LINUX.ORG.RU

Что читать про эффективный Web-development?

0

0

Появилась у меня идея сделать сайтик с нескучным логотипом, но мои эхотажные познания весьма туманны. Кому не сложно, расскажите плиз, как обстоят дела с веб-программированием вообще, что не стоит трогать — гнилые технологии, проблемные подходы, на что стоит делать упор? Сайтик будет по типу блогофорума — динамика, поиск, теги, все такое (но специализированных решений я не ищу).

UPD: я тут изначально искал сайт-дизайнеры и прочая, но вопрос снялся и теперь я ищу самый годный туториал по веб 2.0 *без any-side- фреймворков и языков*. Только html+css+js+хардкор. Но чтобы в конце бложик был и какая-нить платежная система к корзине прикручена.

★★

Последнее исправление: arturpub (всего исправлений: 2)

гнилые технологии,

PHP

проблемные подходы

Python/Django

на что стоит делать упор?

Ruby/Rails/Sinatra/Scorched

science ★★☆
()

упоротого минималиста, который терпеть не может все эти фреймворки

упоротые минималисты к середине обучения рожают свой собственный нескучный веб-фреймворк. вот только оказывается что время потрачено зря и кроме кривого и ничего не умеющего зайчатка фреймворка ничего нет.

exception13 ★★★★★
()

Не забудь самописную текстувую БД.

anonymous
()

Нет ли в самом деле чего-нибудь по типу VB или Delphi,

Есть. Adobe Dreamweaver, WYSIWYG Web Builder и прочий дикий шлак. Ты зря время и нервы потратишь.

Будь нормальным пацаном - изучи технологии.

science ★★☆
()

Нет ли в самом деле чего-нибудь по типу VB или Delphi

зачем тебе «по типу» бери эти самые VB или Delphi и делай как хочешь.

exception13 ★★★★★
()

(но специализированных решений я не ищу)

А судя по дальнейшему тексту - как раз ищешь.
Бери любой готовый минимальный движок, обмазывай его jquery методом копипасты примеров с офсайта и наслаждайся. Не хочешь вникать - не мучай техразделы.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Если он решает твои задачи, почему нет? Я очень часто в своей практике сталкивался с тем, что огромный фреймворк, выбранный по каким-то параметрам, потом дает конкретного пинка под зад, если хочешь какую-то необычную фишку. Я тут звезд с неба не собираюсь хватать, мне надо элементы на странице расположить, и прикрутить к ним немного действа. Разумеется, немного метапрограмминга и кодогенерации лишь ускорят процесс. Какая разница, все равно этот код писать, а так хоть один раз.

arturpub ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от science

Интересно конечно, но я так понял это темплейтеры какие-то, а где там (х,у) и сворачивать? Ткни плиз пальцем, чтобы я сразу понял то - не то?

arturpub ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от arturpub

Такого нет. Хотя, ты знаешь, может быть на машинах в психушках и наркодиспансерах, где в перерыве между процедурами пациентам дают (х,у) и сворачивать.

science ★★☆
()

Может чо поменялось, я их последний раз тыкал лет десять назад, когда еще был нормальным пацаном. А теперь времени нет, да и не для работы я это все мучу. Надо срезать путь, в лоб я и без вас могу решить, убил бы пару недель на перебор фреймворков и всего делов.

arturpub ★★
() автор топика

Адобе там недавно продвигает какую-то штучку, типо ты нарисовал в фотошопе - а оно тебе автоматически сделало верстку включая динамические элементы. Возможно это то, что ты ищешь. http://www.adobe.com/products/muse.html

science ★★☆
()
Последнее исправление: science (всего исправлений: 1)

а вообще «эффективный Web-development» это когда ты на сайте гос. заказов размещает тендер на веб-приложение по цене X, X-3т.р. осваиваешь а на оставшиеся 3т.р. нанимаешь студентов для написания собственно этого веб-приложения.

exception13 ★★★★★
()

Не, опять какая-то муть. Все самому приходится делать, даже купить нечего, блин.

ну тогда делай а не ной что ничего нет.

exception13 ★★★★★
()

Прости что отвлекаю глупыми вопросами, а вот жумлы всякие, юкозы и т.п. это случаем не то, что мне нужно? Смотрел вчера maquetta кажется, там вроде можно прямо from scratch все делать, кажется оно, нет?

arturpub ★★
() автор топика

Тебе на данном этапе подойдет всё. Но ты же спрашивал про «эффективный Web-development», а жумла и юкозы никаким болтом к этому отношения не имеют. Вордпресс тебе во все поля.

science ★★☆
()

вп тоже ниразу не эффективный веб-девелопмент. как и любая другая cms.
если ТС не хочет фреймворк, то от цмс он тем более откажется.

от себя посоветую - не пиши на пыхпыхе. сбережешь нервы.

Komintern ★★★★★
()

вп тоже ниразу не эффективный веб-девелопмент. как и любая другая cms.
если ТС не хочет фреймворк, то от цмс он тем более откажется.

от себя посоветую - не пиши на пыхпыхе. сбережешь нервы.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

По пыху я как-то пробовал мануал читать, обплевался весь. У меня так-то некислый бакграунд в программинге, это я только веб стороной обошел.

[rant]Ну не нравился он мне никогда, бесит до сих пор, когда на экране вроде бы полноценная форма с контролами, но правая кнопка почему-то выдает меню браузера, левая выделяет текст сквозь элементы, а кнопки назад/вперед/обновить вообще хер поймешь как работают. Я тогда еще считал, что веб 2.0 (да и 1.0) надо писать на новом браузере, правильнее сказать клиенте — наподобие икс-сервера, только повыше уровнем. Смотрю до чего это щас все докатилось и охреневаю. Вчера только на форуме писал-писал сообщение, нажал случайно альт-влево, обматерил все на свете и разлогинился. Самое ценное — это юзер инпут, этот принцип родился еще в далеких сколько-то-десятых, а браузерописаки до сих пор в него не могут. Идиоты.[/rant]

А вп я видел, когда ко мне знакомый прибегал «помочь сайт фотки темы». Вот если бы он не заставлял для сложных случаев один хрен писать css+js, а имел что-то свое-простое, я бы его взял. А раз придется под капот залазить, так я нехреново в этом подкован, мне проще свой темплейтер на перле каком-нибудь выкатить.

Так чего мне щас, просто идти на w3school и читать? Что посоветуешь?

arturpub ★★
() автор топика

Люди годы тратят чтобы одуплить это, тут пришел arturpub такой накидайте ссылок

что есть «сайт-дизайнеры» и «хардкор»?

anonymous
()

проблемные подходы

Велосипедостроение в топку.

на что стоит делать упор?

Хипстерские технологии. Берём flask, mongodb, twitter bootstrap и ваяем. Без лишнего гемора по свою душу.

PolarFox ★★★★★
()

Возьмите какой-нибудь Drupal. Установите плагины нужные и мышкой его донастраиваете. Единственное, придется, возможно css подправить самому - ни разу не видел вменяемого дизайна в стандартных темплейтах (на мой взгляд, конечно).

eternity
()
Ответ на: комментарий от eternity

И самое главное - не тратьте свое драгоценное время на технологии, если вам это нужно на раз. CMS, как раз и придумали для таких случаев.

eternity
()

Ох, ну если только факт нажатия alt-влево вас вводит в истерию, то ничего не поделаешь.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.