LINUX.ORG.RU

Релиз Android «Oreo» 8.0

, , , ,

1

3

21 августа Google официально представила новую версию операционной системы Android. Новую версию Android вскоре получат устройства линейки Google Pixel, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus 9 и Nexus Player. Google сотрудничает с множеством производителей смартфонов, дабы пользователи получили обновление до конца года.

Список изменений:

• новые Emoji;
  • добавлена функция «Picture in Picture» (позволяющая, например, смотреть youtube в фоновом режиме);
  • переработан экран блокировки;
  • ограничена работа приложений в фоновом режиме (улучшена автономность);
  • в настройках доступна функция позволяющая запретить запуск приложений поверх других окон (сделано с целью борьбы с вирусами и назойливой рекламой);
  • у иконок приложений появились индикаторы новых уведомлений;
  • полностью переработано меню настроек;
  • переработан Центр уведомлений и меню быстрых настроек;
  • нативная поддержка кодеков LDAC, aptX, aptX HD, SBC и AAC;
  • добавлена поддержка физических клавиатур;
  • иконки приложений теперь могут быть выполнены в едином стиле (на выбор дается несколько). Требуется поддержка разработчиков приложений;
  • поддержка цветовых профилей AdobeRGB, Pro Photo RGB и DCI-P3;
  • появились каналы уведомлений.

Также Google открыла исходный код AOSP, поэтому вскоре можно ждать неофициальных прошивок для множества устройств, которые уже не поддерживаются производителем.

>>> android.com

★★★

Проверено: Klymedy ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от te111011010

1. Во всех моделях кроме 7 есть порт для наушников. Семёрка – далеко не самый распространённый айфон.

2. Bluetooth никто не отменял.

3. Как показала практика, преимущества айфона бессмысленно объяснять тем, кто никогда его не юзал. Нужно просто попробовать и решить, надо ли оно тебе. Мой путь: s40 -> PalmOS -> s60 -> WinMobile -> iOS -> WinPhone -> Android -> iOS.

Могу сказать, что в плане интерфейса больше всего порадовала мобильная винда – в ней я вижу идеальную ОС для смартфона. К сожалению, у разработчиков и пользователей платформа не получила должного распространения.

В данный момент юзаю несколько устройств на iOS (телефон и планшет) и имею запасной телефон на андроид (последним стараюсь не пользоваться без большой нужды). Так вот, после иоса с его минимумом проблем для решения пользовательских задач, андроид требует основательного, некомфортного и бессмысленного пердолинга. После этого пердолинга результат получается хуже, чем на голой iOS. И это уже не упоминая абсолютно разное качество софта под iOS и Андроид.

env ★★☆
()
Последнее исправление: env (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

Зачем, если другие телефоны это делают без необходимости таскать лишние аксессуары за сотни денег?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от env

2. Bluetooth никто не отменял.

Это для наушников? Которые нужно ещё заряжать каждый день? И которые теряются, и искать нельзя (по крайней мере писать программы, облегчающие поиск)?

3. Как показала практика, преимущества айфона бессмысленно объяснять тем, кто никогда его не юзал. Нужно просто попробовать и решить, надо ли оно тебе. Мой путь: s40 -> PalmOS -> s60 -> WinMobile -> iOS -> WinPhone -> Android -> iOS.

Как там Иван Дулин говорил: «Ты вот попробуй, а если не понравится, скажи, что не нравится. Что-то я таких людей не знаю, чтобы попробовали, и не понравилось»: https://rutube.ru/video/1862812b385f8d53ec58400ab1589a92/

Семёрка – далеко не самый распространённый айфон.

Где выискивать эту вашу не семёрку? На барахолках, с убитым аккумулятором?

Так вот, после иоса с его минимумом проблем для решения пользовательских задач, андроид требует основательного, некомфортного и бессмысленного пердолинга.

Мне пердолиться приходилось только с Xiaomi, но там не ванильный ведроид, там свои ограничения (ведь мы же не счиаем пердолингом настройку нужных аккаунтов и перенос контактов?). В ванильном андроиде такого не видел. Да, это плохая ОС, так как нет нормального фонового режима, полно банальных ограничений (например, нет NTP без рута), но я не знаю, в каких мобильных ОС дела с этим лучше обстоят.

te111011010
()

Где выискивать эту вашу не семёрку? На барахолках, с убитым аккумулятором?

На сайте Applе https://www.apple.com/ru/iphone/compare/ или в любом крупном авторизированном магазине

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Вообще яблочники как веганы. Обсуждения на веганских сайтах делятся на две категории.

1) Где убеждают себя, что человек вполне может жить без животной пищи.

2) Где думают, чем бы заменить эту животную пищу.

Так же и яблочники. Сначала кричат, что «в ойфоне всё из коробки, ничего пердолиться не надо». А потом говорят «ну нужно это докупить, то докупить, это донастроить».

te111011010
()

Ты просто так и пиши: «мне не нужен удобный и практичный телефон, а нужен разваливающийся конструктор для пердолинга». Реально душно от замшелых фанатиков, не пробовавших ничего кроме привычного/доступного и объективизируюших свой фиктивный выбор (а на деле его отсутствие).

env ★★☆
()
Последнее исправление: env (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от env

Я тебе сказал, для меня телефон без выхода на наушники не является удобным и практичным. И телефон без фонового режима. И телефон без права синхронизации с Linux.

Разваливающийся конструктор как раз у вас. У нас наушники втыкаются в корпус, а у вас — через сотню переходников.

И фанатики — как раз вы.

Вот хотя бы скажи, для чего нужно с андроидом пердолится, а в ios это из коробки?

te111011010
()

точно, точно, ты подожди ещё чуток, и у тебя тож разьём наушников пропадёт - единственная причина, почему ещё не пропал - ты пользуешь какой то древный аутсайдерский андроидный телефон. был бы топовый дроид - уже тоже без разьёма сидел бы. андроидная индустрия суть - обезьяны перенимающие всё у эппла, часто без понимания вообще -что это, и зачем, через это вроде переняли местами - а нефункционально совершенно :))

ну и да, мы такие вот фанатики - например я, взял s7edge дабы посмотреть - действительно ли андроид такой прекрасный, не хуже ИОС, как его распевают. нет, ну железо, в частности камера, экран - великолепны. но софт... это звездец. несравнимо вообще. каменный век. ну а яблофон у меня SE - с разьёмом, и дешевле сего андроидофона стоит, кстати. более чем удовлетворяет по всем вопросам ин дженерал....

вообще интересное наблюдение, да - пользователи яблофонов обычно другие платформы тоже пробовали, то есть имели возможность сравнить. фанатики андроида обычно кроме него щупали только кнопочную нокию, и все их знания про иос ограничиваются воплями о сексуальной ориентации...:P

wisedraco ★★
()

Вот хотя бы скажи, для чего нужно с андроидом пердолится, а в ios это из коробки?

Два основных позорища

- Обновление тайм зон.

- Перенос данных приложений.

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.