LINUX.ORG.RU

Товарищи программисты помогите с выбором!

, ,

0

2

Не хочу разводить холивар, но я не могу определиться с выбором языка для серверной части. Выбираю между php и python. В php нравиться большое количество недорогих хостингов и куча материала, а в python его широкое применение. С клиентской частью я разобрался html, css, javascript и jquery знаю на приличном уровне. Пожалуйста если не сложно приводите аргументы к своему ответу. Заранее благодарю!

попробуй Ruby. первая доза бесплатно

zed_0xff
()
Ответ на: комментарий от kukara4

«PHP для веба» и все тут. А питон для всего. Если человек хочет светлого будущего, то с php оно у него вряд ли получится, тем более php-тренд давно прошел, php программеры стоят копейки, а когда лет через 5 человек подумает, на что я потратил свое время - на язык в котором

var_dump("1000" == "1e3");
пишет true он скажет - да пошел он этот пхп в жопу

LeoK
()
Ответ на: комментарий от LeoK

Человек же не спрашивал за свое свое будущие? Он спросил за конкретный кейс и php подходит идеально.

Зачем ему питон? Теория, будущее все круто конечно, но на «сейчас» вполне хороший выбор.

kukara4 ★★
()

Да, кейс вполне конкретен. Помогите с выбором языка, на котором я буду работать последующие лет так минимум 5. Зачем ему через 5 лет разочаровываться?

LeoK
()
Ответ на: комментарий от fMad

конгда виртуалки стоят такие копейки как сейчас проблема хостинга не стоит вообще

Кроме того, что программисту придётся осваивать ещё и функцию админа :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aristocraft

Всё равно, в такие конторы абы-кого не возьмут.

Я так и не понял, к чему ты это. Вакансии-то на rabota.yandex.ru не от Яндекса :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Так там программист 1c получает больше программиста php :)

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Что что? Будущее за костыль-скриптом на сервере?

LeoK
()

Любой инстумент решает какую-то конкретную проблему. Вот спросил бы человек, мне нужно выкопать ямку 20x20 см и глубиной в 10 см, что мне взятьб, лопату или бур? И тут ему ответ, бери бур и долби на 500 метров вниз. На вопрос, а зачем ? Ответ, тебе через 5 лет пригодятся знания бура.

Я всего хочу сказать, что инструмент нужно выбирать по задаче, а не по каким-то своим вкусам.

kukara4 ★★
()

О каких вкусах речь? Я просто привык учитывать все аспекты задачи с расчетом на будущее.

В данном случае должно быть понятно, что человек только входит вообще в программирование. Это его может первый язык серверной части и чем раньше он придет к пониманию, что такое нормальный инструмент, тем лучше для него будет же - очевидно.

Вот не надоело ли вам плодить студентов лапшеписателей с индусским кодом и своими «CMSками» на «пехапе»? Судя по огромному количеству грязи в сети, как сделать «сайт», «курсы» Попова, пхп скриптов, человек легко засорит себе мозги сразу же :)

Это я могу выбирать инструмент по задаче (php, python, java, пофиг), вы можете выбирать инструмент - наши мозги уже имеют имуннитет, но начинающему лучше сделать правильный выбор. Или вы считаете, что порог вхождения в php мал? Да ну? Со всеми его подводными камнями то? Порог вхождения в питон гораздо меньше, скажу я вам и в нем отсутствует все то количество нелогичностей. Или вы и тут будете спорить со мной?

LeoK
()

скалу бери, а пхп и петон оставь импотентам

anonymous
()

от не надоело ли вам плодить студентов лапшеписателей с индусским кодом и своими «CMSками» на «пехапе»?

Но это же путь проб и ошибок. Да и вообще хорошо делать что нравится.

Или вы и тут будете спорить со мной?

Да я и не спорю. Я уже прочно повяз в мире enterprise и привык к тому, что выбор идет не в сторону вкусов. Я наверное год отвыкал, все мне казалось тупым и нелогичным. А потом пришел вкус денег и мне стало абсолютно все равно что делать и с помощью чего, весь вопрос только во времени :)

kukara4 ★★
()

программист не способный настроить сервер равен блондинке с правами на насосанной машине

Вообще-то, далеко, далеко не каждый водитель может перебрать двигатель машины.

А машина, в отличие от программирования — это бытовуха.

Ты заставь лётчика чинить авиадвигатель или сисадмина проектировать микропроцессоры.

Программист — это не любой эникейщик. Это человек конкретной профессии, нередко — узкой специализации. И если от системного программиста стоит ожидать знание железа (но не обязательно умение его настроить), то от хорошего прикладника ждать этого просто глупо.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

задача не чинить авиадвигатель, а подготовить его к работе и от вебпрограммиста, работающего с вебприложениями, вполне можно и нужно ожидать знаний и тонкостей работы вебсерверов, субд, и прочих примочек. да, видел, есть такие дамочки, сутками выравнивающие отступы и бледнеющие от слов апач а узина специализации это, если до вести до идела, когда всё умещает в одну строчку или когда езжу только на 99ой?

fMad ★★★
()

задача не чинить авиадвигатель, а подготовить его к работе

Лётчик этим не занимается. Это задача техников.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.