LINUX.ORG.RU

Apple против W3C и патент на автоматическое обновление

, , ,

0

0

Месяц назад корпорация Apple объявила о наличии у неё патента на механизм обновления программного обеспечения, в точности совпадающий с описанным в спецификации W3C Widgets Updates, и отказалась разрешить его бесплатное использование. В ответ на это была создана Widgets Updates Patent Advisory Group, целью которой будет выяснение действительности патента и определение дальнейших действий W3C.

>>> Подробности в блоге Ховарда Моена, работающего в Opera Software

★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Method and apparatus for automatic software replacement

Прочитал, но так и не понял: так в чем собственно изобретение состоит, что надо патент давать? Такой метод обновления софта вообще единственно возможный и тут даже вариантов нет, используется просто везде. Ладно, если бы можно было выполнить это различными путями, а они придумали лучший. Но нет, они запатентовали "для ходьбы необходимо передвинуть одну ногу, а затем другую" =( Маразм крепчал... Да чтоб у меня руки отсохли, если я когда-нибудь помыслю купить что-нибудь от эппл, к счастью такой ошибки еще не совершил.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Видимо, считатается, что в 95 году такого не было. Хотя я не скажу за 95 год, мне тогда не настолько много было, чтобы у меня комп был :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от WindowsXP

> насколько я помню - не было...

erlang -- 1987 год. Вот только не знаю сразу у него эта фича была или потом появилась...

guest024664
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

>Такой метод обновления софта вообще единственно возможный

Речь идёт об обновлении на лету. Firefox, например, для обновления требует перезагрузки.

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Davidov

Фуррифокс только потому не научился обновлятся без перезагрузки что хочет остаться давственнопатентно чистым?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Davidov

> Речь идёт об обновлении на лету. Firefox, например, для обновления требует перезагрузки.

тогда Linux можно не беспокоиться. если обновляешь XWindow или KDE, например, то перезапуск требуется полюбому

и использование любой обновленной библиотеки будет возможно только после перезагрузки приложения

вот если прям в памяти менять уже загруженный код, тогда да. Но в линуксе система обновлений так не умеет. :)

ozzman
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Фуррифокс только потому не научился обновлятся без перезагрузки что хочет остаться давственнопатентно чистым?

Неп конечно, просто разработчики - дебилы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от WindowsXP

>> Видимо, считатается, что в 95 году такого не было.

> насколько я помню - не было...

Ох-ох. Когда-то я много возился с Advanced PICK. Там была возможность обновить "модуль" выполняющейся программы без остановки программы. Если call stack не содержал упоминания заменяемого модуля - всё срабатывало нормально, а если содержал - то могло по разному получиться. Кстати, полезно было при отладке. Ну и приложения при случае обновлять можно было без остановки процесса.

ZV
()
Ответ на: комментарий от ZV

> Когда-то я много возился с Advanced PICK. Там была возможность обновить "модуль" выполняющейся программы без остановки программы.

Ты не мог бы сообщить об этом "prior art" на http://my.opera.com/haavard/blog/2009/04/07/apple-widgets-patent ? Или дай ссылку на информацию о соответствующей версии, я им отошлю.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>> Когда-то я много возился с Advanced PICK. Там была возможность обновить "модуль" выполняющейся программы без остановки программы.

> Ты не мог бы сообщить об этом "prior art" на http://my.opera.com/haavard/blog/2009/04/07/apple-widgets-patent ? Или дай ссылку на информацию о соответствующей версии, я им отошлю.

Advanced PICK вышел около 1990 года. Точнее не скажу, бумажной документации не сохранил. Google находит http://www.rainingdata.com/fr/omnispick.html (это наследник Pick Systems).

К сожалению пруфлинков на интересующее поведение обеспечить не могу. Возможно, что это была недокументированная фича. Да и проверить мне не на чем :(

ZV
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.