LINUX.ORG.RU

Релиз Gadgetbridge 0.1.0 — свободного приложения для работы с умными часами Pebble

, , gadgetbridge, ,

1

2

Gadgetbridge позволяет подключать умные часы Pebble. До недавнего для подключения их к телефону можно было использовать лишь официальное проприетарное приложение.

В планах добавить поддержку браслета Mi Band и, вероятно, других устройств.

Возможности:

• уведомления о входящих и исходящих звонках;
  • отклонение звонков;
  • отображение СМС;
  • расширенные уведомления от K-9 Mail;
  • отображение обычных системных уведомлений;
  • управление музыкой, отображение информации о треке.

Известные проблемы:

• нет автоматического переподключения к устройству, при обрыве соединения нужно вручную восстановить связь;
  • возможные проблемы при одновременной обработке нескольких уведомлений.

Поддержка ОС: Android 4.4+

Исходный код на GitHub

>>> Страничка проекта в F-Droid

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 4)

Не люблю гаджеты.

Часы должны показывать время.

Часы, для которых надо еще и смартфон покупать - бред.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от derlafff

лет через 20
прогресс
смартфон

/0

AP ★★★★★
()

Ничего, может быть, лет через 20 и до тебя прогресс доберется, и ты купишь смартфон

У меня есть смартфон. Называется Nokia N82. Я купил его 7 лет назад, до сих пор выполняет работает как часы. Звонки, музыка, камера - все что мне надо от смартфона. Интернетом пользоваться одинаково голимо как на подобных несэнсорных смартфонах, так и на современных айфонах и люмиях, так что для инета юзаю 10" планшет за $200.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Звонки, музыка, камера - все что мне надо от смартфона.

А есть люди, которым от компьютера нужен только mail.ru, и что?

derlafff ★★★★★
() автор топика

А есть люди, которым от компьютера нужен только mail.ru, и что?

Я видел человека, который разговаривал по часам. Выглядело смешно и нелепо. Мода, тренды, все это быстро проходит. Остаются только практичные вещи, классика.

anonymous
()

Я видел человека, который разговаривал по часам. Выглядело смешно и нелепо.

А я видел сотни людей, которые фоткали на планшеты, и что?

Pebble — хорошая, «тупая» концепция умных часов. Они лишь показывают время и показывают уведомления с телефона, остальное по набору приложений.

derlafff ★★★★★
() автор топика

А я видел сотни людей, которые фоткали на планшеты, и что?

Ничего. Разница в том, что смартчасы не заняли своей ниши. Смартчасам 100 лет в обед, а за последние несколько лет я видел их на 1.5 человеках.

anonymous
()

Смартчасам 100 лет в обед

Лолчто? Они только появляются, а первые адекватные - сабж, ибо неделю от батарейки живут

derlafff ★★★★★
() автор топика

Не ретроград с нокией, но тоже не могу придумать ни одного применения смартчасам (ношу обычные).
По-моему, это попытка создать новую нишу на пустом месте (сформировать потребности под продукт, при этом сами производители не понимают, какие именно).

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

По-моему, это попытка создать новую нишу на пустом месте (сформировать потребности под продукт, при этом сами производители не понимают, какие именно).

Это очень напоминает часы-калькулятор родом из 80-ых.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

Не ретроград с нокией, но тоже не могу придумать ни одного применения смартчасам (ношу обычные).

Летом — повесить на руль велосипеда

Зимой — не доставать лишний раз телефон из тепла

Во все время — не доставать лишний раз телефон из кармана

Возможно, у тебя просто другой юзкейз телефона

derlafff ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Зимой — не доставать лишний раз телефон из тепла

Беспроводная гарнитура? Не, не слышал.

anonymous
()

Ничего, может быть, лет через 20 и до тебя прогресс доберется, и ты купишь смартфон

У меня были смартфоны 10 лет назад. Я бы не называл это прогрессом. (я знаю, что представляют собой современные, мнение от этого не изменилось)

Часы должны показывать время.

а как же Электроника с музычкой? а калькулятор? а ЗА ЖИ ГАЛ КА? :)

buratino ★★★★★
()

Я получаю полсотни писем за день и иногда столько же смс-ок. Расскажите мне пожалуйста, как бепроводная гарнитура может мне помочь увидеть, от кого пришло письмо/смс-ка и насколько оно важное?

anonymous
()

Они только появляются

Просто ты в силу возраста не помнишь предыдущий хайп на рубеже 80-х и 90-х, когда мечтой каждого школьника были электронные часы с секундомером, калькулятором и ЕМНИП какой-то игрой. Помню одно время полкласса у нас с этими (абсолютно одинаковыми) часиками форсило. Потом мода ушла и все про них забыли. Теперь вот новая итерация.

anonymous
()

ЕМНИП какой-то игрой

Я помнию китайскую «Montana», но игры там отстутсвовали

int13h ★★★★★
()

полкласса - не помню. когда у меня были Электроника 52... или пятьдесят с чем-то - не помню точно цифру :( - они были довольно редки. а вот потом, когда китайские рынки полезли, как грибы - то чего там только не было. вот однообразия точно не было :)

buratino ★★★★★
()

Nokia N82... до сих пор выполняет работает как часы

Ну вот купи Pebble, они всяко лучше будут работать как часы.

t184256 ★★★★★
()

Лолчто? Они только появляются

Это не отменяет того, что им сто лет в обед.

t184256 ★★★★★
()

Я видел человека, который разговаривал по часам.

Я видел очень много людей, которые разговаривали по современным лапте-телефонам, которые больше моей мотороллы 2288, с зари gsm-телефонизации на районе, раза в два-три.

Выглядело несмешно и нелепо. Особенно для девочек, у которых голову целиком обернуть можно этим устройством.

buratino ★★★★★
()

На самом деле умные часы действительно - это ерунда полная. Никому так и не удалось сделать что-то стоящее. Часы на ведроиде - это ужос и кошмар, который пойдёт разве что для совсем ненормальных гиков. Многие надежды были на appple iWatch, но и у них кажись пока ничего путного нет. Тем более смешные шуточки про их цену #AppleWatchOr

Тупые же часы ещё более менее и имеют хоть какой-то смысл, типа pebble или inWatch Pi.

anonymous
()

Люто бешено плюсую

Aswed ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Вот кстате да, про стиль я специально не затрагивал. Те же Pebble выглядят как-то по детски, для хипстеров пойдут, но надеть такое при галстучном параде как-то совсем не к месту.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

В штанах или на манжете рукава? =)

int13h ★★★★★
()

Просто часы, если есть смартфон, давно не нужны.

Evgueni ★★★★★
()

Статус это собственный сверхзвуковой самолёт и путен на посылках, а всё остальное нужно, чтобы из толпы таких же как ты не выделяться.

Evgueni ★★★★★
()

То есть, как манишка? То есть вы подтверждаете, что смысла в них нет.

Evgueni ★★★★★
()

Смартчасам 100 лет в обед, а за последние несколько лет я видел их на 1.5 человеках.

Щас яблочники все исправят.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

У тебя Путин головного моска, Женечка, в терминальной стадии.

anonymous
()

Просто часы, если есть смартфон, давно не нужны.

Смартфон, если есть полнофункциональные часы, а не те огрызки, коими захламлен весь рынок, тоже не нужен.

anonymous
()

«часы — это статус»

Часы — это просто удобно.

mandala ★★★★★
()

Я получаю полсотни писем за день

Ага, представляю как ты читаешь свои «полсотни писем» на малюсеньком экранчике своего пеббла. :D :D :D

anonymous
()

Смартфон, если есть полнофункциональные часы, а не те огрызки, коими захламлен весь рынок, тоже не нужен.

Для того, чтобы данная фраза звучала не пафосно, надо бы дать ссылку на эти суперчасы со всякими GPRSами и GPSами.

Единственное, что могут дать часы, чего не может дать смартфон — это возможность быть всегда на теле (лично меня часы на руке раздражают) aka шагомер/измеритель пульса, температуры и давления.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Для того, чтобы данная фраза звучала не пафосно, надо бы дать ссылку на эти суперчасы со всякими GPRSами и GPSами.

Пока есть только китайские поделки, так как яблы с гуглятиной пошли по кривой дорожке ультрадорогого пульта дистанционного управления к лопатофону, который рискованно лишний раз из рюкзака доставать.

Единственное, что могут дать часы, чего не может дать смартфон — это возможность быть всегда на теле (лично меня часы на руке раздражают) aka шагомер/измеритель пульса, температуры и давления.

Займись спортом, тогда поймешь, все преимущества полноценного смарта в формате часов. Фитнес-браслетики, приставки к смартфонам-переросткам - копроэкономика в чистом виде.

anonymous
()

Они пока только в мультиках про черепашек, так это создаст конкуренцию самим лопатофонами.

Но даже если сделают, эти убер-девайсы не станут популярны, не в мультике живем.

mandala ★★★★★
()

Займись спортом, тогда поймешь, все преимущества полноценного смарта в формате часов.

И из этой узкой ниши они никогда и не вылезут.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

То есть иными словами ничего нет (dixi), а как дысал, как дысал!

Evgueni ★★★★★
()

Да нет, ничего плохого. Пусть будут, я разрешаю.

Только вот сейчас их активно пиарят, как что-то нужное всем и каждому.

mandala ★★★★★
()

Не статус (это мажорство какое то), а аксессуар, который должен отражать определенный стиль.

anonymous
()

Летом — повесить на руль велосипеда

долго думал, но не смог придумать зачем это делать. руль же не новогодняя елка.

Зимой — не доставать лишний раз телефон из тепла

руку достать из перчаток, потом освободить запястье от рукава куртки. ничуть не проще чем телефон достать из нагрудного кармана. тем более что телефон потом все равно доставать же.

Во все время — не доставать лишний раз телефон из кармана

я и не достаю, или вам много звонят не по делу?

prizident ★★★★★
()

Как говорит анонимус, мода - это способ сказать «я не такой как все» через потребление.

Odalist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prizident

руку достать из перчаток, потом освободить запястье от рукава куртки.

Нет, перчатку снимать не нужно. Более того, нажимать на кнопки, например, для переключения музыки, можно прямо через куртку.

долго думал, но не смог придумать зачем это делать. руль же не новогодняя елка.

Во-первых, велокомпьютер. Во-вторых, не нужно останавливаться для чтения уведомлений. Ответ на смс можно продумать, пока останавливаешься.

Существует куча ситуаций, когда телефон доставать не нужно, а достаточно прочитать смс или сбросить звонок. Более того, с часами можно держать 100% времени телефон в беззвучном режиме.

derlafff ★★★★★
() автор топика

потом все равно доставать же

Зачем? Если письмо не по делу пришло, то можно и потом (на рабочем месте/дома) всё прочитать.

Посмотрел кто звонит на часах и ответил гарнитурой. Всяко лучше, чем останавливаться и доставать телефон.

Такие часы - как внешнее conky.

anonymous
()

умные часы, смартфтон, гарнитура, в сумке на плече планшет, в рюкзаке ноутбук - разгрузка гика-наркомана :D

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Если вехняя пуговица расстегнута так, что видна шерсть - то можно и без часов.
ncrmnt

Перечитай Кондуит! То что ты сказал - это про верхнюю пуговицу ширинки! Иначе - часы в обязон!!!!

:)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Пока только смартфон, рация, гарнитура телефона в одном ухе, а гарнитура рации - в другом. :D

Часы обычные casio. Но как только так сразу попробую «умные». Лопатофон вещь во всём удобная, кроме оперативного ей манипулирования, особенно при езде верхом.

anonymous
()

Нет, перчатку снимать не нужно.

ну зависит от погоды. в холод без этого не обойдешься, т.к. куртки обычно массивные. а когда не сильно холодно можно и телефон достать.

например, для переключения музыки, можно прямо через куртку.

я по улицам с музыкой не хожу, т.к. жизнь дороже. сам живу в ростове, а это второй по смертности город в роиссе - сбивают на переходах на зеленый свет, сбивают на нерегулируемых переходах, сбивают на тротуарах, накрайняк догонят на «Тигре» и распечатают в лепешку. музыка отвлекает, и без нее все же есть какой-то шанс услышать подкрадывающегося сзади водятла-убийцу.

Во-первых, велокомпьютер. Во-вторых, не нужно останавливаться для чтения уведомлений. Ответ на смс можно продумать, пока останавливаешься.

смотри вверх. отвлекаться очень опасно. только прошлым летом недалеко от города нашли женщину - ехала на велосипеде вдоль дороги и кто-то зацепил. он-то поехал дальше, а ей всё.

Более того, с часами можно держать 100% времени телефон в беззвучном режиме.

блютус еще и батарею жрет.

Не, безусловно, какие-то применения есть и у сабжа, но это больше похоже на смартчасы ради самих смарт часов.

prizident ★★★★★
()

я по улицам с музыкой не хожу, т.к. жизнь дороже. сам живу в ростове, а это второй по смертности город в роиссе - сбивают на переходах на зеленый свет, сбивают на нерегулируемых переходах, сбивают на тротуарах, накрайняк догонят на «Тигре» и распечатают в лепешку. музыка отвлекает, и без нее все же есть какой-то шанс услышать подкрадывающегося сзади водятла-убийцу.

Поэтому с часами и удобнее — можно отключать музыку, пока переходишь дорогу и проч.

смотри вверх. отвлекаться очень опасно. только прошлым летом недалеко от города нашли женщину - ехала на велосипеде вдоль дороги и кто-то зацепил. он-то поехал дальше, а ей всё.

На дороге — естественно, но на дорогах я провожу меньше половины велосипедного времени.

блютус еще и батарею жрет.

BLE, разница ничтожна

derlafff ★★★★★
() автор топика

BLE, разница ничтожна

Если часы хавают данные о пропедаленном расстоянии от телефона, то в любой длительной поездке сожрётся не батарейка часов, а батарейка телефона, потому что GPS высасывает все соки только так. Это я тебе говорю как накатывающий до 80 км за раз. Ровно по этой причине любые спортивные часы с GPS, не говоря о велокомпьютере с GPS — намного более адекватное решение.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ну, для скорости гораздо проще купить спидометр на герконе за 10$ :)

А GPS на телефоне — беда, да.

derlafff ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AP

Но нужно же как то оправдать покупку

anonymous
()

Поэтому с часами и удобнее — можно отключать музыку, пока переходишь дорогу и проч.

Кнопку на гарнитуре нажать куда быстрее, есличо.

Valkeru ★★★★
()

На дороге — естественно, но на дорогах я провожу меньше половины велосипедного времени.

у нас в городе нет ни одной велосипедной дорожки.

Поэтому с часами и удобнее — можно отключать музыку, пока переходишь дорогу и проч.

еще больше отвлекаться.

BLE, разница ничтожна

мой телефон ble не поддерживает, к примеру. а переходить на МПЛ образца 2015 года планов нет.

prizident ★★★★★
()

Просвещайся, темное поколение.

и где противоречие? Период отсчета берем с кистартера Пебл, и получается 3 года. Ведь мы же не будем обсуждать всевозможное ненужно седых 80-х?

madjestic
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.