LINUX.ORG.RU

ClangBSD самособирается - нужны тестеры

, , , ,

0

0

Roman Divacky от имени команды ClangBSD написал сегодня в рассылку:

ClangBSD - это бранч FreeBSD, который нацелен на интегрирование clang в FreeBSD, и замену GCC как системного компилятора. Недавно, мы достигли этапа, когда clang может откомпилировать весь базовый сет FreeBSD на архитектурах i386/amd64 (включая все приложения на C++ и самого себя) и загружаемое ядро. Поэтому мы считаем, что пришло время попросить коммьюнити выполнить более широкое тестирование на i386/amd64 (вы также конечно можете помочь и с другими платформами :)).

Все желающие помочь могут воспользоваться этой инструкцией.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: isden ()
Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

>Закрытием исходников результата. в котором был использован код, распространяемый под BSDL.

конечному пользователю срать на код. Может я могу не нарушив лицензии использовать RHEL? Или ты начнешь сейчас нести херню про поддержку?

BSD
()
Ответ на: комментарий от BSD

>>Закрытием исходников результата. в котором был использован код, распространяемый под BSDL.

конечному пользователю срать на код.

Ему и на компьютеры срать.

Может я могу не нарушив лицензии использовать RHEL?

Насчет RHEL - не знаю, но исходные коды RHEL - да, можешь. Благодаря этому есть CentOS.

tailgunner ★★★★★
()

>Может я могу не нарушив лицензии использовать RHEL?

Ты - нет, потому что искусственно придумываешь ограничения самому себе, любой нормальной человек - может:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Centos

bengan
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Насчет RHEL - не знаю, но исходные коды RHEL - да, можешь. Благодаря этому есть CentOS.

Да срал я на Centos, я про RHEL спросил.

BSD
()

>Может я могу не нарушив лицензии использовать RHEL?

Можешь. Только, возможно, шляпу придётся удалить, хотя тут не знаю, является ли несанкционированное использование торговой марки в личных некоммерческих целях нарушением закона. Тогда надо будет сажать всех, кто себе на китайскую одежду пришивает торговые марки Armani, D&G и прочей голубизны, а также тех, кто на ноутбуки наклеивает логотип Apple.

конечному пользователю срать на код.

А на то, что он не может использовать продукт так как он хочет — не срать. Иначе бы не было ни крякалок, ни твикалок, ни джаилбрейкилок.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> Да срал я на Centos

Сколько же в тебе говна.

я про RHEL спросил.

Я тебе про RHEL ответил.

tailgunner ★★★★★
()

> Может я могу не нарушив лицензии использовать RHEL?

Тебе кто-то запрещает?

dexpl ★★★★★
()

BSD> конечному пользователю срать на код.

Речь сейчас не о конечных пользователях в частности. Так что не неси ахинею.

BSD> Может я могу не нарушив лицензии использовать RHEL?

Можешь. Исходники открыты. И из них собирают CentOS.

BSD> Или ты начнешь сейчас нести херню про поддержку?

Это не нужно, то не нужно... Теперь техподдержка оказывается ненужной... Бздуны - такие бздуны... Вот потому, что техподдержка у FreeBSD практически никакая - её почти никто и не использует. Гарантий FreeBSD не даёт. Энтерпрайз срал на BSD.

Quasar ★★★★★
()

BSD> Да срал я на Centos, я про RHEL спросил.

Тебе шашечки или ехать?

RHEL - торговая марка. Конкретно RHEL как торговую марку тебе не дадут использовать. И GPL тут ни при чём. Но фактически CentOS - это RHEL с другим брендом.

Так что если ты срал на CentOS, и тебе шашечки подавай - это твои личные половые трудности.

Я же точно так же и про OS X могу спросить. Вот только OS X проприетарна насквозь благодаря BSDL.

Quasar ★★★★★
()

>техподдержка у FreeBSD практически никакая

у них на сайте есть список компаний, оказывающих коммерческую поддержку

annulen ★★★★★
()

>Вот только OS X проприетарна насквозь благодаря BSDL.

и тем не менее эппловцы периодически публикуют код Darwin, хотя никто и не заставляет. и иногда открывают компоненты макоси

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.