На волне интереса к tt-rss хочу представить альфу своей веб-морды.
Так как с придумыванием названий у меня традиционно плохо, называется она пока tt-rss-ng :)
Фишки:
- Показывает дерево категорий/фидов со счётчиками
- Показывает и подгружает заголовки :)
- Умеет переключать режим отображения канала (adaptive/all/unread/stared)
- Умеет переключать режим отображения каналов в дереве (все/только с непрочитанными)
- Умеет прятать панель с деревом
- Показывает собственно статьи и умеет переходить по ссылке
- Умеет мультивыбор и групповые действия (смена статуса прочтения/отметки/публикации)
- Хоткеи
Хоткеи:
j/k - вперёд/назад
o - перейти по ссылке
r - переключить статус прочтения
s - переключить статус отметки
p - переключить статус публикации
c - отметить канал как прочитанный
f - показать/скрыть дерево
Используется JSON-API tt-rss. С JS я знаком меньше года, пишу на досуге. Внутри много индокода. Несколько скрашивает картину архитектура, которая по задумке должна быть «MVC с активной моделью» :) Спасибо jessey за книжку по паттернам в JS.
Внешний вид минималистичный. Связано с тем, что я люблю минималистичные интерфейсы, и с тем, что с блочной вёрсткой у меня регулярно случаются затыки.
Установка: качаем архив (позже выложу на гитхаб), распаковываем куда-нибудь в корень веб-сервера, открываем data.js, находим там apiURL и меняем адрес на соответствующий своей установке. Если используется многопользовательская установка, то там же в data.js ищем «function login» и меняем параметры user и password на свои. Сам не проверял, но должно работать. Если tt-rss установлен на отдельном сервере, а протестировать хочется на локальном, то на этот случай в комплекте идёт proxy.php, в котором надо прописать apiURL, а в сам apiURL в data.js прописать «proxy.php».
Проект позиционирую как открытый, над лицензией пока не думал.
Ну и призываю всех пользователей tt-rss и планирующих его поставить после вчерашних новостей о гуглоридере: ptah_alexs, shell-script, cryptohedge, Evgueni, linuks, necroposter, blackst0ne, geekless, KRoN73
Буду рад любым отзывам, особенно по части архитектуры и кода.