LINUX.ORG.RU

Как пользоваться генератором меню django-cms?

, , django-cms

0

1

Версия cms 2.4.0.
Подключил меню так:

{% load menu_tags %}

<ul>
    {% show_menu 0 100 100 100 %}
</ul>
Насоздавал страниц. Однако отображаются в меню только страницы первого уровня, их потомков не видно:
<ul>
  <li class="">
	<a href="/ru/">Тест 1</a>
  </li>

<li class="ancestor">
	<a href="/ru/stranica-2/">Страница 2</a>
  </li>
</ul>

★★★☆

Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

Откатил на версию 2.3.6, там работает. И эти выкатывают релизы с багами, как разработчики кед... :(

Может какую другую CMS порекомендуете на Django? Чем Mezzanine лучше? Или лучше продолжать ковырять Django-CMS?

firestarter ★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 2)

Видишь там иконку листика с галочкой? Вот клацни на нее и будет тебе «щастье».

gruy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gruy

Видишь там иконку листика с галочкой? Вот клацни на нее и будет тебе «щастье».

Нет. Этот столбец отображает последние действия. Листик с галочкой обозначает что была произведена публикация (судя по всему рядом могут отображаться дригие иконки, соответствующие последним действиям).

firestarter ★★★☆
() автор топика

Но, все-таки, клацни на нее.

Она некликабельная, насколько я помню. Сейчас я уже откатился на 2.3.6, там этого столбца нет в админке.

firestarter ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от firestarter

Я тоже сначала думал, что это просто статусы последних действий. И винил кривость разработчиков. Потом случайно щелкнул по иконке и только после этого увидел изменения на сайте. Вот такой вот не очень продуманный интерфейс. И да, эта фича из последних версий.

gruy ★★★★★
()

Я тоже сначала думал, что это просто статусы последних действий. И винил кривость разработчиков. Потом случайно щелкнул по иконке и только после этого увидел изменения на сайте. Вот такой вот не очень продуманный интерфейс. И да, эта фича из последних версий.

А в чём смысл этих иконок там? Галка «опубликовать» стоит, галка «показывать в меню» стоит. В документации про это ничего нет.

firestarter ★★★☆
() автор топика

Так эта «опубликовать» как раз и выдает страницу на сайт. А так измененная страница как черновик только в админке видна. Думаю, что разработчики сейчас сосредоточились на третьей версии, и немного забили на 2.4.

gruy ★★★★★
()

Так эта «опубликовать» как раз и выдает страницу на сайт. А так измененная страница как черновик только в админке видна. Думаю, что разработчики сейчас сосредоточились на третьей версии, и немного забили на 2.4.

Не, с доступностью страницы проблем не было, она доступна после установки галки «опубликовать». Проблема в том что в меню страница не отображалась. В меню были видны только страницы на первом уровне. А родительские страницы не отображались в меню, несмотря на то что стояла галка «показывать в меню».

firestarter ★★★☆
() автор топика

Любые изменения документа, даже опция видимости в меню, требует подтверждения публикации. У тебя даже фон строки выделен, показывает, что изменения не опубликованы.

gruy ★★★★★
()

Таки да, клик по той иконке делает видимым страниц в меню. Спасибо за подсказку. Решил таки попробовать 2.4 ещё раз.

firestarter ★★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.