На скрине можно увидеть dwm/mplayer/gmpc/qemu.
внешний вид dwm не менялся абсолютно, т.к. меня всё устраивает и так (Товарищи, зачем люди именуют рабочие столы? Чтобы не забыть что где находится?). Клавиши и поведение окон, само собой, измененs.
gmpc/mplayer из svn, ничего интересного.
Шрифты - terminus в статусбаре/DejaVuSans в других местах (окромя qemu). Freetype собран по инструкции из blfs book (http://www.linuxfromscratch.org/blfs/view/svn/general/freetype2.html).
GNU/Hurd qemu взят отсюда: http://projecthurd.googlepages.com/ Дебиановский, к сожалению, всё время (К10-К16) устанавливался с какими-либо багами, а этот поставился на удивление хорошо (при обновлении пришлось libc0.3 через dpkg --ignore-depends поставить, всё остальное обновилось через apt-get). Пытался кросс-компилировать hurd из LFS, но glibc собрать не смог. Сейчас пытаюсь скомпилировать в hurd/qemu, но тоже что-то не получается :(. Если кто-нибудь знает, какой мантрой его собирают дебиановцы (патчи и ./configure флаги) и раскажет мне - буду очень благодарен.
В качестве эмулятора терминала использую rxvt-unicode+tabbed. ЗЫ: обоину не просите, её нет. Даже xsetroot -solid bla не использую. ЗЗЫ: Не анимешник, просто скрин такой получился :)
>>> Просмотр (1280x1024, 392 Kb)