LINUX.ORG.RU

ресайзил картинки на стороне клиента

OMG. Это с каких таких пор браузеры умеют такое?

Anon
()

multy-upload вроде все нормальные браузеры научились. В чем трабла на сервере отресайзить?

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

multy-upload вроде все нормальные браузеры научились.

Это ты про:

<input type="files" name="files" multiple="">

Оно конечно работает, но этж надо пользователю шифтом выбирать файлы и выглядит страшно. Самому допиливать внешний вид не хочется =)

В чем трабла на сервере отресайзить?

Траблы на сервере ресайзить нет, но зачем оно надо, если можно на стороне клиента. Меньше гоняется трафика, меньше задействуется мощей сервера. А у клиента и так в большинстве случаев комп в холостую работает

Siado ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от noomorph

Хорошая статейка, но наверняка существуют готовые решения =)

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

этж надо пользователю шифтом выбирать файлы и выглядит страшно. Самому допиливать внешний вид не хочется =)

Тогда только flash, жабаскрипт напрямую не умеет с файловой системой работать. Но тогда мобильники и планшеты отпадают

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Анон усомнился в возможности браузеров ресайзить картинки в подлинном значении этого слова. А это без канваса, насколько я знаю, невозможно.

Apple-ch ★★
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

А, ладно, не распарсил.

Ноо, если придираться, можно поизвращаться прочитав байт-массив, алгоритмом на жс его ресайзить и потом тем же б64 рисовать.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Тогда только flash, жабаскрипт напрямую не умеет с файловой системой работать. Но тогда мобильники и планшеты отпадают

А ему незачем напрямую работать. Нужно только получить список выбранных файлов и представить их на страничке с помощью html-тегов. Все это могет жаваскрипт. Как например здесь: http://blueimp.github.io/jQuery-File-Upload/

Siado ★★★★★
() автор топика

multiple=«»

Просто multiple или multiple=«multiple» тогда уж (хотя и на результат не повлияет).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

алгоритмом на жс его ресайзить

Про канву эплыч правильно сказал. Гугол подсказал, что действительно браузеры уже давно так умеют. Просто мне никогда картинки отсылать не надо было (только получать), поэтому не заморачивался.

А изменять размер изображения при помощи жабоскрипта — это чистейшей воды изврат. Интересно, сколько времени он тебе будет пиктограмму делать из 10-мегапиксельной фотки, пользуясь интерполяцией sinc?

Anon
()
Ответ на: комментарий от Anon

Интересно, сколько времени он тебе будет пиктограмму делать из 10-мегапиксельной фотки, пользуясь интерполяцией sinc?

Так и пусть страдает тот, кто додумался слать 10-тимегапиксельную фоту

Siado ★★★★★
() автор топика

Я на "яндофотки" люблю заливать панорамки на 360°, размер бывает и 50мегапикселей. И презираю сайтеги, которые не хранят оригиналы изображений (например, тот же фконтактег режет их). Какой смысл от фотографии 800x90 пикселей?

Anon
()
Ответ на: комментарий от Anon

презираю сайтеги, которые не хранят оригиналы изображений

Фотки надо резать для экономии места. Зачем, например хранить фоту 100500x100500, когда для смысловой нагрузки сайта размера 800х600 более чем достаточно?

К стати вконтактик не жмет фотки.

Siado ★★★★★
() автор топика

Зачем, например хранить фоту 100500x100500, когда для смысловой нагрузки сайта размера 800х600 более чем достаточно?

Это если оригинал не несет смысловой нагрузки. А представь, что у тебя, скажем, фото выпускников ВУЗа, эдак тысячи 3 человек на одной фотке. Сожмешь — фиг что разглядишь. А в оригинале морду каждого видно.

вконтактик не жмет фотки

Не знал. Но я все равно им почти не пользуюсь, а когда пользовался активней, фконтактег фотки жал, поэтому я на яндофотках завел аккаунт, туда весь шлак и кидаю.

Anon
()

На стороне клиента режь картинки сам. Зачем тогда заморачиваться с uploaderom вообще?

Raptor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.