LINUX.ORG.RU

Во FreeBSD будет исправлена проблема с извлечением устройств

, ,

0

0

На данный момент, извлечение активных устройств (например, внешних USB-накопителей) во FreeBSD, в большинстве случаев, приводит к неработоспособности системы.

FreeBSD Foundation радо сообщить о новом проекте, который нацелен на исправление данной проблемы. Роберт Ватсон (Robert Watson), президент FreeBSD Foundation, сказал, что сообщество радо началу работы, т.к. эта проблема волнует многих пользователей (в основном использующих FreeBSD на десктопах). Также он сказал, что самое большое количество сообщений об ошибках связано с USB-носителями.

Эдвард Томасз Напиэрала (Edward Tomasz Napierala), разработчик FreeBSD, сказал, что он рад поработать над этим проектом.

>>> Подробности

★☆

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от init

> А что, в линуксе тоже бывает кернел паник, когда флешку вытаскиваешь? Не встречал.

А я буквально пару дней назад забыв про работающий синеглаз, дернул адаптер-флешку, получив "заморозку" системы. Сам был немало удивлен и после ребута попробовал еще раз, но видимо явление уникальное.

sysmouse
()
Ответ на: комментарий от sysmouse

> А я буквально пару дней назад забыв про работающий синеглаз, дернул адаптер-флешку, получив "заморозку" системы. Сам был немало удивлен и после ребута попробовал еще раз, но видимо явление уникальное.

какой дистр/ядро?, у меня такой же синезуб на одном писюке - ни разу такого не было

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

> какой дистр/ядро?

2.6.27-ARCH

> у меня такой же синезуб на одном писюке - ни разу такого не было

Ну вот у меня один раз было. Повторить пока не удалось. Демон bluetooth запущен постоянно, когда втыкаешь адаптер, в гноме появляется апплет, когда достаешь - исчезает. Видимо в тот раз звезды были не благосклонны.

sysmouse
()

А у меня система "замерзла" когда телефон, подключенный через блютуз "небезопасно" отсоединил. К счастью через 1,5 минуты отошло.

emaxx ★★
()
Ответ на: комментарий от emaxx

> А у меня система "замерзла" когда телефон, подключенный через блютуз "небезопасно" отсоединил. К счастью через 1,5 минуты отошло.

Да, точно. Телефон был присоединен. 1.5 минуты не ждал :p

sysmouse
()

> А я буквально пару дней назад забыв про работающий синеглаз, дернул адаптер-флешку, получив "заморозку" системы. Сам был немало удивлен и после ребута попробовал еще раз, но видимо явление уникальное.

AFAIK, виснет при этом не линукс, а приложение которое с этой флешкой работает (директоря на ней открыта или ещё что). Если таких программ нет, то ничего и не повиснет.

anonymous
()

>Ну вот у меня один раз было. Повторить пока не удалось. Демон bluetooth запущен постоянно, когда втыкаешь адаптер, в гноме появляется апплет, когда достаешь - исчезает. Видимо в тот раз звезды были не благосклонны. sysmouse (*) (13.11.2008 9:10:57)

У меня в альте, пожизненно, если витыкать/вытыкать блютус, то приложение монитора блютус ловко отваливается. Кернелпаника вроде не было, но блютус просто не работает. А приложение монитора блютуса не перезапускается.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.