LINUX.ORG.RU

Переход с Yii на Django

, , ,

0

3

Понимаю что тема потенциальна полна еды, но все же... Кто имел опыт перехода с одного фреймворка на другой? Каких трудностей/проблем стоит ожидать?

Последнее исправление: Ubuntu (всего исправлений: 2)

Нет никаких трудностей, одно удовольствие. Потому что пиЭЙЧпи нинужен!

ggrn ★★★★★
()

Они на разных языках, ты ж в курсе? Это не переход, это забить на один и учить другой.

Ну и я кстати так и делал, переписывал полудвижок на Уии в полудвижок на джанге.

Kalashnikov ★★★
()

Перехожу с Zend на Django и пока никаких проблем, питон после пхп очень приятен.

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

А с этого места по-подробней. В джанге так же удобно реализован орм со связями, круд генератор, мультиязычность, модульность?

Ubuntu
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ubuntu

Я серьезно. Но если тебе реальне нравится юй, то могут быть проблемы, с другой стороны как может нравится один из самых унылых ПХП фреймворков?

zz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zz

Окей, а скажите еще вот что: для начала я хочу сделать визитку с простеньким каталогом, но какую версию питона использовать? сейчас получается две ветки, какой будет использоваться в продакшене еще минимум год-полтора? Т.е. проект на джанге начинать делать на второй версии или уже сразу с третьей?

Ubuntu
() автор топика

На любой. Если ты делаешь что-то простое, можешь и на третьей. Не все сторонние модули переведены на него, но перевести руками не сильно сложно (и 2to3 рулит).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от zz

А чем это он «уныл» можно поинтересоваться? Относительно некоторых тормозных комбайнов с 99% ненужного г-кода он просто конфета. Хотя % ненужного в нем тоже большой.

mau5
()

Не помню Уии, забыл как страшный сон (точнее пхп - страшный сон).

ОРМ джанги мне нравится больше. Она часто не такая мощная, если хочется странного то можешь и обломаться, но для обычный вещей очень удобная. Собственно, это справедливо для джанго в целом. Касаемо ОРМ, можно прикрутить алхимию, та крайне мощная.

Генераторов к счастью нет. По локализации с Уии не упарывался, в джанге геттекст, лучше некуда. Модульность - второе имя джанги.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

а что валидаторов скажите скажите? тоже можно одной строчкой проверить? (типа почта, длина, уникальность)? и на склько атм полноценный mvc? к примеру в yii во вью $this ссылается на контроллер, а как у джанги?

Ubuntu
() автор топика

Вполне себе МВЦ, возможно не совсем такой как обычно. Вид там - шаблон, контроллер - обработчик запросов.

С валидаторами всё отлично.

Kalashnikov ★★★
()

в контроллере

def show_news(request):
    news = News.objects.filter(objects.filter(id__in=[1,2,3,4])
    t = loader.get_template('news.html')
    c = RequestContext(request, {'news':news})
    return HttpResponse(t.render(c))
в шаблоне
{% for n in news %}
<p>{{ n.title }}<br>
{{ n.date }}
</p>
{% endfor %}

ggrn ★★★★★
()
Последнее исправление: ggrn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ggrn

это в каждом екшене нужно объявлять?

t = loader.get_template('news.html')
в еи достаточно в контроллере определить переменную
public $layout = 'site';
так же не совсем понятно что должно быть в переменной request? ну понятно что там гет/пост но где это проверяется?

Ubuntu
() автор топика

1)нет

def index(request):
    msg = request.GET.get('msg','Ubuntu')
    c = RequestContext(request)
    return render_to_response('index.html', {'index_msg':'H1'+msg}, context)

ggrn ★★★★★
()

Нафиг тут функция, если напрашивается изкоробочный ListView? И дефолтное имя шаблона у него есть, в конце концов.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Я показал простой пример. Можно и ListView

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mau5

Все время приходится воевать с батарейками. Причем иногда доходит до патчинга сорсов. Может быть его просто никто не умеет готовить не знаю.

zz ★★★★
()

смысл? быстрей не станет, теряешь время только. хотя если это локалхост - дерзай.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nuke666

Посмотри на hh или хантим и.т.д. Все выберают это г., наверное потому что многое уже написано, нужно просто собрать всё в 1 целое и немного пройтись напильником. Ленивые же.

2 bhead в лужу

ggrn ★★★★★
()

Кстати про ОРМ, алхимия мне показалась удобнее.

А в Джанге ORM вроде не прибит гвоздями, по идее можно использовать любой, у которого есть биндинги на питоне (то же относится и к шаблонам).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А в Джанге ORM вроде не прибит гвоздями, по идее можно использовать любой, у которого есть биндинги на питоне (то же относится и к шаблонам).

Да орм можно заменить на алхимию или пониорм(«молодой перспективный проект»), можно использовать жинжу или мако. Можно так же заменить саму джагу на фласк

ggrn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.