LINUX.ORG.RU

Аналог WordPress на Python

, ,

2

3

Не могу вспомнить название движка. Помню попадалось на глаза нечто позиционируемое как замена wordpress, но написанное на python и генерящее статические HTML страницы (т.е. код выполняется не при каждом обращении к странице, а один раз, потом уже просто с дика отдаётся статичная страничка).
Гуглил-гуглил, ненагуглил. Нагуглил только Zine, вроде не оно. Помнится у того движка название было производное от wordpress

★★★★★
Ответ на: комментарий от aristocraft

Вот там как раз лучше коменты и не читать, исходя из нынешних реалий.

ggrn ★★★★★
()

Помнится у того движка название было производное от wordpress

PyPress ?

q11q11 ★★★★★
()
Последнее исправление: q11q11 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от resurtm

Byteflow

Оно с 2.7 совместимо?

А вообще глянул что-то все протухшее какое-то.

Ubuntu1210
()

А чем wordpress не устраивает? Аналогов ему нет, есть только заменители разной степени готовности. Все они не дотягивают до WP настолько, что с ним и сравнивать не стоит.

lucentcode ★★★★★
()

Pelican - движок для генерации статических страниц/блогов. Написан на питоне. Используется на kernel.org.

Byteflow - мёртвый проект, сайта нет, исходников оригинальных нет. Написан для неподдерживаемой версии django (стоит учесть, что для django были security-апдейты).

Zine. Я сейчас поставил в virtualenv zine 0.2-dev + патч для поддержки sqlalchemy 0.7 и оно завелось.

Я бы выбрал zine (для нормального блога) или pelican (для статических страниц).

theanonymous
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Производительность. Не то что-бы не устраивает, но хотелось-бы ознакомиться с альтернативами. Отдача статики по определению будет быстрее генерации на лету (исключая какие-то экстремальные случаи).

MrClon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MrClon

Согласен. Но при этом теряются некоторые возможности, ориентированные на зарегестрированных на вашем блоге пользователей. Да и плагинов под альтернативные решения практически нет, прийдётся их писать самостоятельно. Мне кажется, WP + кеширование даст мало отличимый от статики результат.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Отдача статики по определению будет быстрее генерации на лету

Откройте уже для себя кэширование

Пхп работает не медленнее питона, но независимо от платформы кэширование решает. Выбирать заменитель вместо оригинала только потому, что там есть кэширование — тупость. Потому, что в оригинале оно тоже есть.

Goury ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.