LINUX.ORG.RU

Открыты ядро и системные компоненты macOS Sierra

, ,

2

1

Компания Apple опубликовала исходный код XNU — ядра macOS Sierra, системных библиотек Darwin и других низкоуровневых компонентов, не связанных с GUI. Всего представлено 205 пакетов.

Стоит отметить, что на открываемых Apple разработках основана свободная ОС Puredarwin.

>>> Исходные коды

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 3)

Ради интереса запускал macOS 10.11 El Capitan на VMware. Вот честно, организация окружения какая-то через хитро-выкрученное место. Как этим можно пользоваться? Столько же много ненужных «фич», сколько в юнити и гном3. Хотя яблоко покачественнее двух последних, но всё же. Самый человеческий интерфейс это KDE, Xfce и Windows 10 (как варианты XP, 7). Сам пользуюсь Xfce - быстрее, проще и понятнее организации рабочего стола не встречал. А, нет, до Xfce был гном2 лучше.

cheshire_cat ★★
()
Ответ на: комментарий от inchallah

пробовал я его делать скрываемым. пока дождешься когда он отдуплится и покажется, уже забудешь зачем вообще в него лез.

der_looser ★★
()

Да там общая организация излишне усложнена. Вопрос не в том, что есть там какие-то функции или нет, вопрос как ими пользоваться и сколько телодвижений делать. Например чтобы сделать обычный скрин всего экрана, нужно зажать Alt+Shift+3. Ну очень интуитивно). Или эта навигация по системным менюшкам... ощущение что в гном3 окунулся, только в красивый и плавный.

cheshire_cat ★★
()
Ответ на: комментарий от cheshire_cat

зато это сто лет не менялось. один раз выучи - сто лет юзай. а вот майкрософт со своими идеями всё вообще полностью поменять - это что, лучще? когда, хотя 15 лет пользовался виндой - на новой версии вообще нихера понять неможешь - что и где по хз какой логике расположили.

это как вообще - нормально? типа «чтото новое ввели», да? в машине вместо того чтобы над выжным работать - двигатель, управление - поменяли местами педали газа и сцепления, и назвали это окуенной инновацией.

это даже не гейство, это я незнаю, как вообще назвать можно....

wisedraco ★★
()
Ответ на: комментарий от wisedraco

Я вообще то про майкрософт ничего не говорил, т.к. с 2009 на лине. И вроде как говорил только за простоту и человечность интерфейса Win10, Xfce и KDE (в прошлом ещё GNOME2 был шикарен), а не за системы в целом. Ты чего так разнервничался? О каком-то гействе заговорил))... Кстати, уж не у геев ли маки и яблоки распространены))? Ты только посмотри чего противные пишут http://i84.fastpic.ru/big/2016/1124/50/2d4c997aeb629574e31c637bb3dbfc50.png , эпичное описание для тонкой организации душ)))). Ну да ладно, если честно, то насрать. Более того, я говорил не о том, что «лучше», этот показатель всегда субъективен, а том, что ПРОЩЕ. Вот когда работаешь с тридцатью открытыми таблицами и текстовыми файлами, да и ещё в режиме «нон-стоп срочно», вот тогда и понимаешь, насколько важно иметь крайне простой для работы интерфейс. И это тебе не в одном фотошопчике сидеть (как вариант в видеоредакторе), где вся работа ограничивается в рамках окна программы. Я теперь понимаю почему программируют под виндой и под линем. А ты тут о нововведениях. Новое далеко не всегда лучше старого, и окружение Xfce/KDE/Win10 скомпанованы удобнее. Проверено офисным планктоном.

cheshire_cat ★★
()

Самый человеческий интерфейс это

Сиська

Самый человеческий интерфейс Windows 10

Даааа уж.... тот-то пользователи его «любят» (не шутка, я мата от знакомых которые случайно с семеры обновили много хорошего про 10-ку услышал) и кстати не пользователи тоже.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Возможно их смутил внешний вид, который действительно поменяли. Но в целом у винды концепция с Win95 одна и таже, просто свистоперделок становится больше. В Win8 попытались убрать меню «пуск» и добавили «плитку» - не сработало, организация места стала требовать на одно и то же действие большее количество движений. А сиська... это да). Не спорю).

cheshire_cat ★★
()

Без яблочного трекпада на макбуке или яблочной мыши на аймаке ощущения совсем не те. Я, вот, например, думаю, что на аймаке будет не очень после макбука, потому что нигде я так быстро не смогу открыть нужное мне приложение, как это можно сделать на макбуке. Одно движение пальцами, пару раз провести туда-сюда, щелчок по трекпаду, и готово - нужное приложение уже открыто.

Вредные люди в эпл работают. После макбука пользоваться обычными ноутбуками очень сложно, даже если там линукс установлен)

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dave

Ну, про устройства - очень может быть. У самого был трекбол от лоджитек, когда-то. После этого мышка казалась неудобна. Но увы, модели трекболов теперь найти сложно, хотя и можно.

cheshire_cat ★★
()

Вредные люди в эпл работают. После макбука пользоваться обычными ноутбуками очень сложно, даже если там линукс установлен)

и не говори - недавно у брательника был, у оного какой то асусовский ноут с десяткой виндой.

тачпад - полное угрёбище, почему то даже скролл двумя пальцами не работал, хотя вроде бы должен? полез в контроль панель богомерзкой винды искать, где оного включить, так и не смог найти.

не, гей-система - это определённо не эппол....:D

wisedraco ★★
()

не делайте мне смешно, вьюноша. я понимаю ваш юношеский максимализм с воплями «жигули лучще мерседеса!!!», но - ...

wisedraco ★★
()

на аймаке будет не очень после макбука

А в чем проблема купить Magic Trackpad?

fornlr ★★★★★
()

Возможно их смутил внешний вид, который действительно поменяли.

Смутил != неудобно. Отзывы пользователей разной степени подготовки и из разных стран (СНГ, ЕС, Сингапур, СШП). Им действительно не удобно.

anc ★★★★★
()

Мне 27. Асус, core i7, 8 гигов оперативы, geforce740m. Да, не топовый, но когда была винда с покупки, gta 5 тянул на максимуме кроме сглаживания. Сейчас дуалбут. Debian 8.6 для работы и Xubuntu 16.04 для игрулек. Тачпад реагирует на касание штатно. Хоть у меня и Xfce, но даже там работают все пять одновременных касаний и firefox реагирует как положено. Поэтому вопрос откуда растут руки у твоего брата - очень даже открыт. Геями я никого не обзываю, в отличие от. даже ума не приложу, к чему кого-то вообще этим обзывать... по дяде Фрейду что-то тут не чисто у тебя=)...

cheshire_cat ★★
()

В венде ты просто ставишь classic shell вместо уродского нового пуска и наслаждаешься.

а я хочу, чтобы всё с коробки нормально работало. без «просто ставишь то, сё, антивирус, реджистри клинер, и переустанавливаешь каждые два года, потому что всё одно тормозить на ровном месте начинает».... из за этого я и перехожу с системы на систему. ибо нет никакого желания часть своей жизни проводить ковыряясь с системой, дабы поддерживать её на плаву... и макось в нынешнем этапе с этой точки зрения мне видится весьма хорошей....

ну и кроме того, на прошлой работе полтора года мне прищлось сидеть на винде 8.1 про. старт кнопку поставил. чуть легче стало, но система из говна в конфетку от этого отнюдь не превратилась, знаешь ли...

wisedraco ★★
()
Последнее исправление: wisedraco (всего исправлений: 1)

или яблочной мыши на аймаке

А вот не одного меня она не устраивает, неудобная хрень. Сколько людей столько мнений...

Я, вот, например, думаю, что на аймаке будет не очень после макбука, потому что нигде я так быстро не смогу открыть нужное мне приложение, как это можно сделать на макбуке.

Вы их так часто открываете/закрываете? Кстати к вопросу закрытия, один фиг быстрее чем cmd-q не будет.
PS На миньке пользую a4tech bloody r3 и вполне доволен, не удобства между трекпадом ноута не испытываю. Скорее больше проблем с расширенной клавой(родной) на миньке, там fn в другом месте, постоянно на ctrl попадаю.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Некоторым десятка очень даже нравится, и их немало. Тех, кто привык к семёрке больше, конечно, но тем не менее.

inchallah
() автор топика
Ответ на: комментарий от der_looser

У мню все работает, так же как и у клиентов. Что-то у вас все-таки не так. Но не исключаю варианта когда ресурсов уже не хватало, о чем писал выше.

anc ★★★★★
()

тачпад - полное угрёбище, почему то даже скролл двумя пальцами не работал

Скорее гоните, мультитач уже хрен знает сколько лет работает на современных ноутах. Могу только предположить что дровов не було.
А вот как именно он там работает, это другой вопрос.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkduke

Просто пять!!! Сейчас как раз покупаем новый и вот эта вся хрень в виде переходников клиента смущает :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bormant

Пусть брат дрова ставит ATK и SmartGesture:

да не будет он ничего ставить - его и так всё там устраивает ( как не странно) - это я там оказавшись, прихренел порядочно!

а вот на маке ничего ставить дополнительно ненадо - всё уже стоит и работает. и энто есть великий плюс, по моему...

wisedraco ★★
()
Ответ на: комментарий от bormant

кстати, bormant, что это за люди тут вообще? что это за «вы» кругом? когда это ЛОР так выродится успел? :-O

wisedraco ★★
()

Одно движение пальцами, пару раз провести туда-сюда, щелчок по трекпаду, и готово - нужное приложение уже открыто.

Как то не вдохновляет этот сценарий, многовато возни. Пожалуй dmenu и т.п. побыстрее будет. Разве что обязательное условие - все делать одной рукой.

bread
()

а я хочу, чтобы всё с коробки нормально работало. без «просто ставишь то, сё, антивирус, реджистри клинер, и переустанавливаешь каждые два года, потому что всё одно тормозить на ровном месте начинает»

Ну уж ладно вам. Так и каждые два года, у мню железка более чем 10-ей давности под хренью работает, и ничего пашет, все руки не доходят ее в виртуалку завренуть ибо нужна.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Да, многие проекторы с вга-кабелем, что тебя смутило? Или покупать новый при каждом выходе гейбука?

inchallah
() автор топика

Я забыл, ты за что топишь? Макось или линакс? В случае линакса там раз в 10 больше сношаться, чем классик Шелл поставить 5 кликами мышки.

inchallah
() автор топика

щас я за макось. на продуктах майкрософта я с 1994 по примерно 2006 сидел - DOS up to 6.22, win95, win95 osr2, win98, 98SE, чутка 2000,XP.

Linux mandriva, slackware from 7.0 ( 7.1?) up to now.

это я не то чтобы особо похвалится, но чтобы сказать, что я всё это дело достаточно плотно познал, и рассказами про то, как там «классик Шелл поставить 5 кликами мышки.» - меня, вестимо убедить в том, что винда в общем то - отличная система - убедить не получится, ты уж извини....:D я видел достаточно в своей жизни, и у меня есть свое мнение и свои выводы. если тебе комфортно на майкрософте - флаг в руки, паровоз навстречу! :) никого убеждать не собираюсь :)

wisedraco ★★
()

Ну и странно было бы, если бы ты пытался меня убедить %)
У тебя свои задачи, у меня свои. Макось - приятная система, но со своими косяками и особенностями. Я бы, возможно, ей и пользовался, если бы мог перевести на неё всё компьютеры, но я не могу. Так что венда, тем более что она у всех моих заказчиков.

inchallah
() автор топика
Ответ на: комментарий от bread

Одно движение пальцами, пару раз провести туда-сюда, щелчок по трекпаду, и готово - нужное приложение уже открыто.

Как то не вдохновляет этот сценарий, многовато возни. Пожалуй dmenu и т.п. побыстрее будет. Разве что обязательное условие - все делать одной рукой.

Я под маком использую альфред как дменю/рофи заменитель для быстрого запуска. Слабо верю что поиск нужного значка на экране это быстро и удобно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я под маком использую альфред как дменю/рофи заменитель для быстрого запуска.

для запуска по 3м буквам и спотлайта хватает с лихвой, альфред немного о другом (a launchbar один хрен быстрее всех).

ptarh ★★★★★
()

geforce740m, gta 5 тянул на максимуме кроме сглаживания

Очень сомневаюсь, что даже кадров 7 было.

Megamozg
()
Последнее исправление: Megamozg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

Я под маком использую альфред как дменю/рофи заменитель для быстрого запуска.

для запуска по 3м буквам и спотлайта хватает с лихвой, альфред немного о другом (a launchbar один хрен быстрее всех).

я вкурсе зачем альфред и использую его соответствующе, но контекст был о том, что очень быстро и удобно запускать приложения возя пальцем по тачпаду, что на мой вкус сомнительное утверждение

anonymous
()

(a launchbar один хрен быстрее всех)

кстати, спасибо за наводку на лончбар (ты же про это?). Есть опыт использования? Можешь с альфредом сравнить?

anonymous
()

Винда 8.1 весьма и весьма удобна и быстра. Отключаешь несколько ненужных галочек при установке (а это надо делать всего один раз) и спокойно используешь.

Deleted
()

Есть много опыта использования и того, и другого. Что говорит за альфред: имхо, немного проще писать Workflows не_кодерам, проще ими обмениваться обмениваться (packal.org), более живое коммьюнити, спотлайт интегрирован (LB гоняет свой собственный индекс), всегда можно поболтать с Эндрю (главным разработчиком) на форумах, что я уже неоднократно делал - один раз он мне просто накатал кастомный WF после описания проблемы. В общем, не могу сказать, что считаю Alfred плохим продуктом и даже купил у них mega supporter, о чем не жалею.

Но имхо, альфред, вернее способ работы в нем, натыкается на определенные ограничения его концепта. Первое, это то, что все работает через keywords, которые забываешь если не используешь постоянно. Второе, это то, что альред - это остров. Очень сложно внутри него взаимодействовать с результатами и информацией: для всего нужно писать кастомные WF.

Представь следующую ситуацию: я на сайте/мыле/еще где увидел адрес и захотел посмотреть на него на карте. В LB мне будет достаточно выделить его, зажав cmd+space, чтобы он оказался в буфере, шмякнуть на tab (аналог pipe), вбить «ma», чтобы выбрать карты и enter. И карта сразу откроется с нужным адресом. Таким же образом я могу выделить файлы и послать их клиенту мыла/зипперу/знакомому из списка контаков/новой папке и т.д. По сути это концепт юниксовых pipes в ланчере. Заметь, ни в какой момент я не задействовал при этом никакой Action (местный аналог workflow) или какую особую фичу, написанную в LB специально для карт. Все это построено вокруг дефлотных какавных API.

В альфреде многое из этого доступно через контекстные меню, но вот, например, загнать файлы в буффер и создать новую папку с ними, как с содержимым, уже требует отдельного WF. Провернуть такой же трюк с картами? Нужно написать WF, который будет дергать последний контент клипборда и потом открывать карты с ним. Или копировать его, дергать альфред, писать maps + cmd+v и потом уже вызывать. А все потому, что альфред в основном построен вокруг концепта «действие -> объект», а LB наоборот, танцует от концепта «объект -> действие».

ptarh ★★★★★
()

Так то все основные концепции гнома 2, да и хфце нагло скомунизженны с Mac os. Сам перешёл на мак в 2008 году и с того момента линукс для меня умер навсегда.

anonymous
()

Хз хз кому-то и осёл жена. Зачем ты рассказываешь о своей неполноценности в интернетах? Хотя, конечно, понимаю, хочется повторять почаще чтобы убедить себя в правоте.

anonymous
()

Ну нет, 8.1 не была говном, да даже 8 не была (особенно если вспомнить предыдущий опыт). Всего упомянутого не наблюдаю ни с линуксом, ни с 8.1, ни с 10. Кажется ты сам себе ищешь проблемы там, где их нет.

Точнее скажем так, венда говно, но далеко не по той причине и 8.1 с 10 это пока лучшая венда что была.

anonymous
()

фи. семёрка тормозит. долго ждал, пока они от неё избавятся. восьмёрку установил и возрадовался - действительно летает. потом уже 8.1.
Да, есть некоторые неудобства, типа ненастраиваемых цветов и шрифтов, но это мелочи.

darkenshvein ★★★★★
()

Сам тачпад должен поддерживать мультитачевость.

anonymous
()

Кстати, уж не у геев ли маки и яблоки распространены

Да да, а еще в европе геев много и все в жопы порются, лучше духовные скрепы поддерживать.

xtraeft ★★☆☆
()

Я, вот, например, думаю, что на аймаке будет не очень после макбука

Всегда выкидываю мышь из комплекта имака и ставлю внешний трекпад, который сейчас уже даже с форстачем есть.

xtraeft ★★☆☆
()

нужно зажать Alt+Shift+3

alt+prtscr тоже не очень-то интуитивен какбэ.
А вообще, документацию пробовал читать? организация у него усложнена. у меня родители перестали задавать вопросы с макосью быстрее, чем с этим вашим линаксом.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Даже на топовых моделях тачпад является унылым куском гогна, которым невозможно пользоваться после тачпада на макбуке. И это касается не только асус.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Я как заядлый второгномер рекомендую попробовать матэ. Я на матэ гнал еще пол года назад, но теперь даже я — рекомендую.

deep-purple ★★★★★
()

Спасибо огромное за детальное сравнение, по свободному времени попробую лончбар для своих кейсов.

anonymous
()

чтобы сделать скриншот - нужно запустить Grab из папки Applications. или для такого сверхразума это непосильная задача ?

sacred ★★
()
Последнее исправление: sacred (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.