LINUX.ORG.RU

FuryBSD - новая Live-сборка FreeBSD с рабочим столом Xfce

,

FuryBSD - новая Live-сборка FreeBSD с рабочим столом Xfce

2

0

Началось формирование экспериментальных сборок нового Live-дистрибутива FuryBSD, построенного на базе FreeBSD 12.1 и рабочего стола Xfce. Проект основал Joe Maloney, работающий в компании iXsystems, курирующей TrueOS и FreeNAS, но FuryBSD позиционируется как поддерживаемый сообществом независимый проект, не связанный с iXsystems.

Live-образ может быть записан как на DVD, так и на USB Flash. Имеется режим стационарной установки путём переноса Live-окружения со всеми изменениями на диск (используется bsdinstall и установка на раздел с ZFS). Для обеспечения записи в Live-системе применяется UnionFS. В отличие от сборок на базе TrueOS, проект FuryBSD рассчитан на тесную интеграцию с FreeBSD и использование наработки основного проекта, но с оптимизацией настроек и окружения для применения на рабочем столе.

Из планов на будущее отмечается подготовка инструментария для загрузки проприетарных графических и беспроводных драйверов, создание средства для репликации и восстановления разделов ZFS, качественная поддержка вывода на печать, обеспечение сохранения изменений между перезапусками при работе с USB-накопителя, поддержка подключения к Active Directory и LDAP, создание дополнительного репозитория, проведение работы по усилению защищённости.

>>> Подробности

Проверено: anonymous_incognito ()
Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

а со своим говном типа «оно еще не умерло? кто им пользуется?

Я это не говорил. Кто-то пользуется. Но популярность явно ниже, чем у Linux.

чем лучше линукса?

Ну действительно. При прочих равных условиях имеет смысл выбрать более популярный продукт. Под который собирают большее количество софта, который чаще поддерживают производители железа, у которого больше сообщество. Обычно бсдшники кричат про лицензию. Но она важна только проприетарщикам, выпускающим железяки с установленной ОС.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

Я это не говорил

но ты такой бравый вышел на защиту своего любимого ляликса!

знаешь чем бсдшинки отличаются от линуксоидов?

тем же чем не веганы от веганов. Последние выделываются о своём статусе, рассказываю как у них всё классно и чем же у них лучше, а у нас хуже.

В то время как у меня всё просто работает.

anonymous
()

Ну действительно. При прочих равных условиях имеет смысл выбрать более популярный продукт

что ты тогда тут делаешь а не на винфаке?

Под который собирают большее количество софта

на винфак, говорю же

который чаще поддерживают производители железа

аллооу, на винфак идиии

у которого больше сообщество

тебе ссылку дать на винфак или сам найдешь?

Обычно бсдшники кричат про лицензию

обычно бсдшники не кричат, они просто используют инструмент

она важна только проприетарщикам, выпускающим железяки с установленной ОС

и тем кому ехать а не шашечки

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Читать научись. Я сказал «при прочих равных». Я могу назвать преимущества Linux перед Шindows. А вот преимущества FreeBSD перед Linux — нет.

te111011010
()

Я могу назвать преимущества Linux перед Шindows. А вот преимущества FreeBSD перед Linux — нет.

ну так это твои проблемы что ты не можешь

а я вот могу назвать преимущества шиндошс перед линукс, что мне теперь, тыкать тебе этим в лицо?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.