Хз. Я вот помню кучку родственников и знакомых, отправившихся на тот свет строго в следствии подобного личного выбора. Мало того, что людей терять - очень печально, так еще и их лечение оплачивается не ими, а бюджетом.
Я про поступающую глюкозу (в утилизации которой печень принимает участие)
Запасание глюкозы в виде гликогена происходит, в основном, при её избытке в крови. Мизерные дозы, которые вы получите из рюмки-другой ликёра, тут погоды вообще не делают. BTW, это сложно назвать «нагрузкой на печень», поскольку ей это ничем не вредит.
Почпму - то верю. Однажды познакомился с парнем в странной псевдо - индусской одежде, с холщевой сумкой в форме мешка на спине. В автобусе. Разговорились, оказывается, он недавно вернулся откуда - то из Азии, учился медитировать и готовить чаи. Припер с собой весь набор инструментария и химикалий. Говорил, что зарабатывает на этом, готовит чаи в нескольких ресторанах. Пригласил попробовать. Ну, я приперся в заведение в полнейшем предвкушении нирваны, он мне принес какую - то баклагу с какой - то странной бурдой, я минут 15 честно пытался поймать «нотки солнечного света» в этом отваре, ниасиилил и свалил. Разбодяженый в домашних условиях тот же листовой с бергамотом или улун в разы вкуснее, а при условии, что тот чаек (меня угостили) в меню у них стоил почти 600 рупий... И ведь кто - то это пьет, кто - то за это платит! Конечно, я не исключаю, что в составе этого отвара и присутствовали эти самые «нотки», но, думаю, 99% населения, подобно мне, никогда их не постигнут. Вывод: эти самые гипотетические нотки - клевый способ задрать стоимость в 10 раз. Понты бесценны.
А то, сам таким был. Ни капли в рот, ни сантиметра в жопу, нет ничего глупее добровольного самоотравления, даже глоток вина меняет человека и превращает его в пьяную свинью, вот это всё. Ничего, попустило с годами. Желаю вам того же.
Синку, видимо, ты перешел на следующий уровень этого максимализма, характеризующегося беззастенчивым позерством. Умные взрослые дядьки, более - менее оставшись здоровыми после эпохи студенческих забухов, отмечаний первых зарплат, повышений, покупок первой квартиры в ипотеку, закрытия ипотеки, сделали осознанный выбор в пользу трезвости и здоровья.
Нормальная история, это у всех так. Врождённого вкуса не бывает, ни к еде, ни к напиткам, ни к искусству. Если его не развивать, вы самостоятельно никогда не отличите хорошее от плохого.
тот чаек (меня угостили) в меню у них стоил почти 600 рупий...
Вывод: эти самые гипотетические нотки - клевый способ задрать стоимость в 10 раз. Понты бесценны.
Ну, если в этом треде речь идет о китайских чаях (улуны, пуэры и прочие), то я против них ничего не имею, люблю их пить. А вот эстетическая сторона вопроса мне неинтересна совсем. Ценник задирают в основном для туристов и модниц. Вкус из старого стакана и из моднючей чашки - одинаковый :)
У меня основной набор - улун и жасминовый, жена еще пьет чай из бурятского дацана, но его невозможно потреблять без молока, я меня тошнит от этой смеси.
Синку, видимо, ты перешел на следующий уровень этого максимализма, характеризующегося беззастенчивым позерством.
Мэй би. Если так, то и это когда-нибудь пройдёт.
Умные взрослые дядьки, более - менее оставшись здоровыми после эпохи студенческих забухов, отмечаний первых зарплат, повышений, покупок первой квартиры в ипотеку, закрытия ипотеки, сделали осознанный выбор в пользу трезвости и здоровья.
У меня всё так и было, только период загулов был совсем короткий и успел завершиться ещё до окончания школы.
Понятия не имею, честно. Я вот еще не понимаю людей, по доброй воле употребляющих какую - то смесь через металлическую трубку из металлической же посудины. В мое студенчество мы этой дрянью, вперемешку с кофе и какой - то таблеткой в виде капсулы, спасались от сна на пару суток, когда жестко ботали перед экзаменом. На вкус - адъ.
Ааа. А разве у нас встречаются металлические калебасы? Они же традиционно из тыквы-горлянки делаются. С мате фишка в том, что оно очень чувствительно к технике заваривания, без навыка оно, в самом деле, чистый яд выходит. Если же его заварить как надо, то получается весьма годное зелье, хоть и ядрёное, особенно с непривычки. Я пью иногда, но не часто, потому что доза кофеина в нём лошадиная.