LINUX.ORG.RU

Rybu on rails or django or ...

, ,

2

1

Навеяно.
Java (+фреймворки) - основной рабочий язык, в основном server side. Хочу развиваться дальше в этом направлении.
Python (фремворков не знаю) - использую в основном для больших скриптов.
Grails - был опыт написания небольшого сайта - понравилось

Часто бывает, знакомые просят написать простой сайт:
- пара ролей
- etc

Все делал на java в лучших традициях жирного ентерпрайза. Времени уходит не мало. Но все работает хорошо. Но подход не самый оптимальный.

Хочеться изучить что-то новое для быстрого написания не больших/простых сайтов.

Погулил выбор упал на RoR и Django. Пока присматриваюсь в RoR. Может кто-то стоял перед подобным выбором. Посоветуйте, что стоит изучить для написания небольших сайтов, возможно, фриланса.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Alve

У нормальных людей не составляет проблемы выучить что-то, что впоследствии им же облегчит работу

А насколько облегчит работу? И облегчит ли вообще? и стоит ли это облегчение усилий, затраченных на переобучение, и связанной с этим потери времени? было бы написано: «эта фигулина облегчает работу над тем-то на столько-то». так нет, сиди и думай: нафига учить 100500-й язык?

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Если есть конкретный вопрос, «как сделать то и это» - попробую ответить.

если бы был конкретный вопрос, я бы так и спросил, или скорее сам бы нагуглил )

просто интересно. Ну. Такие понятия как «прогресс», «движение вперед», итп. Интересно, в чем прогресс.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Прогресс неотвратим. Ведь раньше, чтобы сделать сайтик, надо было знать целых два языка - похапе и жабаскрипт. А теперь только один. Так что похапе скоро потеряет лидерство по процену дебилов, которые больше ничего не смогли осилить.

Вся надежда на колбеки, что эффективным программистам они окажутся слишком сложными.

Vit ★★★★★
()
Последнее исправление: Vit (всего исправлений: 1)
Ответ на: ЧЯДНТ? от zz

А я ЧТДНТ?))

$ pip install Django gevent gunicorn

Эй-эй, мне тут обещали зависимости, которые ставятся автоматически, а ты все вручную поставил.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от special-k

А что, в рельсы встроен libtelepathy, автоматом угадывающий, как его деплоить? Или рельсы гвоздями прибиты к единственному методу?

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Обычно есть дефолт, заменяя который в gemfile, добавляя новое, и выполняя bundle install все ставится автоматически.

special-k ★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Вы так работаете потому, что у вас всего 4 либы мало библиотек в проектах, когда их станет 10-20, этим всем заниматься уже будет затруднительно, когда 50-100 - невозможно.

special-k ★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Я не хочу 100 библиотек юзать в пустом проекте.

Одна библиотека - одна задача - это unixway. А если слегка упростить ситуацию, то получится один коммитер - одна библиотека, а все вместе - rails. Если бы из этого был сделан ком, то поддержка соответствующего библиотеке кода ухудшилась бы чисто бюрократически. Не говоря уже об опциональности и т.п. Проекты состоящие из большого количества небольших библиотек будут развиваться лучше, чем монолитные.

Я не хочу 100 библиотек

Заведи себе палочку волшебную.. Будет так ХОП и проект без библиотек, сделанный волшебным образом.

special-k ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

А насколько облегчит работу? И облегчит ли вообще? и стоит ли это облегчение усилий, затраченных на переобучение, и связанной с этим потери времени?

Обычно хватает посмотреть один-два видеоурока по новой фиче (а их щас море, этих скринкастов и прочего), чтобы прикинуть, как ты её можешь впилить в проект.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zz

С одной стороны, я не спрашивал как ты получил строчку для терминала.. с другой стороны это не правда)) т.к. стирая полный путь до директории, я случайно стер часть команды публикуя пост. Но могу сказать, что я вводил

sudo pip install Django==1.4.6

на что получил

Requested Django==1.4.6, but installing version 1.5.2

(вот прямо сейчас)

Чисто для энциклопедических знаний, мне интересно что это за грабли.

special-k ★★★★
()
$ pip --version
pip 1.3.1 from /usr/lib/python2.7/dist-packages (python 2.7)
$ pip install -v Django==1.4.6
Downloading/unpacking Django==1.4.6
  Running setup.py egg_info for package Django
    running egg_info
    writing pip-egg-info/Django.egg-info/PKG-INFO
    writing top-level names to pip-egg-info/Django.egg-info/top_level.txt
    writing dependency_links to pip-egg-info/Django.egg-info/dependency_links.txt
    warning: manifest_maker: standard file '-c' not found

reading manifest file 'pip-egg-info/Django.egg-info/SOURCES.txt'
    reading manifest template 'MANIFEST.in'
    warning: no previously-included files matching '__pycache__' found under directory '*'
    warning: no previously-included files matching '*.py[co]' found under directory '*'
    writing manifest file 'pip-egg-info/Django.egg-info/SOURCES.txt'
  Requested Django==1.4.6, but installing version 1.5.2
...
special-k ★★★★
()

вот уж не знаю)

Вообще, _исходя из документации_, пип устанавливает зависимости, но учитывая, что брендовый проект Django не имеет зависимостей, что на их странице downloads (где описывается установка!) pip только на втором месте, у меня складывается ощущение, что питонщикам не нужен пип. Так что честным ответом был бы - мы привыкли работать иначе, чем с gem и bundler.

special-k ★★★★
()

Да не, все привыкли к virtualenvwrapper и pip, инфа 146%. У тебя скорее всего проблема какая то с инсталяцией, у меня с рубями тоже такое бывало по неопытности.

zz ★★★★
()

А я могу, кстати, как-то посмотреть зависимости либы не устанавливая ее?

special-k ★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Зато у питонистов тренд, обвинять рубистов во всех смертных грехах.

anonymous
()

не стоят они вашего времени. gem inst rails #awesome прям балдею от сокращений комманд

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.