Я даже не в курсе, что в этом компе за железо, вроде селерон какой то, там нет постоянного железа кроме проца и памяти, он чисто для заливки образов и интернета, когда надо.
А планшеты Getac, мы переделываем под соболь, и ставим Астру.
Ты не видел, что у наших паяльщиков на столах твориться, поверь, у меня ещё порядок.
Им так удобно, пусть работают, мне удобно так.
Постоянно разные машинки, от планшетов, до серваков.
Я, когда в техникуме учился (1994-1998) - у меня примерно такой же ералаш на столе был, правда принтер был матричный, и монитор еще CRT. Провода все по возможности за монитор закинул, ближе к стене.
Комп - это системный блок HP, судя по передней панели и перевёрнутой материнке. Не помню точно, но вполне может быть, что это мать на socket 775 и ddr2.
И даже если автору искренне удобно работать в таких условиях, на столе всё-таки захламлено. Я уверен что 2/3 проводов можно аккуратно уложить или спрятать за системный блок.
Стол приличных размеров «в глубину», это было хорошее решение. Сам тоже к электронике, скажем так, неравнодушен, доводилось пользоваться столами самых разных размеров и конфигураций, так что считаю такие столы удобными :) И то, что рабочее место у окна, тоже плюс. А всякую мелочь, в данный конкретный момент ненужную, вроде ключей и отверток, можно расположить на стене…
Кабели, конечно, — адъ. Но в процессе работы и не такое порой получается.
У меня такая же беда была раньше. Потом купил настольный USB хаб с десятью портами, кабели подлиннее… и теперь эти сопли лежат на столе, хоть и в углу. Ибо органайзер для кабелей, чтобы под рукой закрепить я ещё не организовал.
Туда, поди и обычный гражданский линукс поставить можно (например, Simply Linux от альта)? Как процесс загрузки выглядит, там UEFI? А драйвера на сенсорный экран откуда, это что-то стандартное иксовое, от Астры или что-то третье?