Домашняя конфигурация.
Вообще второй десктоп отведён только под Emacs (Style "Emacs" Desktop 2", так-что заголовок ему ни к чему, поэтому обрезан (Style "Emacs" NoTitle. Три фрейма распложены справа налево -- для удобного перемещения по META-[ и META-]. Торчит край kghostview -- с onlisp.ps, рядом с фреймом его подстрочного перевода, так что бы переключаться из окна в окно одной клавишей. Вообще он открывается на первом дескотопе (Style "*" Desktop 1), но пеправлен на второй десктоп вручную.
Пять кнопок в правом углу точно такие же, как и в левом -- чтобы всегда можно было дотянуться хотя бы до одной стороны.
Минимизация при разумном использовании десктопов практически не используется, поэтому место под иконки не зарезвировано.
FvwmButtons и FvwmPager выброшены за малой фукциональностью: перемещение по десктопам повешано на META-< и META->, а также выведен в пункты меню, которое в свою очередь вызывается либо META-~, либо щелчком мыши в любом месте, там же и команды для запуска приложений.
PPP плугин для gkrellm при щелчке мышью на индикаторе запускает дозовон (sudo pppd call xxx) или отключение (sudo skill pppd) в зависимости от текущего состояния -- на удивление удобная штука.
Бесполезное MainWindow от xmms заменено на gkrellm'овский плугин.
...кстати о Gnus'е, раз уж он попал в скриншот: виден результат работы "golded-изатора": названия заголовков приведены в привычнфй фидошный вид, ориджин и тыр-лайн перенесены туда, где им положены быть -- в конец сообщения. По возможности интернетовские адреса приводятся к фидошным. Про "правильный" квотинг и не говорю :).