LINUX.ORG.RU

Простенькое тестирование на PHP

1

2

Доброго времени суток дорогие ПРОграммеры и ПРОграммерши Если у кого есть время, помогите с решением такой задачи: Сделать систему интернет тестирования студентов, с использованием PHP и MySQL. Сама задача? Сделать вопросы, чтоб выдавались наподобие прикрепленной картинки к этой теме. Есть наработки, тоже прикрепил. Если возможно еще сделать так, чтоб вопросы отбирались рандомом на каждого студента, если нет так нет

Как надо сделать: http://share.bashtel.ru/files/348186 Наработки: http://share.bashtel.ru/files/348187

Тем кто сможет помочь, обещаю в долгу не остаться!

С ТЗ ознакомился. Сделаю в точности то, что нарисовано за $ 300 за неделю на Yii Framework, Twitter Bootstrap, PgSQL || MySQL, memcached опционально. С админкой.

resurtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от resurtm

Спасибо большое

но откуда у студента 9 000 руб? мне просто нужно в том что есть, чуть чуть отредактировать. Если не сами, то научите меня в кратчайшие сроки пожалуйста

Akhmatzin
() автор топика

А Moodle использовать не пробовали для решения данной задачи? Когда есть готовый инструмент, проще использовать его, чем создавать новый. А Moodle вроде как предоставляет возможность тестировать знания.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Спасибо

Сталкивался с ним, вернее находил в поисковиках, оценивал. Есть одно НО, делать эту задачу поручила преподавательница и выполнен он должен быть от руки :( вот что самое печальное, я сам не сторонник 10 раз изобретать велосипед, но некоторые хотят чтоб его изобретали по 100 раз :(

Akhmatzin
() автор топика
Ответ на: Спасибо большое от Akhmatzin

Если не сами, то научите меня в кратчайшие сроки пожалуйста

С такой формулировкой вас на ЛОРе точно затравят тролли местные. :-)

Проблема в том, что никто ничему вас учить не будет: или читайте уроки, мануалы, туториалы по PHP и фреймворкам, или спрашивайте конкретные вопросы по конкретным проблемам, или заказывайте у меня.

resurtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от resurtm

Ответ ясен.

Как сделать так, чтоб отображался тест как на картинке, по 1 вопросу на страницу скажем так.

Akhmatzin
() автор топика
Ответ на: Спасибо от Akhmatzin

Ну так с преподавательницы возьми $300, в чем проблема-то? :)
А не даст - так скажите «делать буду так как хочу, и на том чем хочу, ибо бесплатно», и делайте себе на moodle или подобных.
Ну или как сказал товаришч resurtm - уроки, туторы, доки, и всё получится.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: Ответ ясен. от Akhmatzin

Выбрать из базы данных по одному вопросу для каждой страницы?...

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо всем

Так некто и помочь не захотел как я вижу, ну исключение: предложили купить готовую работу за денюжку. Печально, буду стараться сам что нибудь да сломать

Akhmatzin
() автор топика
Ответ на: Завтра же пойду и скажу от Akhmatzin

Вот я не понимаю, нахер люди идут учится, если в итоге ничего делать не хотят? По-любому же все это проходил ты, не спроста дали задание. Элементарная задача же. Шел бы на маляра-штукатура какого-нибудь лучше, толку больше было бы.

Да и в архиве говнокод какой-то. Это сейчас так обучают основам пхп в вузах?

emissar ★★
()

А машину собрать не надо помочь? Ну, или за пару дней объяснить как она устроена, чтобы сам справился?

VirRaa ★★★
()
Ответ на: Спасибо от Akhmatzin

эту задачу поручила преподавательница и выполнен он должен быть от руки :(

курсовая что ли?

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: Спасибо всем от Akhmatzin

ВЫ ЖИ ПАГРОМИСТЫ ЗДЕЛАЙТИ ЗА МЕНЯ ЗА ПРОСТА ТАК

anonymous
()
Ответ на: Спасибо большое от Akhmatzin

Если не сами, то научите меня в кратчайшие сроки пожалуйста

написать самому будет быстрее и дешевле.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Akhmatzin

Пойми же, универ — это естественный отбор, по хорошему. Если не можешь решить такую задачу — зачем тебе этот диплом, а?

Это и есть помощь — люди не будут за тебя что-то делать бесплатно. Может, ты это действительно запомнишь и попробуешь сам всё понять. Или займёшься наконец делом, которое тебе нравится.

alexmaru
()

Если все же решите делать сам, вот ваш план работы: 1) вам нужно научиться делать формы с выбором варианта 2) по get учитесь передавать значения 3) заводите базу данных. структура таблицы: id вопрос вариант_ответа1 вариант_ответа2 вариант_ответа3 вариант_ответа4 правильный ответ 4) осваиваете как составлять SQL-запрос 5) разбираетесь как передать запрос из php и получить ответ (это обычно массив) 6) обеспечиваете чтобы вопрос из базы брался рандомно (для этого нужно знать число вопросов и рандом делаете по id) 7) осталось одно - сохранять промежуточные результаты. для этого можно использовать ту же базу данных (еще одна таблица, структура имя и по ячейке для каждого ответа или обновляемая одна ячейка для числа правильных). 8) html и причесать

madabo
()
Ответ на: комментарий от madabo

Спасибо, уже занимаюсь;) результаты работы буду выкладывать здесь, может кому в будущем пригодиться или поправите меня где то.

Akhmatzin
() автор топика

ТС лентяй, вон из профессии. иди улицы мети.

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: Все спасибо от Akhmatzin

Все так любезно помогли решить проблему.

А что ты сопли распустил? Ты просишь не помочь решить проблему, а в принципе, решить её за тебя. Наглость с тупостью - не самое лучшее сочетание.

Тебе уже сказали, иди двор мети, вон из профессии.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

улыбнул, тему я открывал не для высказывания вашего негатива. не можешь помочь, просто проходи мимо.

Akhmatzin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Akhmatzin

улыбнул, тему я открывал не для высказывания вашего негатива. не можешь помочь, просто проходи мимо.

Нет мозгов - не открывай тему.

VirRaa ★★★
()

Думаешь будет кто-то твои говноскрипты смотреть? 1) Тривиальная и не интересная задача 2) Если у кого и будет время - поверь он его на тебя не истратит, если не шизик конченный конечно

gobot ★★★★
()

Да, и базу данных в таком виде не передают. Узнай что такое mysql dump

gobot ★★★★
()

Пиши на bymslf gmail.

Помогу, чем смогу. Раньше жил в уфе:)

Noisee
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.