LINUX.ORG.RU

Android 2.2 «Froyo»

, froyo,

0

0

На конференции Google I/O объявлено о выходе новой версии Android 2.2 «Froyo».

Новая версия включает:

• JIT-компилятор, благодаря которому существенно повышена скорость выполнения Java-кода
  • Flash Player 10.1
  • Возможность «раздавать» интернет через Wi-Fi и функции точки доступа
  • Автообновление приложений и возможность перемещения на flash
  • Новый быстрый движок JavaScript
  • Различные улучшения пользовательского интерфейса, броузера, календаря, клиентов gmail и youtube
  • Корпоративные функции, в том числе улучшения в поддержке Exchange

>>> Подробности

★★★★★

Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Возможно, на сайте FSF устаревшие или непроверенные сведения. Тивоизация == невозможность загрузки неподписанной вендором железа прошивки. Если практически доказано обратное, тивоизации нет.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Tivoization is the creation of a system that incorporates software under the terms of a copyleft software license (like the GPL), but uses hardware restrictions to prevent users from running modified versions of the software on that hardware

svu ★★★★★
()

Мне то всё равно, меня больше смущает вялость сообщества. Что для N900 дофига всего, а для HTC в основном Андройд. И я понимаю, что купи я его, мне придется или писать/портировать самому или использовать Андройд.

Deleted
()

> Что для N900 дофига всего, а для HTC в основном Андройд
Вы хотите сравнить количество приложений, доступных для маемо и для андроида?

мне придется или писать/портировать самому или использовать Андройд.

Почти все, что мне нужно - я нашел в маркете, в его свободной части. Да, еще купил парочку прикладух за пару доллеров. Два нереализованных пожелания - порт vlc и порт openssh. Но ни одно из них не связано серьезно с иксами - даже в случае vlc, там больше возни будет с вылизыванием интерфейса для управления пальцАми - и с оптимизацией кодеков, вероятно.

svu ★★★★★
()

> вялость сообщества
Вообще за это гугл если и отвечает, то косвенно. Сообществу никто не мешает. Другое дело, что гуглу сообщество в традиционном линуксовом стиле не очень нужно - ну дык насильно мил не будешь.

svu ★★★★★
()

Нет, я имел ввиду, что на HTC с андройдами нет полноценных портов других ОС и мне просто придется использовать Андройд :(
И если брать число полезных приложений, то под N900 их больше.

Deleted
()

> нет полноценных портов других ОС
Вам указали на дебиан. Видимо, проект загнулся - проверили и бросили. Потому что никому нафиг не нужно в реальности.

число полезных приложений

Бессмысленный в своей субъективности параметр

svu ★★★★★
()

> Андройд

А что такое «Андройд»? Андроид - знаю, андройд - не знаю

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.