LINUX.ORG.RU

Проект FreeBSD намерен сменить GCC на LLVM+Clang

, , ,

0

0

В квартальном отчете проекта FreeBSD сообщается о желании заменить набор компиляторов GNU Compiler Collection на связку LLVM и Clang, в текущее время развиваемого корпорацией Apple. Сообщается, что на текущий момент новый компилятор удачно справляется с 99% пакетов, в том числе и с ядром FreeBSD на архитектурах i386 и amd64. Разработчики команды FreeBSD уже отправили более 100 багрепортов в проект Clang.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от madcore

Ностальджи... Я так десяток оркаловых серверов поставил. Но для этого иксы таки должны на серваке быть. А если иксы есть, то чего на голимом twm сидеть, icewm или *box поставить - копеечное дело.

Mess
()
Ответ на: комментарий от Mess

> Ностальджи... Я так десяток оркаловых серверов поставил. Но для этого иксы таки должны на серваке быть. А если иксы есть, то чего на голимом twm сидеть, icewm или *box поставить - копеечное дело.

Офигеваю. Поколение пепси, практически... Поверь, чтобы использовать Х приложения, на сервере (железном) не нужен Х сервер. Вообще.

scott_tiger ★★★
()

Не очень понимаю, к чему все клонят... У меня к примеру есть терминальный сервер(LTSP), но иксов на нем не запущено.
Да, стоят икс-либы, графические приложения, тп, но на самом-то серваке они не отображаются.

madcore ★★★★★
()

> Не очень понимаю, к чему все клонят... У меня к примеру есть терминальный сервер(LTSP), но иксов на нем не запущено.

... и даже Х-сервер не обязателен. Но, как видно из дискуссии, даже ностальгирующие (седые и бородатые?:) админы об этом не всегда знают.

scott_tiger ★★★
()

>Ага. Просто существует мнение, что на сервере иксы не нужны вообще, даже незапущенные.

Чтобы удаленно запускать графические приложения - не нужны.

madcore ★★★★★
()

> Ага. Просто существует мнение, что на сервере иксы не нужны вообще, даже незапущенные.

Что такое "иксы", благородный дон? Х-сервер не нужен. Если это непонятно то таки google x server/x client

scott_tiger ★★★
()
Ответ на: комментарий от scott_tiger

> Х-сервер не нужен

От ты зануда. Я не стану заморачиваться и ставить иксы кусками ради такого долбанутого пуризма.

Mess
()

> Да, стоят икс-либы

Вот! Иксы всё же установлены.

> но на самом-то серваке они не отображаются.

ясен пень.

shahid ★★★★★
() автор топика

>Я не стану заморачиваться и ставить иксы кусками ради такого долбанутого пуризма.

% portinstall -p x11/xorg-minimal
или
% portinstall -p x11/xorg-libraries

iZEN ★★★★★
()

> Но, как видно из дискуссии, даже ностальгирующие (седые и бородатые?:) админы об этом не всегда знают.

Допустим, заказчик требует вмварь на серваке, чтоб к ней подключались клиенты. Х-сервер ес-но не нужен, но без иксовых либ оно не взлетает. И другие вещи есть, которые без иксов работают, но требуют либы, которые так или иначе приносят иксы на сервер, пускай даже не запущенные. Как это без устновленных иксов обрабатывать?

shahid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shahid

>> Да, стоят икс-либы

>Вот! Иксы всё же установлены.

Ну так тут речь шла именно за икс-сервер с флюксбоксами.

madcore ★★★★★
()

> Ну так тут речь шла именно за икс-сервер с флюксбоксами.

Да мне и самому показалось, что я не точно выразился...

shahid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

> portinstall -p x11/xorg-minimal

This is a metaport for least amount of ports needed to run a X.Org *server*.

Mess
()

>> Х-сервер не нужен

> От ты зануда. Я не стану заморачиваться и ставить иксы кусками ради такого долбанутого пуризма.

AFAIR даже в XFree86 xlib может ставиться отдельно от xserver. XOrg модульный уже несколько лет. Или я не в курсе и где-то "иксы" ставятся "одним куском"? Или таки google xserver/xclient?

scott_tiger ★★★
()

> Ну так тут речь шла именно за икс-сервер с флюксбоксами.

Не-а. Это вы зачем-то увязали наличие флюксбокса с икс-сервером. Его можно юзать и через vnc, например.

Mess
()

> Или я не в курсе и где-то "иксы" ставятся "одним куском"? Или таки google xserver/xclient?

У меня пакет. Иксы. Мне ни в какие не упёрлось трахаццо ради того, чтобы вместо цельного пакета поставить только икс-клиент. Когда я ставлю сервак, мне есть чем заняться кроме такой дури. Какой сакральный смысл в вырезании икс-сервера из системы? Экономия десятка мегов на диске? Да, драйвера, само собой, не ставятся, но сервер выгрызать... Красноглазие, инфра.

Mess
()

> Это вы зачем-то увязали наличие флюксбокса с икс-сервером. Его можно юзать и через vnc, например.

"Иксы" с флюксбоксами увязал shahid: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3696793&cid=3697688 который не знает как поставить оракл без флюксбокса на сервере.

а ты, видимо, так и не понимаешь разницы между Х сервером и Х клиентом. vnc для работы требует Х-сервера на хосте к которому он коннектится. Для работы любого Х-приложения на хосте где оно работает Х-сервер не нужен вообще.

scott_tiger ★★★
()

> У меня пакет. Иксы. Мне ни в какие не упёрлось трахаццо ради того, чтобы вместо цельного пакета поставить только икс-клиент.

Учитель! Учитель! не дай помереть дураком! как называется пакет "иксы" и как называется дистрибутив?

Если , конечно, ты не имеешь в виду галочку в граф. инсталляторе :)

scott_tiger ★★★
()

> а ты, видимо, так и не понимаешь разницы между Х сервером и Х клиентом

От же ж!
ssh -X user@hostname -f fluxbox
Смысл во всём этом споре?

Mess
()

>ssh -X user@hostname -f fluxbox
>Смысл во всём этом споре?

Ты лучше объясни смысл этой твоей строки :)
У тебя система с голыми иксами без wm/de?

madcore ★★★★★
()

> что на сервере иксы не нужны вообще, даже незапущенные.

а что - нужны?

eXOR ★★★★★
()

> У тебя система с голыми иксами без wm/de?

С одетыми, конечно. Просто метод запустить флюкс без икс-сервера. Чиста на спор, штоп доказать.

Mess
()

> Да ладно, я добрый. Дам. Помирай кем хочешь.

Т.е. это... слив защитан? ;)

По поводу:

>ssh -X user@hostname -f fluxbox

и

> Это вы зачем-то увязали наличие флюксбокса с икс-сервером. Его можно юзать и через vnc, например.

В первом случае на хосте Х сервер не нужен вообще. Во втором (man Xvnc) Xvnc is really two servers in one. To the applications it is an X server, and to the remote VNC users it is a VNC server - т.е. на хосте работает 2 "сервера". Если это стало понятно, то смысл во всем этом споре был :)

scott_tiger ★★★
()

> Я не стану заморачиваться и ставить иксы кусками ради такого
> долбанутого пуризма

Диагноз. Хоме юзерус. Не админикус.

eXOR ★★★★★
()

> Просто метод запустить флюкс без икс-сервера. Чиста на спор, штоп доказать.

То что Х-сервер на сервере (хосте) не нужен разобрались. Осталось разобраться зачем там нужен флюкс :)

scott_tiger ★★★
()

>Просто метод запустить флюкс без икс-сервера. Чиста на спор, штоп доказать.

lol

madcore ★★★★★
()

> Осталось разобраться зачем там нужен флюкс :)

Для того чтобы ответить на этот вопрос нужно прочесть одну фразу оппонента: "Я не стану заморачиваться" - сказал он.

То есть просто думать не хочет. А в результате дырки, лишние апдейты, чудесные глюки.

eXOR ★★★★★
()

> Т.е. это... слив защитан? ;)

Шо, помирать не хочешь? Самому догадаться, что пакет называется /usr/ports/x11/xorg, не смог? Дистр... Хм... Ну, пусть будет 7.2-RELEASE. тебе полегчало?

Mess
()

> Шо, помирать не хочешь? Самому догадаться, что пакет называется /usr/ports/x11/xorg, не смог? Дистр... Хм... Ну, пусть будет 7.2-RELEASE. тебе полегчало?

Я понимаю что тебе не хочется заморачиваться. Но все-же, вдруг пригодится http://www.freebsd.org/cgi/url.cgi?ports/x11/xorg/pkg-descr This is a metaport for _ALL_ the X.Org packages available in the ports tree. Т.е. это не пакет, а несколько десятков пакетов. Из которых для работы приложения необходимы несколько. Насколько я знаю, система портов сама разруливает зависимости. Накрайняк открой для себя "пакет" xorg-libraries :)

scott_tiger ★★★
()

> Накрайняк открой для себя "пакет" xorg-libraries :)

Вот объясни мне - нахрена? Что я выиграю взамен неполностью поставленных иксов? Это же на дискете сервак поднимать. Ибо даже на флэшку уже поместится без напрягов. Тебя так распирает от гордости, что ты знаешь разницу между икс-сервером и икс-клиентом, шо аж подпрыгиваешь. Успокойся, это мне было интересно десять лет назад.

Mess
()

> Какой сакральный смысл в вырезании икс-сервера из системы?

Икс-сервер -- суидный бинарник и потенциальная дыра.

З.Ы. По остальным твоим постам тоже ставлю диагноз -- админ локалхоста.

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>Не очень понимаю, к чему все клонят... У меня к примеру есть терминальный сервер(LTSP), но иксов на нем не запущено. Да, стоят икс-либы, графические приложения, тп, но на самом-то серваке они не отображаются.

А какая разница где они отображаются. Ресурсы они жрут-то по месту )

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>А какая разница где они отображаются. Ресурсы они жрут-то по месту )

Еще один. Почитайте уже, что есть х-сервер и х-клиент, как тут не раз намекали.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> гы. Так гуи все равно на сервер ставит придется.

...

> А какая разница где они отображаются. Ресурсы они жрут-то по месту )

Начался новый день - пришли новые лулзогоны.

scott_tiger ★★★
()

> Еще один. Почитайте уже, что есть х-сервер и х-клиент, как тут не раз намекали.

Да-да, и еще про суид бинари, если "не хочется заморачиваться".

scott_tiger ★★★
()

>>А какая разница где они отображаются. Ресурсы они жрут-то по месту )

>Еще один. Почитайте уже, что есть х-сервер и х-клиент, как тут не раз намекали.

Почитать как раз вам не помешало бы.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>Почитать как раз вам не помешало бы.

>"Сам дурак" - просто непробиваемый аргумент.

Дык какой вопрос - такой ответ.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.