LINUX.ORG.RU

Как это сделать? Поиск по контенту, в офлайне

1

1

Есть задача, сделать офлайн контент. Грубо говоря оно должно запускаться с флешек\дисков под вин\мак\лин. Очень желательно без установки доп. софта. Или минимальном привлечении такого. Причем не должны требоваться админские права.

Сам контент примерно такой: Фотографии, видео, паорамы и т.п. В основном изображения снабженные комментариями (подписями).

Нужно что бы работал поиск по названию, атрибутам, расставленным галочкам в рубрикаторе и т.п.

Куда копать?

Ответ на: комментарий от f1xmAn

не знал куда запостить, по привычке внес сюда.

можно и вебморду, главное чтоб работало. на всех трех ос.

dk-
() автор топика

Если Вы намекаете на то что с флешки/диска стартует мини веб сервер и с этой же флешки раздает сайт могут возникнуть проблемы с

Причем не должны требоваться админские права.

поскольку не всегда может дать открыть слушающий сокет пусть и не на привилегированном порту. А так можно и nodejs приспособить.

hidden_4003
()
Ответ на: комментарий от strangeman

Недостаточно кросплатформенно. К тому же если мне не изменяет мой склероз то они гвоздями прибиты к MSHTML компоненту.

hidden_4003
()
Ответ на: комментарий от dk-

Сделать на флешке index.html Сделать data.json с нужными метаданными (тэги, подписи, и т.п.)

Загрузить яваскриптом с флешки, делать поиск. Если поиск ко текущей странице то просто javascript справится.

hidden_4003
()

Судя по всему придется тебе делать самому.

geometer
()

Кроссплатформенно — никак. Под мастдайку делается через жопу. Под линукс — элементарно (при помощи апача или нгинкса). Под гей-ось — понятия не имею, как.

Anon
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Я подозреваю, автор хочет программу/скрипт где указал флешку, папку с картинками, шаблон для страниц, надавил кнопку «Сделать галерею» и результат на флешке, а не ссылку на конструктор из которого можно это собрать.

hidden_4003
()
Ответ на: комментарий от hidden_4003

Да нет, конструктор и технология то что нужно.

Делать не мне (не осилю, и сроки зажмут). Но я же должен понимать о чем речь, и как ставить задачу тем, кто может.

dk-
() автор топика

Ну тогда да, в сторону HTML смотри. Всякие модные фреймворки вроде backbone.js поддерживают offline-mode через плагины.

hidden_4003
()
Ответ на: комментарий от Anon

99.9%

смотрится не так хорошо и менее правда, чем 100%

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от makyrros

Ты прав, это не психическое отклонение а скорее общесистемное нарушение.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от makyrros

Согласен с sin_a, это не только психическое, но и общесистемное отклонение. Но психическое — прежде всего.

Anon
()

С точки зрения пользователя (на мой взгляд) вариант «html страничка с флешки» будет выглядеть очень стрёмно.

Sense
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да хоть на чем. Надо понять какую задачу ставить (в смысле хоть в общих чертах понимать о чем идет речь)

dk-
() автор топика

Куда копать?

1) С++ Qt4 2) более детально поставь ТЗ тогда будет видно сколько человекочасов надо на реализацию.

PS хочешь, поболтаем детальнее но только по почте, есть в профиле.

MikeDM ★★★★★
()

grep, find и то что умеет парсить атрибуты картинок - кроссплатформенно донельзя, под win через cgwin. Приправить всё это скриптами для красоты....

или я не правильно понял задачу и нужна именно программа которая, кроме хранения контента, ещё и искать умеет, тогда java, python или c/c++...

Элегантным на первый взгляд смотрится tiddlywiki.com, но там пойдут браузерозависимости особенно если возжелаешь чтобы контент сохранялся локально избраузера.

mm3 ★★★
()

Надо понять какую задачу ставить (в смысле хоть в общих чертах понимать о чем идет речь)

да у тебя вроде все понятно описано в первом посте.
какие нибудь жаба (или питонокути) + sqlite подошли бы.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mm3

grep, find и то что умеет парсить атрибуты картинок - кроссплатформенно донельзя, под win через cgwin. Приправить всё это скриптами для красоты....

веб скриптами или оболочку пилить? если первое, то надо еще httpd с собой носить

xtraeft ★★☆☆
()

тут и обычный bash справится или к примеру на батниках. Сгенерировать html страничку и открыть дефолтный браузер большого ума не надо. А вот если хочется интерактивности и кнопочек то тут уже придётся программу какую нибудь ваять. Хотя поднять локальный сокет для прослушивания через netcat не так уж сложно.

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от mm3

тут и обычный bash справится или к примеру на батниках. Сгенерировать html страничку и открыть дефолтный браузер большого ума не надо

я правильно понял, ты предлагаешь реализовать поиск контента через батники или баш-скрипты и отдавать в таком виде конечному пользователю?:)

А вот если хочется интерактивности и кнопочек то тут уже придётся программу какую нибудь ваять.

уже теплее

xtraeft ★★☆☆
()

я правильно понял, ты предлагаешь реализовать поиск контента через батники или баш-скрипты и отдавать в таком виде конечному пользователю?:)

постановка задачи настолько расплывчата, что и такой вариант под неё подпадает.

mm3 ★★★
()

ааа... не сразу допёрло что вообще тебе нужно, типа есть двд диск с рекламными материалами и нужно устроить удобную навигацию по нему...

дайка припомнить, что обычно использовалось для этого десять лет назад: вирус в авторане под винду, иногда показывающий контент, pdf'ка с ссылками для перехода или кучка html'ек иногда с просмотрщиком на основе ie5.

если будет программа в авторане то не надейся, что она заведётся под любую платформу, ни java ни тем более питон не обязаны стоять на компьютере. qt/c++ и прочие бинарники тоже могут не подойти, так как стартануть бинарник под лин может не получиться.

так как описание и месторасположение контента не будет меняться, то очень привлекательным выглядит html'ка (в идеале одна) прокачанная встроенным js'ом выполняющим необходимую фильтрацию и красивости а-ля галерея, в качестве примера какие возможности это даёт выступает упоминавшийся уже tiddlywiki, бонусом для win-юзеров может идти кастомизированый портабельный firefox для её просмотра.

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от hidden_4003

Если Вы намекаете на то что с флешки/диска стартует мини веб сервер и с этой же флешки раздает сайт могут возникнуть проблемы с

file:///index.html уже слабо, до? :3

tazhate ★★★★★
()

если первое, то надо еще httpd с собой носить

Зачем? Браузеры разучились показывать локальные странички?

tazhate ★★★★★
()

А как ты CGI поиска будешь запускать?

На 100 фотографий cgi?

Или локально на жабоскрипте всю БД хранить?

Там вапще не нужен поиск, достаточно сгруппировать и все.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

На 100 фотографий cgi?

Я имел в виду, если нужно что-то более объемистое.

Anon
()

Ты такой Ъ, что даже исходный пост не читаешь?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Я просто сначала решил вдруг там существующий вебсайт хотят сделать оффлайн версию, а потом уже более общие варианты начал рассматривать.

Ну и file:/// накладывает определенные ограничения, некоторые вещи не работают или работают не так как с сервером AJAX например работает странно.

hidden_4003
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.