Только не такой как phpbb и иже с ним - где форум явно разделен на категории. А такой, где сразу треды в древовидной структуре. Например: http://mylittleforum.net/forum/
Существует ли еще что-нибудь подобное, «непривычное» и главное вебдваноль? Про vanilla forums знаю, очень его хвалят, но пока еще не щупал.
Все утро обыскался, не могу найти еще один такого же рода форум, даже не могу найти откуда я на него заходил впервые :( Он серенького цвета и весь такой, веб два нульный.
И напомните мне пожалуйста, если делать движок форума самому, - почему база на файлах это плохо? Собираюсь делать предмодерирование всех сообщений, и каждое сообщение сохранять либо в /storage/board/untrusted/ + date(), либо + session_id(). Откуда после проверки сообщение уже попадет в основную базу форума (которая тоже на файлах).
А вообще я давно отстал, - подскажите, что нынче модно для создания интернет-сообщества? Наверно форумы это уже прошлый век... Какой-нибудь LiveStreetCMS надо ставить, угу?
З.Ы.: имеется сообщество, существующее уже 8+ лет (еще со времен IRC), которое в данный момент крутится в группе ВКонтача, но ВКонтач это мейнстрим, и хочется попробовать что-то свое соорудить.