументы в пользу и против использования классов при разработке на PHP. Буквально пару минут назад с коллегой обсудили ряд недостатков и он утверждает, что идея ООП как таковая даже провалилась.

Решили подключить ЛОР к диванно-кухонной рабочей дискуссии.

Ответ на: комментарий от special-k

Ты осилил разницу между руби и пхп? Все очень рады за тебя! Спасибо, что заглянул к нам и поделился этой новостью!

linuxnewb
()

У тебя какая-то дивная каша в голове. Про ООП говорить в PHP ровно затем, зачем о нём говорят в других языках.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от resurtm

Я себе как-то слабо представляю веб-систему или сайт без ООП.

Да, в общем-то, элементарно и достаточно стройно выходит. Делаешь «диспетчер» - модуль на который заводишь все запросы, mod_rewrite или аналог специфичный для выбранного веб-сервера можно использовать для RESTful архитектуры. В диспетчере дёргаешь нужную функцию для подгрузки данных или подгрузки модуля, который подгрузит данные, затем инклюдишь нужную «вьюху» и всё.

И это будет чище и красивее 90% фреймворков, с придуманными шаблонизаторами. На не слишком сложных системах работает на ура, имеется достаточно чёткое разделение между подготовкой данных и отображением. Часто подобной декомпозиции кода - за глаза.

Reaper ★★
()
Последнее исправление: Reaper (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Reaper

Просто читал много постов пхпшников, которые говорят, что ООП - не нужно. В этом треде таких несколько, и когда они говорят, что им не нужно ООП, с ними сложно спорить.

special-k ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

дивная каша

Это чем-то плохо? На днях решил выяснить, каково это, программировать функционально. И как я и ожидал, оказалось, что функциональное программирование я использую уже очень давно. Например

[1,2,3].map{|el| el*el }.select{|el| el>2 }
Так же, proc и fiber и т.д. А метапрограммирование это вообще что? - маркетологи, к сожалению, еще не успели рассказать нам в чем отличия от ООП и ФП. Конечно каша, я не задумаюсь над тем «что это», я просто использую инструменты которые у меня есть, и конечно этот топ для меня забавен: два человека мнутся и не решаются использовать языковую конструкцию, словно это ящик Пандоры. И тем более забавно, что нельзя найти, например, тред с названием «RUBY: использование классов; За и Против», т.е. эти чудики почему-то скопились именно под флагом пхп, забавно, да и только.

special-k ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

тред про ООП и парадигмы программирования, мои ответы про ООП и парадигмы программирования, такие дела.

special-k ★★★★
()

ЮЙ просто свалка плохих идей позволяющих стрелять себе в ноги 24*7.

zz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Photon79

Битрикс - это кусок г-на разукрашенный маркетологами под гжель. Даже сравнивать не с чем.

Quadmonster
() автор топика

маркетологи, к сожалению, еще не успели рассказать нам

Без Высочайшего Дозволения от маркетологов тебя в гугл не пускают?

Хипсторы такие хипсторы

linuxnewb
()

Такого коллегу, спагетти-быдлокодера надо выгонять с работы. В вебе без MVC уже как-то неприлично писать.

anonymous
()
17 января 2014 г.

Classes

...то есть у вас нет других аргументов для неучей вроде меня кроме того что, Вы ими - классами - дышите?

Estupido
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.