Осторожно, много букв. Это мой второй скриншот на лор. Первый, если кому интересно, тут: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2376648
Я сполз с xfce и теперь живу на standalone приложениях. :) В моей системе больше нет xfce утилит. Всему есть своя замена.. Товарищ mic к прошлому скрину просил вывесть top, так вот вывешиваю. Скрин выглядит загроможденным из-за моего стремления показать некоторые утилиты. Ну, к делу.
В качестве панельки — lxpanel. На ней слева кнопка «пузг», хотя приложения чаще запускаю через Alt+F2 (gmrun). Рядом с «пузгом» интересный встроенный апплет lxpanel'и — Directory Menu. ПКМ на нем срабатывает как на Places в гноме или соответствующем плагине для xfce, СКМ запускает эмулятор терминала, в данном случае roxterm (показывает на скрине uname и top), ЛКМ запускает pcmanfm (лучшая альтернатива Thunar'y). Следующая кнопка сворачивает все окна (иногда бывает нужно), часы, трей: иконка Transmission (легкий торрент-клиент), иконка Pidgin. Ну и кнопка вызова lxtask (прямой форк xfce4-taskmanager, без лишних зависимостей на xfce).
Лирическое отступление: < В качестве браузера все также используется opera. Тут интересный момент. Опера в своей QT4 (собирают они ее с qt 4.2.2) ипостаси пока только static. Но умеет подхватывать текущую тему системной QT. Правда только одну из вкомпиленных. С появлением qgtkstyle, есть надежда что будущие shared-сборки оперы смогут ее использовать. Да и static-сборки переберутся на qt4.4, что дает надежду что и эти билды смогут использовать qgtkstyle. Но пока не работает, я проверял. Ждем-с. >
В качестве WM используется Compiz-Fusion. Декорации окон отключены, ибо нафиг не нужны. Емеральд в этом случае даже не грузится, что, между прочим, экономит около 10 метров оперативки. :)
Также отключены почти все плагины. В таком виде компиз жрет немного оперативки (вообще вся система после загрузки занимает 64 метра), и не тормозит вовсе на gf4mx420. Многие запускают его как fusion-icon, но это ни к чему, тем более что этот «icon» жрет память и еще питон зачем-то подтягивает. И вообще, компиз при должной настройке оказывается весьма минималистской штукой. :)
Сессиями ведает lxsession-lite. Обоину ставит feh.
На скрине собранный мной mplayer из snv без gui. :) Но если кто-то все же больше привык к обертке советую выбросить встроенный гуй и юзать gnome mplayer.
Recorder — новая маленькая утилита для записи сд/двд, перевод мой :)
Urlgfe — маленький гтк-менеджер закачек. В наш век диких скоростей такие качалки вроде как уже и не нужны, но мало ли кому будет полезно. Я сам редко, но пользуюсь.
Касательно top: питон, который жрет проц и память это кводлибет, валяется на втором рабочем столе.
Касательно roxterm: хороший терминал, понравится тем кто долго пользовался Terminal'ом из xfce, зависимости минимальны. Может почти все то же самое. Правда вот Ъ-прозрачность не умеет.
Да, тема — Murrina Candy. Шрифты — Verdana в гуйне, и Terminus в терминалах.
Будет возникнут какие-то вопросы, с удовольствием отвечу.
Ваш Гавчег. ^_^