Звезды и Шапка ;)
Вот такая прога идет со стандартной поставкой KDE выше версии 3.1.3. На самом деле очень занимательная вещь, особенно для тех, кто увлекается астрономией.
Вот такая прога идет со стандартной поставкой KDE выше версии 3.1.3. На самом деле очень занимательная вещь, особенно для тех, кто увлекается астрономией.
Еще я люблю звезды... Вот такая прога есть теперь в комплекте с KDE. На самом деле очень интересная вещь.
Скачал сегодня иконы Crystal SVG и прибалдел, до чего-же хорошо сделано (правда не все еще конечно, это первая бета только..). Но все же мне оч. понравилось :). Кстати идут разговоры о том что-бы данные иконы сделать дефолтными в KDE 3.2, имхо, было бы неплохо ;)
Сгрузить иконки можно отсюда http://www.kde-look.org/content/show.php?content=8341&PHPSESSID=636db6152...
Полезная вещь. Особенно очень ценю spacers. В хозяйстве помогает :) Начал изучать kdevelop(gideon)/qt3 по книге.
На скрине slackware 9.1/kde 3.1.4/plastik 0.3.9 заделан внешний вид под меня :)
Просто изучаю QT и решил сделать, что-нибудь полезное... по крайней мере для меня. Исходники свободно доступны. Если чего посоветуете ДЕЛЬНОГО то буду благодарен.
Привет всем!
Мда, давно меня здесь небыло :)
К слову, сегодя установил 9ую Сусю ну рулез-рулезом, все старые баги убранны, хотя кое что ещё нужно прикручивать но в целом очень хорошее впечетление!
Проблемы с LG CD-DVD-CDRW приводами не замеченно ;)))
Так что советую всем попробовать !
P.S. Ogr ну кто тут над десктопом плачет ?
Вот такой вот спам мне сегодня пришел. Весь бы такой - фильтровать - одно удовольствие было бы :). Систему думаю представлять нечего - все известно уже тыщу лет.
Вот мой, хех, Линукс-десктоп. Subj просто рулит не по-детски, супер- быстрый, удобный, настраиваемый, маленький (всего 1061KB 2.0.1src.tar.bz2). Поддерживает, как видно, тумбы, драг-и-дроп, например, в сочетании с ERoaster (tested!) и наверное с k3b. Можно сделать из него что-то наподобие idesk, т.е. можно кидать иконки на стол (лично я не люблю иконки, может, потому что не люблю иконы? %)). Ну много чего вообщем.
Так-с, что тут еще.. Ессно, всеми любимый GKrellm (gkrellm.net, есть пэкадж для Slackware) c doomer'ом (gkrellflynn) такой же как в гаме, озирается по сторонам, кровоточит когда тачка загружена, эх-х-х.. ностальгия :~| .
Слева - bbpager, есть тут xmsg, который без напильника (а как же еще?) выводит русские буквы, так что всякие kmessage отдыхают ;) ..
Вот еще алтернативный топ, называется, как ни странно, atop :), малёх информативнее и показывает токмо активные процессы, правда, таймер у него немного подтормаживает %).
Вот тут еще есть клевый пейджер most, у него отличная подстветка (например для man), правда тут и так слова красноречивы %)). Хмм.. Ну там про всякие smbd, ftpd, named и т.п. я говорить не буду..
Ну вот вроде б и всё.. Ах ну да, конечно, также помещаю фотку билли г. (если кто не узнал, крайний слева в нижнем ряду) в среднем возрасте здешних красноглазых :)
З.Ы. Дистриб Slackware, вм Openbox2.2.3, grsecurity,preemtible,supermount (подробнее см. Con Kolivas patchset), stacktest от Solar Designer валится, Иксы пашут :). ACPI конечно тоже (пашут :)).
Комменты приветствуются
Юран.
Вроде привык к своему десктопу, ан нет - всегда найдётся что-то новое :-)
И это не первый прикол. Ещё у Sawfish в опциях окошка есть вариант 'Послать на' (-> рабочее место 1,2, etc) :-)
хорошо, что иконки с панельки на панельку кидать нельзя. не хотел бы увидеть что-нить в стиле 'Послать на панель'.
:-)
PS: Unreal: ReturnToNaPali наитивный.
FreeBSD 5.1-CURRENT отлично живет на лаптопе Sony VAIO PCG-V505BX, хоть на скриншоте этого и не видно :) Зато видно, как красив и элегантен xfce4. Ну и валлпапер тоже... ;)
Вышедший не так давно многоплатформенный IDE от Borland. Несморя на название, с классическим BCB имеет мало общего - только команднострочный комптлятор bcc под win32, да внешний вид среды разработки.
из прелестей: один проект на все платформы(висящая в IDE програмка разрабатывалась под win32); поддержка gcc, icc, cl, bcc, forte c, codewarior для Symbian, а также консольных отладчиков(gdb, cdb); работа с несколькими системами контроля версий(CVS в т.ч. и под Win); автоформатирование кода проекта, и т.д.
подробности: http://www.borland.com/cbuilderx/index.html
Gnome 2.4, Gaim 0.7, Evolution, Mozilla
На скрине свежеустановленный Gentoo 1.4. Есессно xfree + fluxbox + aterm + gkrellm. В плэй-листе xmms пусто пока, просто хочу показать, что не один KDE может неплохо смотреться. Кому интересно, как сделать транспарентный aterm - спросите, скажу. Напоследок: http://www.imaginere.dk/news.php
Все просто : процесс решения олимпиадных задач по программированию с USACO на emacs, xmms с любимой музыкой, и gaim с друзьями :)
Помоему выглядит вполне пристойно. Как вы считаете?
Ничего особенного, толко всё симпатично GNOME 2.4, Gaim 0.7 и более ничего такого, остальное тут
www.secure.ee/screen1.png www.secure.ee/screen2.png www.secure.ee/screen3.png www.secure.ee/screen4.png www.secure.ee/screen5.png
Что еще нужно для счастья ;) ?
На переднем плане Win4Lin 5.0 причём в win4lin-е проинсталлирован MustDie98 и довольно сносно в нём работает Офис и еМуле, позади win4lin-а Opera 7.20, а на заднем фоне консоль, KMail, Kate с 7-ю файлами в кэше. Как видно из скриншота - все приложения существуют не конфликтуя, хотя на месте Офиса должен был быть открыт OpenOffice :))
Как-то вечером, делать было нечего и хотелось почитать что-нить. После того как немного поползал по сети, не нашел ничего чем я бы мог читать пелевина и получать удовольствия от процесса. Поентому за 20 мин наваял с QT программку-читалку.
Делалось не для кого-то а для себя. В принципе есть всё (ну или почти всё) что мне надо от читалки, а именно : - Возможность создания закладок - Изменение размера и цвета шрифта - Изменение цвета фона
Будет время придумаю что-нить с перекодировкою текста (пока что с iconv быстрее получается :). На данный момент читает оно только txt-файлы. Кому интересно сливайте. http://linux01.gwdg.de/~itoker/projects/book-reader/
Давно не заходил на eeggs.com. Вот, нашел :)
Читает как и обыкновенные факйлы так и хтмл/
Пока что перекодировка только в УТФ, но если кому понравится тогда выпущу версию и сдругими кодировками///
Пока не выкладываю - жду предложений по улучшению работы///
на скриншоте QTVision (бывший KWintv) из CVS , изображение к сожалению показать не могу, так как поддержка вывода картинки через x11 поломана, работает только Xv
Вот, по просьбам общественности, сделал прибамбас (xpi), который добавляет в контекстное меню возможность переключать кодировки доумента как у MSIE... Кому надо, берите у меня на сайте www.ar2.mksat.net.
вот так легко, блин, PR-виндарасы и записали пингвина в пираты :о\
Разрабатывал я его сам. Как говориться дёшево но сердито! В окне текст моей курсовой по компьютерному моделированию :) Если у вас появятся вопросы или пожелания то пишите с удовольствием отвечу.
надоели мне скриншоты кде, поэтому решил запостить свой скриншот. на скриншоте gentoo1.4+icewm+idesk имхо быстро и симпатично
Дык вот "проинсталлировал" я мурзиллу 1.5 свеженькую на рабочую тачку, и обнаружил новую фишку - синхронизацию адресбука мурзиллы и пальма! Это ш типа новая фишка! Это же просто песня!
Новый OpenOffice 1.1.0.
Скриншот в продолжение недавней дискуссии о японских иероглифах в Sodipodi.
Собственно, ответ на вопрос "как вставлять в текстовый объект Sodipodi хитрые символы" на экране. Правда, шрифта с глифами иероглифов у меня не оказалось, поэтому я воспользовался арабскими буквами. :)
Это интересный пакет для рейтрейсинга. Мне нравится такой не-WYSIWYG подход, когда сцена сначала описывается на некотором языке, а потом рендерится.
Вот так воть админю solaris + oracle (dba), а люди которые в 1с пишуть зарабатывають больше в нашем городе засранске (
На скриншоте свежеустановленная слака 9.1
иконки gorilla
стиль plastik
background - чёрный квадрат Малевича
gkrellm, noatun
обсудим?
Фильм, надо сказать, достаточно не плохой хотя местами жутко стандартный да и короткий какой-то. Больно уж быстрое развитие. IMHO надо было 2 серии снять.
Мой рабочий стол. Приятно работать. :))
Вот собственно, решил запозорить =), как бы KDE не пинали а все же для меня он остается самым красивым десктопом.
На скрине Java Anonymous Proxy - программа, которая шифрует и посылает данные через промежуточные сервера (mix'ы), т.ч. ни провайдер, ни владельцы mix'ов не смогут восстановить, что делал пользователь. Использую из принципиальных соображений.
Обратите внимание на AA в Swing: достигнуто путем правки его исходников ;) Никто не знает более правильного способа? AA в Java поддерживается давно, но никаких настроек или переменных среды для его включения я не нашел.
Вот пришлось тут на днях порисовать картинки для конференции, но Corel в винду ставить не хотелось. Скачал Sodipodi, работает вроде неплохо. Все, что нужно для несложной графики - есть. Весит всего ~1 мб! Глюки небольшие есть + тормоза отрисовки графики на моей тачке (правда она слабенькая). И еще кое-что: недавно освоил WindowMaker (до этого юзал гном) - ощущения СУПЕР! Скорость, юзабилити и пр на высоте. Теперь это мой любимый WM. Да и вообще линукс рулит ;)
Обожаю зеленый цвет, обожаю Linux и обожаю Милу ;)
Тут - http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=380138 хотели русского во флаксбоксе. Вот он.
просто slackware + fvwm2 + xterm
Результат долгих попыток "забить" десктоп позабавней, но без набивших оскомину мозилл, оффисов, асек-джабберов, вайнов и прочего :-) В старварсах, кстати, старый бородаты анекдот (случайно выбрался :-))
Вот три типичных (imho) случая, когда графика _могла_бы_ приносить пользу. И во всех этих случаях сглаживание шрифтов НЕ НУЖНО-О-О. Может как-нить обойдёмся, пока у мониторов не будет 300DPI?
На снимке старый добрый Mortal Kombat, запущенный под dosemu,
а так же его шуточный клон Mortal Szombat,
http://openmortal.sourceforge.net/
Хоть играть в этот цомбат пока не очень интересно (нельзя играть
против компа), игра всё же довольно прикольная, я бы даже сказал,
смешная. А главное - если у вас есть цифровая видео-камера, можно
добавить в игру самого себя! :)
Sun Java Desktop (System Demo) a comprehensive, secure and highly affordable desktop
solution.
So far it looks very slick and well made. I just received and and installed it. It
can beat crap out of Mandrake, RedHat and SuSe on corporate desktop market!
(Because it is english only demo i did not try to use Russian language but i bet it will work)
Eclipse 3 + SWT Builder
The Bat! 2.0х под Linux (внутренняя бета). Бета уже достаточно стабильна, думаю, к новому году таки смогут выпустить первый релиз...
Коллеги по работе втыкающие на Win2k/XP обзавидовались :) мелочь - а приятно.
Вот paw. Не во всей своей красе, конечно - а просто рабочий снимок. Может быть, до возможностей root не дотягивает, но гораздо проще для освоения и работы.
Вот для этого-то я и хотел 9-ю Шапку...
Emacs - вместо background-a, root - вместо игрушки.
как приятно, когда не надо нажимать CAD, а можно просто закрыть окно
Всего понемножку, критики много будет и это понятно :)
думаю всё ясно slackware 9.0, fluxbox, xmms, licq, gkrellm, xchat (ещё 1ый! чёт ненравятся мне 2ые) нескока докаппов, туева хуча атермов, один из них выливает логи с пары серверов в цветном варианте прямо мне под нос, да всё и так видно... это 2ой воркспейс из 4ёх: на 1ом обычно Firebird, на 3ем Sylpheed-claws или gqview, а иногда, для красоты, xsetiathome, на 4ом dcgui-qt %)
На скриншоте LyX 1.3.3 с qt - мордой после попытки импортировать один из моих простеньких *.tex документиков.
Если удасться преодолеть глюк с греческими буквами (в формулах) возможно перейду на сиё поделие совсем.
Может кто чего подскажет КАК заставить LyX отображать греческие буквы не в виде квадратиков ?
Сначала был 3Д Макс, но его оказалось мало (как и винды) появился линукс, а вместе с ней и майя и вот в моей любимой студии мой любимый монитор и мой любимый линукс RH 9.
P. S. А заглавие - камень в огород Discreet
Под весёлый мультфильм работать веселее.
Горя Тыбга, фотографию сшил из трёх снимков. Gimp, flux, gkrellm, eterm, root-tail, lynx.
Вообще-то я IceWM люблю... Но тут IMHO красиво получилось. Только за иконки больно не пинайте :-) Кстати, может, кто знает, как icewm иконки на тулбаре сделать больше?
Не удержался запостить свой KDE десктоп с нового компа. Немного о машине: Pentium 4 2.4 GHz, 1024 MB Ram, 80GB Hard.
Система Gentoo 1.4 собранная со stage3 с KDE 3.1.4. Оформление окон и тема виджетов - Plastic. Иконки Noia 1.0. Да вот собсно и все. Ругайте, но не сильно :D
Люблю посмотреть чужие скриншоты, но решил вдруг и себя показать (в смысле свой рабочий стол). На скриншоте: Fluxbox, XMMS, xterm.
P.S. Если Вам нетерпится сказать "Ацтой!" лучше скажите "IMHO, ацтой!"! :)
Весь имидж не вместился, пришлось уменьшать ;-( в оригинале он 2560 на 960. Остальное читать в окошке xterm'a ;)
Вот, осень. А я решил изучить wxPython!
Рулез немерянный. Язык для чайников. Формы можно писать в HTML и оттуда ловить значения...
Я просто в восторге!
Все дельфи с вижалбэйсиками отдыхают.
ЛАМЕРЫ РУЛЯТ!!!!!!!
Да, вывод dmrsg'а я сделал в HTML :) Через HTML задавал фонт.
Пока ковыряю wxWindows собранный с gtk1.2, потом пересоберу со вторым.
btw, как gvim научить вместо <TAB> ставить соответствующее кол-во пробелов? %) Очень надо %)))))))))))))))))
реклама словарика для линукса, замена Lingvo :) програмка не моя, просто видел много людей которые искали подобную.
фичи:
много словарей, ссылка есть на сайте проги.
быстро работает со списком. она загружает только ближайщие слова.
в поиске слова можно использовать маску и искать похожие слова :))
может ран-таймом выводить то, что сейчас выделенно мышкой. прямо как на скриншоте. можно вообще только этим и пользоваться, а главное окно свернуть
сайт: http://stardict.sourceforge.net/ P.S: любителей покритиковать шрифты, руссификацию, иконки, wm, gkrellm и все такое попрошу помолчать :)
То ли иксы глючат, то ли видеокарта, но все изображение в кашу. Причем, если в консоли от подобной напасти помог перезапуск setfont, с иксами ничего сделать не получается!
хелп!