Хм, на атоме тоже быстро кеды работают, если это генту-дистрибутив. На убунте тот же нетбук просто ползал. Грузился так же по времени, но тупил ужасно.
По предложениям для дополнения можно двигаться с помощью курсорных клавиш.
Есть «умное» регистронезависимое дополнение (примерно как в less).
Какой пример привести с ZLE я не знаю, но в сравнении с readline это как небо и земля, потому что ZLE можно расширять, в отличие от. Например, у меня на F1 и F2 назначены «cd ~» и «cd -», но при выполнении только меняется каталог с изменением пути в RPROMPT, никаких других эффектов выполнения команды не видно — в bash это невозможно, как, например, и индикация режимов vicmd/viins и прочие забавные мелочи.
В гугле можно найти вводные статьи, но это не сильно нужно. Достаточно взять конфиг из grml (http://grml.org/zsh/), а потом разбираться по мере возникновения необходимости. Использовать для начала конфиг oh-my-zsh не советую, он хоть и крут, но может порадовать багами и неожиданностями вообще. В любом случае, даже с дефолтным рекомендуемым конфигом можно использовать большинство плюшек, не утруждая себя чтением документации.
Даже на моем старом прескотте и hd2600 все быстро рисовалось (пробовал разные режимы отрисовки). Даже представить к могу, на сколько древнее железо должно быть, чтобы курва где-то тормозила.
не «тормозила», а относительно медленная прорисовка, можно даже поискать тему, там вроде бы мегабакс и другие измеряли это дело тестами, с QT_GRAPHICSSYSTEM отличным от raster всё выглядит грустно.
насколько древнее железо должно быть
celM1200 с s3, пользовался на нём qtcurve - тормоза прорисовки были заметны (хотя не раздражающе)
Как же хочется взять и приласкать тех, кто смотрит в /proc/cpuinfo и показывает стопицот процессоров, вместо того, чтобы взять информацию и том, сколько процов на самом деле, и сколько у них ядер, из dmidecode.