LINUX.ORG.RU

Symfony2 наверное? Потому что Symfony сто лет в субботу. Не знаю насколько лучше вторая, но я прямо сейчас в ужасе от первой. (((

Suntechnic ★★★★★
()

Yii2 не вышел, появилось всего лишь public preview (даже не альфа).

resurtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от digi

Без понятия ;-). Мне просто хотелось узнать какие фреймворки участники считают наиболее перспективными (не только по размеру сообщества) и интересными.

rikardoac
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Вполне возможно, что и второая симфони. Впрочем, я ею не пользовался, просто пробегался по документации.

rikardoac
() автор топика
Ответ на: комментарий от rikardoac

Нет. Написан с нуля пару лет назад.

Процитирую:

Он замечательно документирован, написан с нуля год назад, с учетом косяков старых фреймворков и полезных фишек из RoR, у него бодрое, грамотное, хоть пока и не очень многочисленное комьюнити, по нему есть туториалы и даже уже написана книга — daylerees.com/category/laravel-tutorials/. Правда, в рунете он практически неизвестен.

Deleted
()

прекрасно оправдывает :) синтаксис YAML очень лаконичный и удобный для человека, а симфони читает конфиги только первый раз, затем вся конфигурация компилируется в пхп файл, по этому в итоге работает всё быстро (разумеется «быстро» в понятиях пхп).

digi
()

я использую Symfony2, код получается лаконичный, гибкий и весьма однотипный т.е. легко читается и осваивается, но перед тем как так писать, надо потрудиться головой, чтобы пришло понимание что тут да как ;)

digi
()

Laravel 4 еще не релизнут, по этому для продакшина он пока не подходит. А так... какие у вас есть случаи вообще? ;) Может в ваших «случаях» нужно что-то другое или вообще не пхп ;)

digi
()

У меня особых случаев и нет. Использую кохану, когда-то был кодигнитер. Сейчас ищу просто что-нибудь поинтереснее.

Да и для веба пока не планирую переключаться на другой язык. Дешево и сердито ;-).

rikardoac
() автор топика

Ну раз опыт с фреймворками уже есть, значит надо браться за Symfony2 :) всё остальное после него будет уже простым и понятным, а также скорее всего неинтересным ;)

Но Symfony2 - это не совсем дешево ;) например редко на каких шаредах он будет адекватно вертеться... т.е. надо рассчитывать сразу на VPS. Радует, что сейчас цены на них стали вполне приемлемые. А вот сердитости у Symfony2 более чем достаточно ;)

digi
()

В принципе, если ларавель построен (пусть и частично) на компонентах симфони2, логично будет учить его. Спасибо, за разубеждение, попробую.

rikardoac
() автор топика
Последнее исправление: rikardoac (всего исправлений: 1)

Я углядел в нем конфигурирование с помощью yaml, насколько это оправдывает себя?

Я со времен первой симфони привык. Вообще очень удобно. А так, там есть три вида конфигурирования: yaml, xml, native php.

VirRaa ★★★
()

В том, что узнав симфони - лучше узнаю ларавель.

rikardoac
() автор топика
Ответ на: комментарий от umren

Laravel 3 - очень годный и «лаконичный» фреймворк, автор языка ставит целью - читаемость и простоту. Laravel 4 основан на компонентах Symfony2, использовать очевидно их будет, что бы не городить велосипед, соответственно скорость разработки должна в теории направится на еще большую читаемость и лаконичность.

umren ★★★★★
()

Если судить по количеству предлагаемой full-time работы в Европе в компаниях с крупными долгосрочными проектами, то Zend Framework 1 одназночно лидер. ZF2 набирает популярность тоже, хотя ещё ни разу не видел где бы ZF2 был обязательным must-have.

Symfony2, Yii в основном нужны дизайн-студиям.

А если интересует личное мнение, то наиболее перспективным (лет так через 5, не раньше) я считаю микрофреймворки и отдельные библиотеки в свете всех телодвижений со стандартизацией интероперабильности (PSR-0, PSR-1, PSR-2) и наибирающих популярность composer и pyrus со своими растущими репами

BobiKK
()
Ответ на: комментарий от BobiKK

Спасибо. Думаю, что зенд2 в любом случае будет вырываться вперед, особенно с учетом количества компонентов, которые идут в поставке.

Насчет дизайн-студий не совсем понял, имелись в виду какие-то концептуальные проекты, которые легче реализовать именно с этими фреймворками?

Микрофреймворки хороши, имхо, при прототипировании (или для небольших проектах), но дальнейшую разработку все же лучше вести на полнофункциональных.

Относительно пср еще не все понятно. Там, вроде бы, была дискуссия о каких-то логических неувязках в предложенных структурах.

Композер хорошая вещь, согласен. Только недавно начал интересоваться, но очень меня впечатлил.

rikardoac
() автор топика
Последнее исправление: rikardoac (всего исправлений: 1)

Насчет дизайн-студий имелось в виду, что Symfony2 и Yii более удобны для создания простых сайтов/приложений в сжатые сроки - то что нужно этим конторам. (хотя Symfony2 не только для простых сайтов годится)

А ZF таки отхватил свою относительно небольшую нишу корпоративного и сложного софта.

но дальнейшую разработку все же лучше вести на полнофункциональных.

Ну, ZF2 это в какой-то мере и есть уже микрофреймворк - в поставке идет Di и ServiceLayer, а остальные модули опциональны. Просто количество этих модулей идущих в базой поставке зашкаливает :)

BobiKK
()
Последнее исправление: BobiKK (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.