LINUX.ORG.RU

Открыты ядро и системные компоненты macOS Sierra

, ,

2

1

Компания Apple опубликовала исходный код XNU — ядра macOS Sierra, системных библиотек Darwin и других низкоуровневых компонентов, не связанных с GUI. Всего представлено 205 пакетов.

Стоит отметить, что на открываемых Apple разработках основана свободная ОС Puredarwin.

>>> Исходные коды

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 3)

Обновился с Mavericks на эту сиеру. Работало настолько жутко, что откатился назад и был очень рад, что смог это сделать. Мак бук эйр примерно 3-х летней давности.

hotpil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hotpil

Обновился с Mavericks на эту сиеру.

ты что, гуманитарий? что за худвопли ярославны без какой либо конкретики?

я вот на сиерре сижу - вчера на новый диск начал инсталлировать, сегодня помаленьку допиливаю.

из косяков пока только:

1. фотки в photos только за последний месяц синхронизнулись. у меня, правда, стор в айклоудс невключено, но из той, второй фигни, которая фотолента ж должно бы синронизнутся последние 1000 ксрточек вроде, не? у мну только 151 фотка пришла :)

ну эт ничего айфон по юсб подключу - всё синхронизнётся.

2. imessages - архив прошлых чатов с другого макбука и с этого же, но у которого нжмд сдох - вообще не синхронизировалося. не то чтобы жизненно важно, но....

а в остальном всё отлично. полёт прекрасный.

http://shot.qip.ru/00RA6I-6MgWBRPsg/

wisedraco ★★
()

Обновился с Mavericks на эту сиеру. Работало настолько жутко, что откатился назад и был очень рад

Ты наверно до выхода первого сервис-пака обновлялся.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

лол. сломанный VPN после обновления яблочники даже не собираются чинить - они просто спихнули эту проблему на производителей софта, тот же Pulse уже 3й месяц с жопой в мыле выпускает обновления, чтобы заставить работать VPN

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

сломанный VPN после обновления яблочники даже не собираются чинить

А какой именно сломался?

Tunnelblick вроде работает.

fornlr ★★★★★
()

много чего сломалось. они знатно перекроили сеть в сьерре, в том числе выпилив pptp без возможности восстановления. повезло в основном тем, чьи админы подсуетились заранее

anonymous
()

ЧСХ, у меня стабильная на тот момент версия Pulse Secure вообще сошла с ума после обновления - дропнула все сохраненные соединения, отказалась подключаться по нормальному VPN (не по древнючему PPTP) и месяц пришлось сидеть на какой-то полубетте - полурелизкандидате

anonymous
()

на прошке без ретины шрифты, конечно, отвратные, но тут он, похоже, дополнительно пошакалил жпегом

anonymous
()

даже и незнаю. меня сиё нисколько не иппёт, и мне всё нравится, но после твоего указания я начал сомневатся - говори уже, что мне следует делать? начать горько плакать и рвать себе волосы?

повторюсь, меня всё устраивает...:D

wisedraco ★★
()

Чем забагованный, не поддерживаемый коммерческой компанией, не дающий спокойно и без проблем работать дистрибутив линукса лучше?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот из-за вас таких мне неловко как-то в приличном обществе говорить что использую макбук. Сектанты чёртовы.

anonymous
()

Почти во всех суждениях, но сектанту нет смысла объяснять, он же просто верит и плевать на объективную реальность.

anonymous
()

Конечно. С сектами иначе нельзя - вредно для психики.

anonymous
()

Ну то есть ты кинул на меня ярлык сектанта и слился?

Вот вы и спалились. Говорите о том, где у вас чешется. Каждый судит в меру своей испорченности.

Пользователи продукции компании Apple — сектанты! Это уж точно! Некоторые копят деньги на Айпад. У некоторых начальников отдела портреты Жобса висят. Видимо, они втихую молятся своему яблочному божку. Это нормально?

А пользователи Линукса — это воплощение истинной Свободы. Правда есть фанатичное крыло ГНУшников, но как же без них то, они нас от проприетарщиков защищают. Прям как санитары леса.

anonymous
()

во-первых, не яббла собачье дело, чем мне пользоваться. хочу pptp до сервака, где лежат картинки с котиками - их волновать не должно

во-вторых, ладно бы они просто его выпилили - они половину сети поломали, IPSec у меня после обновления сломался тоже от недостаточной защищенности?

anonymous
()

выкинуть и не покупать новый. Хватит сидеть на игле яблока. Тот же мс яйца сбоку

ну, я поболее 10 лет перед этим «сидел на игле» линукса, так что, наверное, мне-то виднее, нет? :D

wisedraco ★★
()
Ответ на: комментарий от wisedraco

Линукс не зависит от одной конкретной компании, как в случае с виндой и макосью, так что иглы нет

anonymous
()

и что? зато при участии некоторых деятелей линукс может статьь дерьмом почище винды - а нахрен кому такой линукс нужен, даже если он ещё живой будет? ну а сдохнет макось - перейдём на чтото другое. в чём твоя проблема-то?

wisedraco ★★
()

Без red hat линукс расцветёт, без apple макось никому не нужен.

Исправил.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wisedraco

И на что ты перейдешь, яблочный сектант? :-) Линукс фиг испортишь, да и форкнуть если что никто не запретит

anonymous
()

Вот вы и спалились. Говорите о том, где у вас чешется. Каждый судит в меру своей испорченности.

А пользователи Линукса — это воплощение истинной Свободы. Правда есть фанатичное крыло ГНУшников, но как же без них то, они нас от проприетарщиков защищают.

Пользователи продукции компании Apple — сектанты! Это уж точно!

Г-ди, что за херню я читаю. Хоть бы постыдился такое писать, над тобой же люди ржут.

Деньги-то вы у нас, несектанты, удачно зарабатываете на Свободе или подметая улицы?

Deleted
()

во-вторых, ладно бы они просто его выпилили - они половину сети поломали, IPSec у меня после обновления сломался тоже от недостаточной защищенности?

Фигня, это уже традиция... Переписанная самба в 10.7... и т.д. Но вот сломанный dns клиент в 10.10 был куда как «симпатичнее».
Хотя вы меня заранее пугаете, мню тут как раз с сиерой прийдется в части тунелей у клиента возможно «мучаться»...

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.