LINUX.ORG.RU

Интеграция с соц. сетями

0

1

Сразу скажу - мне лично это ненужно. Я не сторонник соц. сетей, и тем более интегрировать их в сайты не одобряю. Но я работаю над проектом, за который платят деньги - и заказ есть заказ.
Допустим, есть страница с кнопочками «поделиться». Вот API.
Когда вы нажимаете на кнопочку, соответствующую соц. сети - появляется форма, на которой можно указать данные, публикуемые на вашей страничке. А именно: текст/ссылка/тайтл
Мне нужны эти данные в УЖЕ заполненном виде в разных местах сайта разные. В оф. документации указано, что всякие vk/facebook/... смотрят в соответствующие мета теги:

<meta property="og:image" content="http://example.com/image.jpg" />
<meta property="og:title" content="EXAMPLE SITE TITLE" />
<meta property="og:description" content="EXAMPLE CONTENT" />
и тут есть две сложности:
1) генерить динамический meta не представляется возможным, тем более, что страничка имеет вид result.php, и запрос к ней от сервера соц. сети не выдаст тот же результат, что сейчас у клиента (ибо данные в result.php основаны как минимум на POST)
2) видел где-то в инете (найду ссыль - покажу), что это делается без проблем и без метатегов. Соц. сети корректно и предсказуемо реагируют.

★★★★★

Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sense

если нужна наглядность - могу предоставить скриншот

reprimand ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от reprimand

ибо данные в result.php основаны как минимум на POST

Обычно после POST идёт редирект с GET куда-нибудь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от reprimand

почитай доку самих виджетов. у вк, например, можно задавать либо pageUrl, отличный от того где виджет размещен, либо остальные параметры во время инициализации. еще есть разница между «поделиться» и «мне нравится». начни с основ а не с обертки, нормализирующей разные сервисы к одному апи

http://vk.com/dev/widget_like (см. пункт options в таблице)

trashymichael ★★★
()
Последнее исправление: trashymichael (всего исправлений: 1)

ибо данные в result.php основаны как минимум на POST

Ну, сам дурак, так нельзя делать. ПОСТ для отправки данных.

У всех виджетов когда я смотрел были параметры и для урла и для текста, не пойму в чём у тебя проблема. Картинки в метатегах это не для шаринга, это типа иконки/превью/иллюстрации к странице. В контакте например как-то так оно прикрепляется ко всем ссылкам.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

прежде чем называть другого человека дураком попробуй задать уточняющий вопрос. Я знаю что такое POST и зачем он нужен, я не до конца или неверно объяснил его участие у меня.

reprimand ★★★★★
() автор топика

Очень долго искал универсальное решение (самое более-менее адаптируемое на share.pluso.ru), но так и не нашел необходимое мне. Лучше сесть, потратить несколько часов и сделать панельку, почитав апи по каждой социалке. Как правило, можно настроить любые параметры, любые параметры более детально (У меня была проблема с размещением нескольких кнопок на одной странице).

elnair
()
Ответ на: комментарий от elnair

вы абсолютно правы! я занимался таким же поиском в течении нескольких дней и пришел к аналогичному выводу. Нет желания тратить время и усилия на изучения API каждой соц. сети, но видимо придется...

reprimand ★★★★★
() автор топика

осторожно, на соц. сети очень легко подсаживаешься. сначала один проект интегрируешь, потом второй... не заметишь, как ни одного проекта уже не сможешь сделать без интеграции с соцсетями

heisenberg ★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

эх, где же вы раньше были?.. посмотрел - очень ценная вещь, спасибо!

reprimand ★★★★★
() автор топика

генерить динамический meta не представляется возможным, тем более, что страничка имеет вид result.php, и запрос к ней от сервера соц. сети не выдаст тот же результат, что сейчас у клиента (ибо данные в result.php основаны как минимум на POST)

Тогда, считай, никак. FB/ВК/G+ берут данные именно из meta-open-graph.

И на будущее — URI он на то и есть URI, чтобы быть U. Т.е. уникальным идентификатором ресурса.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Интересно. Значит, был не прав. В копилку.

Правда, на счёт URI слов своих не забираю, много где ещё наступить на грабли можно, когда по одной ссылке разные объекты могут отдаваться.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

пример, где нужно НЕ с мета тегами:

Спасибо за голосование! Вы проголосовали за {название берется из БД по номеру, получаемому из POST} в номинации
{ищем к какой номинации принадлежит участник по номеру из POST
и выводим ее название}!
{ну и картинка с src аналогично прежним}
Поделиться новостью в соц. сети: [В] [F] [t] [g]

Примерно так. Предлагаете GET? Для передачи данных от формы не вижу в GET целесообразности.

Насчет граблей - очень интересует, поделитесь инфой.

reprimand ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.