LINUX.ORG.RU

Were Ba-aack! (Again, That is.)


0

0

Окунитесь в замечательное прошлое, которое мы так бездарно проср... проспали.

Я рад, что когда перешел на Линь, здесь помнят эту замечательную платформу под названием AMIGA, ведь она до сих пор показывает такие вещи на которые PC до сих пор не способны.

И еще несколько слов: на линуксе самый нормальный эмулятор (UAE 0.8.25), показывает даже то что WinUAE показать не может. Все вопросы если что мылом amigaroy#mail.ru

ROY



Проверено: maxcom

как ты можешь на таком разрешении работать... Неудобно ведь наверно.

А Амига это действительно очень приятная платформа. Правда использую эмулятор в основном только для запуска демок.

Orlangoor ★★★★★
()

Amiga RULEZ !!!!

anonymous
()

На какие вещи способна Амига, на которые не способен PC?

anonymous
()

2Roy: где взять kick.rom и WorkBench (или что там у тебя) - все ссылки в имеющихся у меня "мануалах" по запуску WinUAE (вспоминал когда-то) битые ...

2КучаНостальгирующих - есть AmiWM - только он "не доделан" :(

anonymous
()

Да, ещё, где часики ? и как на Амиге решилась проблема русификации ?

anonymous
()

да амига это гавно полное тока ради демок чото она еще годится на чтото а так это херня сраная в мусорку ее больше не делают, только старые старики в молодых телах еще немного маразмируют-ностальгируют по этому крэпу!!

ananymous
()
Ответ на: комментарий от Rip

edonkey уже отменили? там на раз находится. ed2k://|file|AmigaOS XL with Amithlon [found via www.FileDonkey.com].rar|346406989|45bef8dbc81f6b428e1ab6ebee2adf25|/ - к примеру

svr69 ★★
()

Ну что... наверное по порядку =) кикстарт и диски можно взять здесь: http://www.arky.ru/failo.htm Насчет разрешения - когда запускаю UAE - переключаю на fullscreen (здесь специально окном, иначе скриншот бы был чисто амижный) Видел AmiWM, лично мне он не понравился, интерфейс старый... По поводу часиков - в верхнем правом углу (часиков на Ами куууча), руссификация делалась несколькими пакетами, наиболее удачным считаю Rusifier (imho) там есть поддержка склонений - удалить 1 файл, 2 файла, 5 файлов и т.п. Кстати руссификация выполняется очень просто, есть каталог такой, Locale, ложится перевод, и все (кстати можно запустить несколько копий какой нибудь программы и при смене языка в настройках системы они будут на работать на разных языках, одна на немецком, другая на русском...) Амитлон не эмулирует чипсет, значит в сад.... И при чем тут слака??? %)

Roy
() автор топика
Ответ на: комментарий от Roy

Amithlon и Amiga OS/XL поболе софта запускают, чем UAE, да и работают заметно быстрее, хотя так-то да, даже UAE на слабой машинке будет быстрее родной амиги. У Amiga OS/XL еще и сетевая часть полностю переписана. Единственная неприятность - она поверх QNX работает. А UAE, кстати, научился амижные винты читать?

svr69 ★★
()

Амижный винт и к Линю можно подцепить, а значит УАЕ увидит... Насчет скорости - пока не работает чипсет - да, все нормально, даже побыстрей оригинальной, НО! как только вступает в работу чипсет - скорость 1:4...6 Вот так то... Скорость проца 1,5 ГГц а эмулируем MC 68000 7 МГц

Еще какие доводы?????

ROY

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svr69

Для Амиги не важна скорость центрального процессороа... Пусть хоть как на писюке Гиги будут. Я говорю про эмулирование дополнительных чипов - Paula, Copper, Blitter, Agnus... Когда доходит до их эмуляции, скорость падает на пару порядков, что выражается в спотыкании звука, дергании графики.

А что до 450 МГц... Мне на моей А4000 хватает (она до сих пор у меня на столе стоит) 40 МГц, и заметьте, машинке 12!!! лет.

Какая-нибудь платформа может этим похвастаться (кроме Спекки)??? =)

А по поводу харда... А вы хард Амижный маунтили на Линуксе???

Roy
() автор топика
Ответ на: комментарий от Roy

Ну да, не подумамши о чипсете. Впрочем, я в игры на амитлоне не играю. :)

>Какая-нибудь платформа может этим похвастаться (кроме Спекки)??? =)

Чем именно? Тем что Вам ее хватает? :) Ну тут все по вкусу (хотя лично мне a1200 + blizzard 1230 как-то не очень уже :))

Относительно Linux - нет, не маунтил. Амитлона хватает. Нет, я понимаю, что RDB прочесть можно, а файловые системы (я правда не в курсе и мне любопытно - у меня PFS, например)?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да лично я тоже в игры не играю (надоть джойстик, кнопками - суксь)

Ну да... 030, да без видяхи, это конечно же, хотя с другой стороны - игрушечки и демушечки на УРА =)

Если в ядро включена опция - поддержка FFS - то можно маунтить, но! только стандартные OFS, FFS, DCFFS... Поддержки ни SFS, ни PFS к сожалению нет, зато если подумать можно muFS %)

И еще вопрос, по поводу Амитлона - его имхо из под доса запускать? А если из под Линя? DosEmu прокатит?

Roy
() автор топика
Ответ на: комментарий от Roy

Амитлон - это линуксовое ядро с вбитым в нему эмулятором и JIT, так что DOS тут не при чем. Его называли еще AmigaOS for x86. Грузится как отдельная операционка - можно прямо с компакта, можно с линуксового раздела. Создает рамдиск, и считает его sys: Дальше можно подрубить амижный диск, а можно раздельчик выделить, и амитлон в нем виртуальный жесткий диск диск создаст :) Чего там еще? Ну, какие-то устройства переписаны, наппример, powercom вместо обычного ком-порта. AmigaOS/XL - обычное приложение QNX, то есть все железо, которое работает под QNX, и под ней тоже работает, но совместимость с амигой чуть ниже - AGA не эмулируется вовсе, в отличие от Amithlon. Оба идут с AmigaOS 3.5, но на компакте (там оба эмулятора) и 3.9 лежит с довесками. Единственное, что у Amithlon какие-то ограничения по видяхам, но есть патчи.

svr69 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.