LINUX.ORG.RU

Frontpage в linux

0

1

Извиняйте профана. Есть потребность сделать сайтик, но знаний надлежащих нет. Хочется программку типа Frontpage с шаблонами. Сайтик надо размещать на платном хостинге, и сайтик нужен простенький, но более или менее оригинальный. Подскажете ли есть ли что то под linux. Именно похожее на фронтпедж.

★★★★★

Последнее исправление: nihil (всего исправлений: 1)

Платные хостинги часто предоставляют полностью установленную и настроенную CMS с набором шаблонов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Тебе не надо платный хостинг в таком случае

В том то и дело... Надо. Просит сестра, сайтик коммерческий. Присосалась как пиявка. Думаю, Bluefish предётся осваивать.

nihil ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне надо сначала на локал хосте показать. (усталость)

nihil ★★★★★
() автор топика

сть потребность сделать сайтик, но знаний надлежащих нет.

Почему не рассматриваете CMS?

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Пожалуйста поподробнее, посмотрел вики невсосал содержимое. Можно просто ссылкой.

nihil ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nihil

Если в 2х словах, то можно провести аналогию с дистрибутивом. Накатываешь это т дистрибутив к себе на хостинг, потом уже через web проводите быструю единоразовую настройку ( типа пути к логам, пользователей для БД заводишь rtc), и в принципе готовый сайт с изкоробочными модулями и шаблоном.
Здесь по подробнее и популярные CMS рассмотрены http://habrahabr.ru/post/151879/ .

comp00 ★★★★
()

Для таких как ты, есть ucoz же ну =]

neocrust ★★★★★
()

Короче, ладно вопрос решён, чтобы сделать что то на локальной машине ничего нет кроме голубого тунца и, типа, kwrite... задолбался уже искать, конструктор (локальный). Всем спасибо.

nihil ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap
calculate ~ # emerge Kompozer
Calculating dependencies... done!

emerge: there are no ebuilds to satisfy "Kompozer".

emerge: searching for similar names...
emerge: Maybe you meant any of these: x11-plugins/wmpower, dev-python/stomper, kde-base/kompare?
calculate ~ # eix Kompozer
Совпадений не найдено.
calculate ~ # 
nihil ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: nihil (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от splinter

В моей хреновой кальке ничего такого нет. Собирать? А охота ли неизвестно ради чего. Я имею в виду результат, профит от программы.

nihil ★★★★★
() автор топика

Удваиваю CMS, Накати wordPress, разберёшся минут за 10-15.

anonymous
()

типичный WYSIWYG-редактор веб-страниц со встроенным веб-браузером, в свое время им пользовался, немного кажется громозким, собрать с сырцов трудов не составит. Вообще «Есть потребность сделать сайтик, но знаний надлежащих нет.» - лучше открой для себя сайт по тегам/css и не спеша начни делать в любом редакторе с подсветкой кода, это будет намного полезнее чем искать чудо-WYSIWYG.

splinter ★★★★★
()
Последнее исправление: splinter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от splinter

Спасибо за совет. Кроме шуток, так и думал, что лучше.

nihil ★★★★★
() автор топика

Вопрос решён, дубль два, чтобы не быть лохом коим я являюсь, неизбежное - HTML - и для себя выбрал блюфиш.

nihil ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.