LINUX.ORG.RU

Fedora7+wine@etersoft


0

0

На данном скрине отобразил возможность работы обычного пользователя на предприятии.

При помощи связки Linux + Wine@Etersoft 1.0.7 удалось используя сервер для 1С 7.7 на Windows 2003 + Sql запускать клиентов, работающих и на Windows и на Linux.

Для 1С 8.0 Используется сервер на Linux. Также есть уже и 8.1 + Postgres Sql

Internet Explorer нужен для отображения html страниц в 1c 8.0 и 8.1

Справа вверху работа autorun.exe с установочного диска 1С 8.0 Также работает сетевая версия Консультанта но на скрине приводить не стал.

На Предприятии удалось перевести уже 10 клиентских машин, остальные на очереди.

>>> Просмотр (1280x1024, 310 Kb)



Проверено: no-dashi ()

Как бы не вертел - всё равно сервера Консультанта и Предприятия работают только на винде, тот-же серверный Гарант хотя-бы под Linux существует, а Предприятие 7.7 в основной своей массе продолжает быть стандартом.

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

Сервер если не Sql + 1C Предприятие а dbf может быть на Linux, и Консультант с помощью Wine@Etersoft может быть на Linux, а также Wine@etrsoft планирует выпустить альтернативный сервер SQL под Postgres Sql тогда 1с предприятие + sql можно будет держать на Linux http://www.etersoft.ru/content/view/99/

pacific
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

qip был установлен только потому что хотелось проверить будет ли он работать или нет, так как на сайте wine@etersoft сказано что работать может, но не поддерживается, а так я пользуюсь SIM

pacific
() автор топика

Респект ребятам из Etersoft!

php-coder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doomed

Linux нужен нам на предприятии во первых из за экономии средств, надежности и безопасности. А в чем закос то?

pacific
() автор топика

> Internet Explorer нужен для отображения html страниц в 1c 8.0 и 8.1

Копирайт виолашнс, IE нуждается в лицензии на винды, см. подробнее на IE4Linux :(

sv75 ★★★★★
()

wine@etersoft платный или в торрентах нарыл?

fury3
()

> При помощи связки Linux + Wine@Etersoft 1.0.7 удалось используя сервер для 1С 7.7 на Windows 2003 + Sql запускать клиентов, работающих и на Windows и на Linux.

Какие возникли проблемы при использовании 1С 7.7 в Linux (с окнами, клавиатурой, другие баги)? Как подключались клиенты: из локальных инсталляций Wine@Etersoft или с "терминального сервера"?

yaleks
()

сходу вопросы: 1. Работают ли внешние компаненты (1cpp.dll, FormEx, Telepat, turboMd) и прочие вкусности для 7.7 2. Не вылетает ли конфигуратор при отладке? 3. Формирование отчета (ведомость по партиям) в ТиС (7.7) скажем за полгода - по скорости врядли шустрее чем под виндой... мне так кажется... 4. Если п.1 и п.3 неудовлетворят меня - то врядли я переведу клиентов... Разве что тольк Терминал сервер + rdesktop (и то патченный...)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yaleks

> Какие возникли проблемы при использовании 1С 7.7 в Linux (с окнами, клавиатурой, другие баги)? Как подключались клиенты: из локальных инсталляций Wine@Etersoft или с "терминального сервера"?

1-я проблема была в том, что не работала точка на цифровом блоке клавиатуры. Для меня то это не проблема, а вот для бухгалтеров... , но ее решил, поставив поверх wine@etersoft последний wine. 2-я проблема была в том что у кого-то из пользователей по выборочно какой либо справочник был заблокирован, решил проблему добовлением в fstab при монтировании cifs дисков переменную noperm 3-я проблема в том что приоткрытии на полный экран отчетов проподал нижний бегунок, повторное разворачивание решало проблему, wine@etersoft обещали к новому релизу профиксить 4-я проблема с консультантом, в правовом навигаторе непрорисовываются квадратики в которых надо ставить галочки, но если уйти доконца вправо и нажать напротив строки мышью галочка куда-то ставиться но ее не видно.

Клиенты подключаются из локальных инсталяций.

pacific
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> сходу вопросы: 1. Работают ли внешние компаненты (1cpp.dll, FormEx, Telepat, turboMd) и прочие вкусности для 7.7 2. Не вылетает ли конфигуратор при отладке? 3. Формирование отчета (ведомость по партиям) в ТиС (7.7) скажем за полгода - по скорости врядли шустрее чем под виндой... мне так кажется... 4. Если п.1 и п.3 неудовлетворят меня - то врядли я переведу клиентов... Разве что тольк Терминал сервер + rdesktop (и то патченный...)

1. Все перечисленные вкусности работают кроме 1cpp.dll будет работать в следующем релизе или пропатчить последней сборкой 2. конфигуратор при отладке не вылетает 3. Если ваша база под sql то скорость формирования отчетов почти одинаковая, у нас порядка 1500 документов в день оборот никто изменений не почуствовал в скорости

pacific
() автор топика

Вопрос такой: как думаешь, при переводе на терминальный сервер под линуксом с wine@etersoft network 1С:Предприятие 7.7 (БУ и ТиС) для 40 пользователей что-нить изменится? Или качество "неэмуляции" уже отличное?

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

>Вопрос такой: как думаешь, при переводе на терминальный сервер под линуксом с wine@etersoft network 1С:Предприятие 7.7 (БУ и ТиС) для 40 пользователей что-нить изменится? Или качество "неэмуляции" уже отличное?

У нас на предприятии 42 пользователя. 10 пользователей работают в Linux с 1с через wine@etersoft sql не через терминал, а по сетевому доступу посредством cifs. Так вот эти пользователи не заметели изменения в скорости. Еще раз упомяну сервер на Винде.

Если использовать dbf базу на linux и подключаться к серверу через терминальный доступ то скорость точно такая же как и в аналогичном случае на windows.

Но конечно с таким количеством пользователей и если объем базы превышает 500 метров резонне использовать sql!

pacific
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacific

> Если использовать dbf базу на linux и подключаться к серверу через терминальный доступ

Вы пробовали такой режим? Меня интересует как wine@etersoft работает с FreeNX.

И что значит поставили поверх wine, ведь у них написано, что его как раз надо убрать.

yaleks
()
Ответ на: комментарий от yaleks

>Вы пробовали такой режим? Меня интересует как wine@etersoft работает с FreeNX. И что значит поставили поверх wine, ведь у них написано, что его как раз надо убрать.

Пробовал, нормально работает!

Для того чтоб установить wine@etersoft следует удалить именно установленный wine который уже создал папку /.wine, потому что при установке wine@etersoft устанавливаются закрытые наработки компании etersoft в каталог /.wine и может произойти конфликт, если же wine просто установлен, то при установке wine@etersoft никак не мешает единственное условие чтобы релиз на котором построен wine@etersoft был таким же или старше чем обычный wine. А ограничений по установке wine поверх wine@etersoft как раз никаких и нет.

pacific
() автор топика

Пишите в заголовке "На правах рекламы", пожалуйста!!! Раздел со скриншотами, IMO, предназначен для оценки "оформительских" возможностей софта и вкусов автора скрина, а не для халявной рекламы глючных околоодинэсовских поделий с полузакрытым кодом. Я не прав?!!

CDigger
()
Ответ на: комментарий от pacific

>Вы пробовали такой режим? Меня интересует как wine@etersoft работает с FreeNX. И что значит поставили поверх wine, ведь у них написано, что его как раз надо убрать.

>Пробовал, нормально работает!

А пользователи через него работали или нет?

yaleks
()

pacific в чем ты видишь смысл перехода клиентов на линукс в плане экономии денег? По сравнению с 1C, К+, MSSQL, Win2003 цена клиентских операционок составит лишь малую сумму от остального софта.

SnoWLight
()
Ответ на: комментарий от SnoWLight

MSSQL, Win2003 уже в прошлом для 1С. сейчас 64-х битные 1С сервер приложений и postgres на x86_64 gentoo. Проц core 2 duo

quadrik
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

Виндовые приложения под линухом терпеть не могу, но за переход респект

deBUGer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.