LINUX.ORG.RU

Рабочее место хикки v.2021

 


8

5

И снова дратути!

Решил опять добавить ламповой теплоты в галерею вашего минимализма ;-)

Сейчас я больше работаю паяльником и отверткой, чем клавиатурой и консолью, оставим это за кадром. Возможно вам будет интересно узнать, на что отвлекается от работы недвачовый затворник (я реальный хикки, даже интервью давал), и какие хобби сопутствуют сычеванию в консоли. Фото не поставочные, только чуть прибрал хлам.

Основной ПК примечателен только двумя характеристиками: два монитора 4:3, и два raid1 по 4 и 10Tb каждый. Чтобы винты не доставали шумом, использую переходники в отсек 5.25" на амортизаторах. На винтах в основном коллекции музыки, книг, фильмов — раздаю торенты.

Слева уголок ретрогейминга:

  • Спектрум-совместимый ZX Evo. Мечтаю об CRT RGB мониторе Sony PVM-14M4E, но хз где купить, чтобы исправный и не за дикие деньги. Поэтому пока использую LCD POS-монитор с VGA. На экране видно игру INVADERS.
  • На ZX стоит старый неубиваемый матричный принтер EPSON LX-300+, печатаю на нём этикетки для аудиокассет и маны.

По центру основное рабочее место:

  • Обычно на одном экране код, на другом мониторится результат, либо смотрится фоном сериал. выше на полке нетбук, там текущая читаемая pdf книжка. Беру его с собой, если нужно поработать вне дома.
  • Система Manjaro KDE с тремя виртуальными рабочими столами, очень удобно - фокус мониторов одновременно как бы выхватывает треть большого квадратного раб.стола. На правом экране PyCharm, но долгое время использовал vim с плагинами до IDE. И для мелких проектов использую до сих пор. В консоли в основном под tmux, там чаще всего cmus, vim, vifm, и пяток окон с коннектами по ssh.

справа CHOBA PETPO:

  • Механическая пишущая машинка Erika с русскими буквами - медитативный релакс для мозга и пальцев. Ещё одно хобби, их у меня несколько, ведь для латинской раскладки нужна отдельная машинка) Записываю умные мысли или просто выпускаю пар, включая Джека Торренса. Вместо ругани в комментах настрачиваю лист с одной фразой «Сплошная работа и отсутствие развлечений превращают Джека в зануду» (как же непривычно писать это в ПК, знали бы вы) После такой медитации нигде больше писать уже не хочется) Плюс машинка тренирует мелкую моторику и заставляет мозг сперва формулировать готовые предложения, и только потом писать. Так как на пишмаше клавиши delete нет)

  • Магнитолу Sharp 939 использую вместо колонок к ПК и слушаю кассеты, отличный звук.

  • Выше на полке CRT телек Sharp (без RGB), и за кадром видеомагнитофон. Смотрю «старое кино с гнусавым переводом» с видеокассет. Парадокс, но компьютерщика почему-то с годами тянет на аналог. Какое культовое кино застал фотик, можно догадаться, если присмотреться внимательно)

Стол длиннющий и прочный, не хватает длинной полки над всем ним в половину глубины стола, чтобы убрать всё кроме мониторов туда.

ФОТО Крупнее слева, по центру, справа.

Надеюсь, вам было интересно ^_^/

★★★

Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: hikikomori (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fulmar_lor

Ну пусть приведут аргументы. Без «удовольствие», «запах», «шелест», «ИГИЛ», «сачкуешь» и т.п. вперемешку с кучей оскорблений.

Бумажную книгу обычно можно успешно прочитать и через 100 и 200 и более лет. Чего не скажешь про электронные носители. Так что такой вид бекапа еще.

Я опять же не к тому, что надо обязательно ВСЕ сохранять, в конце-концов, каждый для себя сам решает: все, не все или вообще ничего.

Было бы то же самое если бы это был компакт диск с этими доками.

Не было бы, у меня некоторые компакты уже не читаются.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Бумажную книгу обычно можно успешно прочитать и через 100 и 200 и более лет. Чего не скажешь про электронные носители. Так что такой вид бекапа еще.

В принципе, вот это уже не плохо. Да, это арумент.

Ты хороший чел, с тобой приятно общаться, в тебе нет дерьма (no homo).

fulmar_lor
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Бумажную книгу обычно можно успешно прочитать и через 100 и 200 и более лет.

Куча книг изданных в 1980 — 2000 c одной проблемой. У трети из них вылетают листы и в итоге просто теряются. Стараюсь заменить эти книги новыми, которые мне нравятся конечно

elfmaid
()
Ответ на: комментарий от elfmaid

У трети из них вылетают листы и в итоге просто теряются.

Одна моя знакомая, в конце 90х, так Донцову читала, просто вырывала прочитанный лист, потому, что они сами стремились выпасть.

matcha
()
Последнее исправление: matcha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от matcha

У меня валяется «Синий мопс» Донцовой. Вот какой год не знаю, но листы не выпадают

elfmaid
()
Ответ на: комментарий от elfmaid

В мягкой обложке без корешка и нитей? Вот до чего довёл книгопечатание этот фигляр ПЖ. Я в детстве увлекался переплётом, и могу себе представить, как экономика и рентабельность деградирует книги.
Казалось бы, век от века, каждое десятилетие прогресса удешевляли производство книг, делало их лучше. А теперь обратный процесс пошёл. А ещё у нас промышленность похерена, и было выгоднее всё заказывать «там». Ну пока вован царевич рубль не уронил. И всё быстро стало втрое дороже…
Теперь книга по качеству переплёта и бумаги на уровне хотя бы школьного учебника СССР 70-80х считается премиум супер пупер элитным качеством за отдельные деньги. В торговых сетях книги перемещают небрежно, рвут и царапают переплёты, на страницы лепят магнитные стикеры, уродующие листы. Прогресс!

hikikomori ★★★
() автор топика
Последнее исправление: hikikomori (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от matcha

Донцову следовало бы издавать на обёрточной бумаге без рубки на листы. Тогда бумага была бы пригодна для хоз целей вместо газет.

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hikikomori

Вполне. Одноразовые произведения. Во всех смыслах.

matcha
()
Ответ на: комментарий от hikikomori

Ну не знаю. В старых книгах листы вылетают, а в новых их выдернуть руками не получилось. У старых мне ещё не нравится размер шрифта, слишком он уж мелкий. У новых периодически встречал проблему с чернилами, стираются от проведения по тексту пальцем

elfmaid
()
Ответ на: комментарий от elfmaid

У советских изданий худлита бумага опасная. Я об неё палец порезал

elfmaid
()
Ответ на: комментарий от ssh2

Это сделает книги донцовой ещё более востребованными. А если с обоих, то выйдет в бестселлер)

hikikomori ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.