Сначала поставил e17, но оказалось слишком глючным. Не везёт мне с этой штукой. Правда из svn собирал, но зависы через 20-30 секунд после запуска непростительны даже svn-сборке. Дистр - Арч. Потом решил не заморачиваться и поставить openbox, а к нему допилить удобные мне вещи. Панельку, wallpaper и т.д.
Значки на десктопе оказались случайно. Получилось, что я всё равно юзаю pcmanfm, а посему и wallpaper заставил его отображать. А до значков одним чекбоксом подать, тем более у меня ~/Desktop не совсем пустая.
В urxvt заодно решил поменять цвета слегка с закосом под desert из gvim. Пока нравится. Тёмную тему gtk не хотелось. Qt-проги юзают gtk-тему, не идеально конечно, но более-менее справляются.
Панелка bmplayer. Сначала был tint2, но там какая-то фигня творится с треем, так что поменял. Много мне от панельки не нужно, а что есть меня устраивает.
А вот для замены A-Tab и переключалки десктопов родные решил использовать superswitcher. Понравилась штука, хотя конечно велосипед, опенбокс и без того всё это может.
Хоткеи настроены тоже привычно, кедоподобно. Т.е. C-A-Tab показывает рабочий стол, C-A-Escape - xkill, C-A-Del - htop, A-F1 - менюшка, A-F2 - gmrun. Ну и всякое там для управления окнами.
Из софта всё более менее привычно. Единственно, в трее - axkb, gmixer. На втором десктопе пилю маленький кусочек диплома. Диплом какбе более-менее экономический, потому и такая детская фигня. Exaile единственная пока на мой взгляд вменяемая замена амароку. Песенка мертвяков доставляет, потому что по-хорошему проговая, внезапно выделилась, напомнила Camel в лучшие времена.
Скрин со свёрнутыми окнами: http://img4.tempfile.ru/8132/10f3f91c71/zniwug10s030blqw.png
>>> Просмотр (1680x1050, 303 Kb)