LINUX.ORG.RU

Foxconn будет платить Microsoft за каждое произведенное устройство с Android/Chrome OS

, ,

1

2

Foxconn лицензировал ряд патентов Microsoft под которые попадают смартфоны, планшеты и телевизоры, производимые китайским электронным гигантом, на которых установлена основанная на Linux ОС от Google (Android и Chrome OS).

Ни одна из сторон не раскрыла детали сделки, но Microsoft заявил, что широкий спектр патентов был лицензирован.

Microsoft считает, что более 50% смартфонов с Android, производимых в мире, производятся корпорациями, которые лицензировали их патенты. Foxconn производит до 40% потребительской электроники.

Foxconn присоединился к Samsung, Acer, HTC, LG, Barnes & Noble и множеству других, более мелких производителей гаджетов с Android.

>>> Подробности

★★★

Проверено: tazhate ()
Ответ на: комментарий от namezys

Еще раз. Сосед вложил 10 долларов. Я 0. Появился результат >исследования. Мы на основе его придумали какую-то штуку. У меня >есть 10 лишних долларов. Я открываю производства. А у соседа их >нет - он сосет болт.

Ну и что тут нечестного, скажите? Сегодня он вложил в исследования, завтра вы. Сегодня он открыл производство, завтра вы. Что здесь такого. Да и сама наука и промышленность будут развиваться намного быстрее. Думать ведь мы должны не только о себе любимых.

ChAnton ★★
()
Ответ на: комментарий от ChAnton

Сегодня он вложил в исследования, завтра вы.

С какого это перепугу я вложусь? Зачем?

Сегодня он открыл производство, завтра вы.

Он не открыл. Открыл я, а он болт сидит сосет.

Думать ведь мы должны не только о себе любимых.

А что вы за бесплатно то не работаете?

namezys ★★★★
()

С какого это перепугу я вложусь? Зачем?

Ну тогда и не жалуйся потом что с тебя за все что возможно и невозможно бабло дерут. А когда захочешь что-то свое разработать с удивлением обнаружишь что это запрещено делать)

Он не открыл. Открыл я, а он болт сидит сосет.

Нет, условие другое. Проводят исследования все вместе. Кто-то вложит деньги, а кто-то мозги, а кто-то и то, и другое сразу. Мысли шире)

А что вы за бесплатно то не работаете?

Безплатность понятие растяжимое. Иногда можно помочь и безплатно. Особенно для пользы общества. Как считаете?

ChAnton ★★
()

Ну тогда и не жалуйся потом что с тебя за все что возможно и невозможно бабло дерут.

Так в предложенной тобой системе бабло не дерут.

Проводят исследования все вместе. Кто-то вложит деньги, а кто-то мозги, а кто-то и то, и другое сразу. Мысли шире)

А кто ничего не вложил? Вкладывать обязательно?

Безплатность понятие растяжимое. Иногда можно помочь и безплатно. Особенно для пользы общества. Как считаете?

Когда жрать нечего - не будешь помагать.

namezys ★★★★
()

Ну и что тут нечестного, скажите? Сегодня он вложил в исследования, завтра вы.

А зачем вам вкладывать, если можно соседа подождать?

anonymous
()

Когда жрать нечего - не будешь помагать.

Когда в стране жадных намезюсов наначался голод, все намезюсы закрылись у себя дома и не стали помогать — ни кто ведь не мог отсыпать им еды за вспах поля.

А когда голод начался в стране адекватных людей они все полши пахать в поле за бесплатно.

И вот намезюсы все сдохли от своей жадности, а адекватные люди выжили. Да, не приятно было пахать в поле забесплатно, но ради сиюминутного удовольствия сдохнуть от голода в перспективе — не их выбор.

Goury ★★★★★
()

Ну тогда и не жалуйся потом что с тебя за все что возможно и невозможно бабло дерут. А когда захочешь что-то свое разработать с удивлением обнаружишь что это запрещено делать)

Бинго! Вот за тем и дерут бабло, чтобы люди в исследования вкладывались. А если не драть - не будут вкладываться. Ясно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Goury

Когда в стране жадных намезюсов наначался голод, все намезюсы закрылись у себя дома и не стали помогать — ни кто ведь не мог отсыпать им еды за вспах поля.

А кто вообще меня кормить будет? Улицы подметать, а в свободное время науку творить?

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Бинго! Вот за тем и дерут бабло, чтобы люди в исследования вкладывались. А если не драть - не будут вкладываться. Ясно?

Уважаемый, не говорите чепухи, исследования и разработки появидись задолго до того, как на хребет сел капитал, и капитал кстати только зангул эффективность исследований и разработок. Без него-поверьте, было бы намного полезнее. Примеры почему-я вам привел ранее. Ясно?

ChAnton ★★
()

А кто вообще меня кормить будет? Улицы подметать, а в свободное >время науку творить?

Тебе в миллиардный раз талдычат-создавай конечный продукт и кормись наздоровье. А основу и научные открытия пальцем не трожь. Это общее.

ChAnton ★★
()

Уважаемый, не говорите чепухи, исследования и разработки появидись задолго до того, как на хребет сел капитал

Ага, проводились. Только вот эффективность была ниже _на порядки_.

Примеры почему-я вам привел ранее.

Где, какие примеры? Хоть один пример можно?

anonymous
()

Тебе в миллиардный раз талдычат-создавай конечный продукт и кормись наздоровье.

Так без патентов мой конечный продукт не сможет конкурировать с аналогичными продуктами моих конкурентов, которые будут продавать дешевле. Как кормиться? Разоряться только.

anonymous
()

Ты бы привёл аналог твоего супер продукта, который нужно защищать. Дабы можно было предметно было поговорить или обсмеять.

Я вот выше привёл: патенты Эдисона на кинопрокат и кинопроизводство и следствие этих патентов: на восточном побережье США не осталось ни того, ни другого, пока Эдисона бонзы специально организованного Голливуда не засудили.

Evgueni ★★★★★
()

Так без патентов мой конечный продукт не сможет конкурировать с аналогичными продуктами моих конкурентов, которые будут продавать дешевле. Как кормиться? Разоряться только.

Чтобы конкуренту наладить выпуск аналогичного продукта, ему все равно понадобятся и время и средства. И даже после этого не факт, что продукт конкурента будут покупать лучше, чем ваш. Вам никто не обязан гарантировать 1000% прибыли. Радуйтесь и 10%.

zloy_starper ★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_starper

Радуйтесь и 10%.

с такими-то рисками? Спасибо, нахуй не надо.

anonymous
()

Уважаемый, не говорите чепухи, исследования и разработки появидись задолго до того, как на хребет сел капитал

Ага, проводились. Только вот эффективность была ниже _на порядки_.

Докажи.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.