LINUX.ORG.RU

Ужасы нашего городка или Looking Glass 1.0


0

0

Совсем недавно тут проскочила новость о релизе Looking Glass 1.0

Движимый любопытством я скачал и запустил это изделие. Люди! Будьте бдительны! Оно такие и есть на самом деле! Сжатие в jpeg не смогло убить красоту. Но обо всём по порядку.

Положительные впечатления:

1) Не тормозит

Остальные:

1) Догадаться, есть ли другие виртуальные столы можно двумя способами - внимательно смотреть на довольно неудобный курсор, когда он приближается я правому или левому краю экрана, либо тыркнуть правой кнопкой на зелёной колбасе снизу. Если бэк "панорамный" то всё отъедет вглубь экрана и появится возможность выбора. Способа переместиться без "отъезда" с крайне правого на крайне левый рабочий стол я не нашёл.

2) Жабский логотип в правом верхнем углу экрана не просто так. Если по нему елозить курсором, зажав левую кнопку мыши, всё находящееся на десктопе начнёт трёхмерно вертеться. Эффектно, но бесполезно - только отпустишь кнопку как всё закрутится в противоположном направлении, возвращаясь на круги своя.

3) Довольно удобная фишка - при тычке курсором в правую или левую часть экрана, все открытые приложения разворачиваются к зрителю "боком", в то время как новые открываются нормально, испорчена невозможностью развернуть обратно не всё оптом, а какое-то конкретное приложение (по крайней мере у меня это не получилось).

4) При малейшем мышедвижении бэкграунд начинает дёргаться. Я понимаю, что так он пытается изобразить трёхмерность, но это раздражает.

5) Упомянутая в 4) трёхмерность реализована простым наложением 2х фотографий, для переднего и для заднего планов. Это видно и ни коим образом в плюсы не идёт. Блюр по границе переднего плана тоже не украшает.

6) Шрифты .. нет, молчи, тоска. (в системе стоят corefonts и dejavu, выбор есть)

7) Внешние проги вполне себе запускаются, крутятся, делаются прозрачными - нет вопросов. Правда выпадающее меню в konqueror-е выпадало почему-то ЗА окном приложения. Опера решила в этом всём окружении не работать.

8) Внимательный зритель в верхнем левом углу заметит какую-то бледную мазню. Это файлменеджер такой. Правда по директориям ходить он не может, но зачем такие излишества, когда есть 3D?

9) Часики на самом деле одни запущены. Просто в основном своём окне они отображаются как аналоговые, а в таскбаре как цифровые ;)

10) Путешествие по меню, традиционно расположенном в левом нижнем углу, и разглядывание демо-приложений тоже не оставит равнодушным взыскательного зрителя. Но это уже стоит оставить в качестве внеклассного чтения.

Вообще, конечно, не всё так уж и плохо. Люди пытаются освоить 3е измерение, а отрицательный результат - тоже результат. За последние 2 года никаких принципиальных изменений интерфейс не пережил, оставшись таким-же неудобным. Может быть у кого-то получится лучше. Проблема Looking Glass вовсе не в жабе, как может показаться со стороны а в отсутствии удачных идей. Что прискорбно.

Всё вышеизложенное, конечно, всего лишь личное мнение :)

>>> Просмотр (1280x1024, 253 Kb)



Проверено: Shaman007 ()

скрин порадовал :))

> Опера решила в этом всём окружении не работать.

гыы ... no comments

> 8) Внимательный зритель в верхнем левом углу заметит какую-то бледную мазню. Это файлменеджер такой. Правда по директориям ходить он не может, но зачем такие излишества, когда есть 3D?

мнение жжот!!!

fura13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от fura13

>> 8) Внимательный зритель в верхнем левом углу заметит какую-то бледную мазню. Это файлменеджер такой. Правда по директориям ходить он не может, но зачем такие излишества, когда есть 3D?

Согласен, ЛОЛ :)

GladAlex ★★★★★
()

сам не пробовал - времени не было. но корешу линку кинул, он слил и запустил, правда на Венде, сказал что тормозит нипадеццки(Celeron 2000, video 16 mb onboard, 512 RAM).но выглядит действительно эфектно.

den_skipper
()

буэээ... а colorscheme настраивается? зеленый какой-то противный...

polachok
()
Ответ на: комментарий от Danmer

Обоины размазанные так как рассчитаны на разрешение 512х512 пикселей :) Я потом в недрах нашёл эти картинки и поглядел размеры :)

Цветовую схему может быть можно пофиксить ковырянием в конфигах, но мне было жаль тратить время на приложение, которым я явно больше не буду пользоваться. :)

Benedict
() автор топика

В 3) пункте я наврал - оказывается точным тычком на боковую грань окошка его можно развернуть к лесу пе .. тьфу, к зрителю передней частью :)

Benedict
() автор топика

Оно реально такое страшное или качество картинки фиговое? И понятие вирт. раб. столов имеется в LG или как в офтопе?

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Это почти не сжатый джипег, там качество порядка 90 или даже 95, я старался донести красоту неискажённой.

А рабочие столы есть, но их количество как-то нетривиально завязано на бэкграунд - где-то один, а где-то четыре. Технологией их обнаружения я поделился в пункте 1) :)

Benedict
() автор топика

Люблю красивые ужосы! А работать в этом будем, когда изобретут трехмерный манипулятор. Скажем, трекбол, который можно еще и катать, как мышь, и вверх-вниз давить. Качайте руки, патцаны.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

А у меня почему-то то клава то мышь в этом отваливалась. А так, если LG до ума довести- будет супер.

unnamed_player
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> А работать в этом будем, когда изобретут трехмерный манипулятор.

Изобретено давно. Конструктора на работе такой хренью в UG модельки крутят.

Shmuma
()

Какой страх ... однако!!! 8-) Тут недавно наткнулся на измышления каких-то людей на тему 3Д десктопов, которое у них, в конечном итоге, выродилось в некий софт, демонстрацию действия которого легко найти в сети, это ролик с названием BumpTop.wmv весом 102274447 байт (например здесь -> www.bestsharing.com/files/ms00170183/BumpTop.wmv.html). Многовато, но посмотреть есть на что. 8-) Правда, у них это творение предлагается для tablet pc, и все управление бардаком (иначе не скажеш) на рабочем столе идет с помощью стилуса. Удобство конечно сомнительное, но там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть на что посмотреть, в отличии от сабжа.

SLiDER
()
Ответ на: комментарий от Shmuma

>> А работать в этом будем, когда изобретут трехмерный манипулятор.

>Изобретено давно. Конструктора на работе такой хренью в UG модельки крутят.

а ещё раз (недавно) это было изобретено нинтендой :) манипулятор от wii имеет трех-осевой сенсор движения (и кстати прекрасно приделывается к обычному "писюку с вентилятором") :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от itten

с времен livecd внешне мало что изменилось

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>> А работать в этом будем, когда изобретут трехмерный манипулятор.

>>Изобретено давно. Конструктора на работе такой хренью в UG модельки крутят.

>а ещё раз (недавно) это было изобретено нинтендой :) манипулятор от wii имеет трех-осевой сенсор движения (и кстати прекрасно приделывается к обычному "писюку с вентилятором") :)

зачем такая дикость? назначить один из скролов на мыше на перемещение в глубину - и не надо извращений ;)))

AcidumIrae ★★★★★
()

Сколько ест ресурсов? Если честно - скрин не впечатлил, я не увидел каких-либо выдающихся достоинств Looking Glass.. Придется скачать самому..

My_quest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от My_quest

Еще вопрос - это запускается ВМЕСТО оконного менеджера или ВМЕСТЕ с ним?

My_quest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от My_quest

Ресурсов ест умеренно, тормозов я не заметил вообще, хотя может быть это заслуга видюхи. А запускается и так и так - можно вместо ДЕ, а можно как приложение, поверх уже существующего, как lg3d-app -f

Достоинств я тоже не увидел :)

Benedict
() автор топика
Ответ на: комментарий от Benedict

>Достоинств я тоже не увидел :)

Ясно.. В довершение ко всему тамошний сайт не поддерживает докачку.. отановил на половине, потом попытался возобновить - началось все сначала.. в общем 60 мб пропало - "фтопку"..

My_quest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SLiDER

По скрину: тихий ужас...

>Правда, у них это творение предлагается для tablet pc, и все управление бардаком (иначе не скажеш) на рабочем столе идет с помощью стилуса. Удобство конечно сомнительное, но там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть на что посмотреть, в отличии от сабжа

Гм, я помню как-то наткнулся на это дело. Потом представил не на tablet'ке, а на своем компе - так чуть не вытошнило, хотя и, относительно, оригинально. Впрочем идея все равно отдает велосипедом: бумагами пошвырятся я могу и на рабочем месте (но вот так же легко их собрать потом не получиться :) ).

ZloySergant
()
Ответ на: комментарий от Sergey_T

пролемма их в том что они не думали ни на хот кеями ни над чем либо другим. У меня после первых секунд заворошились идеи чего бы с ним такого страшного сделать.

sneer
()

Это ужас!

В этом вообще можно работать, или на это только можно смотреть?!

Ygor ★★★★★
()

Буду краток.

Срань Господня!

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от My_quest

Сам ты докачку неподдерживаеш, все прикпастно докачивается.

anonymous
()

А мне понравилось, правда на 1.0 оно совсем не тянет. в меню нефига путевого нема, и настроек тоже невидать, да и локализации нема. но общяя идея интерестна, много интерестных приколов, типа на обратной стороне окна есть поле для заметок иногда бывает очень кстати... Как нестранно нетормозит, постоянно грузит 20% Linux (G6200 256 Mb, 64 bit? Athlon2000+ (1656MHz), 512 Mb)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но 0.1 - куда ни шло, а до релиза им по хорошему как до луны ползком :)

Benedict
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.