LINUX.ORG.RU

Линус Торвальдс: «OS X, в некоторых аспектах, хуже чем Windows Vista»

, , ,

0

1

Линус Торвальдс, создатель ядра ОС Linux, на конференции linux.conf.au в Мельбурне, в кратком интервью высказался о противостоянии OS X и Windows Vista: "Я не думаю, что они (OS X и Windows) обе плохие, я думаю, что Leopard - намного лучше. Но кое в чем OS X хуже, например файловая система OS X - страшное дерьмо". Линус также заметил: "Идеальная операционная система должна быть абсолютно незаметной, а для Apple и Microsoft ОС - это средство заставить пользователей модернизировать свой компьютер".

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от anonymous

>Интересная тенденция, однако: > Когда глючит линукс, линуксоиды "иди читай маны и выпрямляй руки". > Когда глючит виндовс, зачастую у тех-же линуксоидов, они "кривая > убогая ос".

Правильно с одной стороны, если винда глючит, это нельзя исправить, а в linux можно самостоятельно часто. К тому же, разработчику практически невозможно предугадать, что нужно пользователю, поэтому для многих юзеров винда как проприетарная закрытая ось всегда будет кривой и убогой.

anonymous
()

>поэтому для многих юзеров винда как проприетарная закрытая ось всегда будет кривой и убогой.

и тем не менее они остаются на ней, ибо "там снаружи" еще страшнее...

iRunix ★★★★
()

>если винда глючит, это нельзя исправить

Венда глючит из-за кривых рук. как и линукс. а если руки из правильного места то ОС становится тем чем должна быть. Незаметной прослойкой.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>Венда глючит из-за кривых рук. как и линукс. а если руки из правильного места то ОС становится тем чем должна быть. Незаметной прослойкой.

Одному уже сказал, теперь повторю тебе: рассказывай домохозяйкам, а мне не надо. Я достаточно нахлебался с этой "незаметной прослойкой", начиная года эдак с 99-го.

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

>Одному уже сказал, теперь повторю тебе: рассказывай домохозяйкам, а мне не надо. Я достаточно нахлебался с этой "незаметной прослойкой", начиная года эдак с 99-го.

Не смог выполнить перечисленные тобой задачи под виндой? Мануал дать?

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>Венда глючит из-за кривых рук.

да из за кривых рук разработчиков,

слышал об охренительной скорости копирования файлов в висте?

хотя разработчикам приходится еще и бороться с ДРМ так что я им сочуствую...

tesla
()
Ответ на: комментарий от tesla

>хотя разработчикам приходится еще и бороться с ДРМ так что я им сочуствую...

не переживай за них, они за это деньги получают

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.