LINUX.ORG.RU

Android Studio 3.5

, , , ,

0

2

Состоялся стабильный релиз Android Studio 3.5 — интегрированной среды разработки (IDE) для работы с платформой Android 10 Q. Подробнее об изменениях в описании релиза и в YouTube презентации. Представлены разработки, полученные в рамках инициативы Project Marble.

★★★★★

Проверено: anonymous_incognito ()
Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alve

Альтернативы есть. Взять в руки любимый текстовый редактор и ваять, как я и делаю.

Но даже это является официально неодобряемым гуглом вариантом. Да, я именно про навязывание тут.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiroman

Спокойно. Просто наблюдаешь за тем, как исчезает или просто не написана документация на консольные утилиты. Как многие вещи уходят из SDK и переносятся в обдроид штудию.

Я вроде бы всё же написал, что неодобрение заключается в посильном навязывании. Это делается, хоть и не выражается напрямую(а поэтому пруфов и цитаток не будет). В чем проблема читать мои комментарии полностью?

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

не торопись. этим в родной среде без тонны костылей пользоваться сложно. а натянуть эту сову на твой глобус и вовсе врятли получится

der_looser ★★
()

я не согласен с этим, есть разные варианты разработки: cordova (react native, ionic etc...), гугл продвигают потихоньку flutter, есть возможность писать в любом текстовом редакторе и в консольке компилять, можно разрабатывать на QT... я уверен есть еще всякие маргинальные способы...

опять же если про студию, кто мешает тебе включить power save mode, вся левая аналитика отключится, сиди пиши как в редакторе, при этом автокомплит работает ,компиляция работает и много чего...

где же тут ограничение и навязывание... и при этом это все бесплатное, в отличие от..

tiroman
()

забыл добавить, у нас есть проект на visual studio, да, не без проблем, с некоторыми костылями, но вполне достойный инструмент

tiroman
()

кто мешает тебе включить power save mode

Почему вместо чистки говнокода предлагается энергосберегающий режим?

где же тут ограничение и навязывание... и при этом это все бесплатное, в отличие от..

Я не тот кто бегает за бесплатным.

cordova, flutter

А с ними можно сделать так, что APK не будет весит сотни мегабайт, не отжирать кучу памяти и вообще вести себя нормально даже на Android 2.3?

a1batross ★★★★★
()
Последнее исправление: a1batross (всего исправлений: 1)

Какие-то проблемы?

Нет, офицер. Насколько это сложно освоить для полных новичков в андроидной разработке? Там вроде много всякого разного XML, который студия обычно берёт на себя?

anonymous
()

Почему вместо чистки говнокода предлагается энергосберегающий режим?

с чего вы решили что это говнокод? то что вы не пользуетесь каким то функциями не значит что они никому не нужны, не находите? вы спец в программировании, видели исходники интеллидж продуктов, можете судить говнокод там или нет?

А с ними можно сделать так, что APK не будет весит сотни мегабайт, отжирать кучу памяти и вообще вести себя нормально даже на Android 2.3

вам шашечки или ехать? я 5 лет в андроид разработке, я не понимаю озвученных вами проблем, как по мне притянутых за уши, хотите натив (скорочть, ui без багов), пишите на яве, хотите кроссплатформу, пишите на c# или на js, надо понимать что за кроссплатформенность нужно платить

и вообще какое отношение это все имеет к андроид студии? ))

tiroman
()

Я тоже уже почти 5 лет в Android разработке. Но всё же некоммерческий, если не учитывать доходы с рекламы.

Я понял то, что в большинстве случаев в попытке упростить себе работу прибегают к неоправданным затратам. Именно тем, которые подарили нам вечно горячие восьмиядерные современные смартфоны. Зачем нужны всякие саппорты и аппкомпаты, когда вы даже не знаете на что способен Android Framework даже самых ранних версий. А так как обратная совместимость пока что более-менее сохраняется, получаются быстрые, небольшие приложения, одинаково хорошо работающие на устройствах и соответсвенно ОС 2012, 2016 и 2019 годов.

Android Studio тут действительно ни при чём, это всего лишь инструмент. Но дерьмовым инструментом будет создаваться только дерьмо. Этот тот случай, когда даже инструмент просто не готов для работы и лишь усугубляет ситуацию с кривизной рук. :)

a1batross ★★★★★
()

сдаюсь, не понимаю о чем вы )) просто прийму вашу позицию

tiroman
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Весь XML на себя не возьмёшь, всё равно что-то где-то будет делаться ручками.

Ну и да. Писать под Android не так сложно. Главное иметь свою голову на плечах и принимать собственные решения, а не пытаться следовать решениям остальных.

a1batross ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.