Исходные данные: решил поменять область деятельности, начать разрабатывать под веб. Выбор пал на php. Точнее, php+mysql+js. Прочитаны книжки, пройдены уроки, просмотрены курсы.
Тешу себя мыслью, что издали похож на джуна. Опыта реального применения языков - нет.
Теперь встал вопрос - что делать теперь? Вижу несколько вариантов наработки скиллов:
- Фриланс. А нафиг я кому такой нужен? Да и не хочется врать, приписывать себе несуществующие проекты и годы опыта. Да и нет уверенности, что смогу завершить в срок что-то более-менее серьезное.
- Стажировка. Опять же - стажировка на удаленке (единственный вариант для меня) - не слишком реалистично.
- Начать коммитить для open source проектов. Толк будет. Если не отвлекаться от основной работы, то примерно через год. Я реалистично оцениваю свои силы, но хотелось бы побыстрее. Да и пускать джуна к более-менее нормальным проектам... Я бы сам себе по рукам дал, если бы речь шла о другом языке)
- Велосипедостроение. То же самое, что и open source, но с еще более мутными перспективами.
Товарищи, может у кого-нибудь есть серебряная пуля?
RoR, Python+Django не предлагать, я выбрал PHP в здравом уме и твердой памяти.