Я же осенью в Дагестане по местным культурным объектам работал (фотографировал, а журналист статьи писал). Потом в блоге родил по статье на каждый объект: кракткое описание, фотографии с подписями, виртуальный тур (и никакой рекламы, продаж и т.п.).
Сейчас решил в этих наших интернетах ссылок раскидвать, в тематических статьях, либо в комментариях, либо еще как.
Дошла очередь до вики. Открыл стытью по одному из объектов. И отредактировал раздел «ссылки», добавив последним пунктом «виртуальный тур и фотографии», ну и ссылку на одельную запись в жж на эту тему.
Через пару минут захожу - нет ссылки. Добавил еще раз, опять грохнули, но я успел увидеть, что оно вписалось в основную статью. Поэтому автоматический фильтр (домен жж) вряд ли виноват.
Полез ковряться в истории правок. Какой-то местный вахтер все откатил как «спам ссылки». Хотя я специально не стал указывать линк на свой сайт, который, все же, коммерческий.
Решил ему вопрос задать, или указать, что контент то полезный, да благодарность от администации этого объекта приложить как аргумент.
А не могу - побанен по ип, ни ему написать, ни зарегистрироваться, ни в обсуждении статьи что-то вставить.
Ну а теперь собстна вопрос: там всегда так? И проще забить чем бодаться?
PS шкурный интерес конечно же есть - линки на блог. но епт, контент то реально для людей и без спама\продажи\рекламы. и контент уникальный. в самой вики статье лишь одна маленькая страшненькая фотка.