Визуально, с прошлого разa ничего не изменилось (в idea конечно ШГ стало очень хорошее, но зачем ее показывать, даже если это Community Edition).
А так много изменений. Черная полоска справа, это второй недо-монитор, который реально висит слева. С некоторых скринов, где все также статически, я его отрезал.
Icons: Faenza - не люблю всякие плоские или слишком яркие иконки
ШГ: Интерфейс - Droid Sans, если бы был монитор 3K+, то пожалуй вместо Droid Sans, был Noto Sans. Эмулятор терминала - Droid Sans Mono. Scite/idea - FantasqueSansMono.
Если кому-то интересно (не думаю) могу сделать скрин какого-то отдельного приложения. Браузер - много Open Sans
Тема GTK: Elementary (loki), qt5 - qt5ct (GTK)
Window/compositing manager: gala, форк mutter от elementary-os. Я использую версию с отключенным zoom и без интеграцией уведомлений, вместо этого у меня notify-osd с патчем от leolik. Также я уменьшил тени до 1px, а по умолчанию там до 7px!
К слову можно настроить поведение аналогичное плагину put в compiz c mutter, через gnome или unity control-center (System Settings - Keyboard - Shortcuts - Navigation - Move to workspace right/left). Собственно, то из-за чего мне приходилось использовать compiz.
Панелька: plank, с gala в plank работает переключение окон, но можно и без plank переключать, по Menu-Tab. Также gnome-panel, c закомментированным отображением картинки в аплете Menu Bar. Ну и сам gnome-flashback у меня не требует nautilus, вместо него у меня pcmanfm. Все панели автоматически скрываются.
Diodon у меня версия из trusty в xenial. Работает без zeitgeist, gnome-flashback у меня тоже zeitgest не требует.
Скриншоты:
PNG скрина представленного на лоре
Переключение окон в plank
Пример использования второго монитора, левая панель gnome-panel c mpris2 для deadbeef
Верхняя панель gnome-panel с applet'ом Menu Bar и дефолтным лором
Pcmanfm, уведомление
Wallpaper, увеличен с waifu2x
>>> Просмотр (3286x1080, 2313 Kb)