LINUX.ORG.RU

Интервью с разработчиками OpenBSD

0

0

Накануне выхода OpenBSD 3.6, который запланирован на 1-е ноября, представлено интервью с несколькими основными разработчиками OpenBSD, которые рассказывают о текущем состоянии дел проекта, о нововведениях и проблемах.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Demetrio ()
Ответ на: комментарий от Harzah

руки мудаки надо иметь и всё будет нормально работать! тормоза с дисковой подсистемой уже в прошлом (с последними снапами, причём щас линь с фрюхой и нетом отстают от опня в некоторых конфигурациях)... по поводу su и suid. Ради БЕЗОПАСНОСТИ все это - знакомо такое слово? вашему линю и фре до безопасности опни как до луны пешком на сломанных ногах и в инвалидном кресле.

"но когда случается кернел паник, а там это немного чаще, чем на других нормальных ОС" - читай первую строчку, пингвинодемон.

Harzah! чувак, фраза дня - "Когда уж они станут выпускать OpenBSD под GPL? Давно пора, по моему. Пусть хоть одна BSD станет по-настоящему свободной..." Таких д*лб*еб*в поискать. BSD под лицензией GPL... крута!!! Че куришь-то скажи хоть?

для всех дебилов с претензиями типа паков мало, дров нету, звук тормозит - изначально obsd не планировалась как workstation, а планировалась как сервер... любой сервер... где ни одна бздя с ней не сравнится по стабильности и безопасности, а теперь уже и по скорости, про линь я молчу - пингвин сосет и курит... вот ему место на desktop`ах и workstation`ах. У вас мания чтоли любую ось тестить в качестве канкретного workstation`а? или просто надо обосрать от нехер делать? с freebsd вообще непонятно - пытаются "ВСЁ и ВЕЗДЕ". как сервак его кличут чуть ли пуленепробиваемым и на десктопах он винду в отставку отправит... тока и то и то хреново пока получается... получится скорее всего тоже самое что и с пингвинуксом... вот тогда фрюхе можно будет пересмотреть свою лицензию и вступить в клан ГПЛовцев... это ваш оличительный знак - новые ядра каждую неделю... %)

а как роутер фряха вообще полное угробище. нет фрюху по роутерству зарулит без проблем...

И ВАЩЕ - КАЖДЫЙ ЮЗАЕТ ЧЁ ХОЧЕТ И В ПРИНЦИПЕ ВАШИ ВЫКРИКИ ИСТИНЫ НЕ МЕНЯЮТ... ОБСЕРАТЬ (тем более, по НЕЗНАНИЮ) - ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО...

p.s. не обижайтесь господа, бесите вы просто... надо завязывать с этим загоном для мудаков...

всё gb 4ever...

p.p.s. можете не отвечать - один хер, я не увижу... %)))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

To ease the load on our FTP mirrors, I am happy to announce that we are opening up the release before the weekend rather than after it.

Enjoy!

------------------------------------------------------------------------ - OpenBSD 3.6 RELEASED -------------------------------------------------

Eto tak, kstaty ...

anonymous
()

> а планировалась как сервер... любой сервер... где ни одна бздя с ней не сравнится по стабильности и безопасности

Правда что ли?
Вот был один серьёзный человек, который так же серьёзно верил в
стабильность и безопасность OBSD, и на всех своих серверах её ставил.
Тока из стабильности у неё были только стабильные падения ;)
Разочаровался человек и выбросил OBSD. Такая грустная история...

http://cr.yp.to/serverinfo.html
grep 'OpenBSD crash'

annonymous ★★
()
Ответ на: комментарий от annonymous

>> а планировалась как сервер... любой сервер...

Грустно все это для Вас Линуксоидов. Фре похрен реклама - они просто работают. И пользуться ей можно бесплатно даж в коммерческих целях ))) Зато у вас все под лицензией и реклама пялит! Реклама, я так понимаю, нужна для того, чтобы поднять. Что поднять? Ваши конфиги разнесеные бог все знает где? У фри - это все в кучке лежит. У вас дистр шлепает каждый пятиклассник. В фре все построено в портах RELEASE ака RELENG ты хошь STABLE(поясню некоторым товарищам -STABLE меняется по 10 раз на дню )) Кажда дура прога ложится туда куда ее посылают ))) ну потом merge чуть и все ОБи!

Foster
()
Ответ на: комментарий от Foster

тупанул, извините надо типа portupgrade mysql-server Кстати с какгоо перепугу вышел 4.1.7 после гаммы 4.1.6 ?????

Foster
()

>>> Это фри - децкие игрушки. Правда скоро выйдет Debian/kFreeBSD, исправит сутуацию.

Ой, порадовал ))) КривоBSD у тя скоро в огороде расти будет ))) Сам все унюхаешь - иль друзей пригласишь? )))

Foster
()

>p.p.s. можете не отвечать - один хер, я не увижу... %)))

Еще один так высказался, что аж испугался.

Вопрос - как дела с SMP?

jackill ★★★★★
()

>Грустно все это для Вас Линуксоидов. Фре похрен реклама - они просто работают.

Все работают. Но с рекламой появляется более широкая поддержка. Смекаешь? А поддержка - это как минимум более широкий спектр оборудования и возможность нанять больше разработчиков на full time, что ускоряет разработку.

>И пользуться ей можно бесплатно даж в коммерческих целях )))

Ты использование в коммерческих целях системы с продажей слегка подтюненных ее кусков не путай.

>Зато у вас все под лицензией и реклама пялит! Реклама, я так понимаю, нужна для того, чтобы поднять. Что поднять? Ваши конфиги разнесеные бог все знает где?

Сам с собой разговариваешь?

>У фри - это все в кучке лежит.

Что все? Один /etc? Удивительно. Видимо фря тоже поддерживает hier.

>У вас дистр шлепает каждый пятиклассник.

Не, пятиклассники в форуме сидят - kppp поднять не могут. Да еще сюда приходят и рассказывают как круто все игры работают через ipx.

>В фре все построено в портах RELEASE ака RELENG ты хошь STABLE(поясню некоторым товарищам -STABLE меняется по 10 раз на дню )) Кажда дура прога ложится туда куда ее посылают ))) ну потом merge чуть и все ОБи!

Еще расскажи насколько порты лучше портежей в gentoo. А то тут интервью пролетало, где один из разработчиков фри сказанул, что гента ушла дальше портов и часть функций у нее удобнее в этом плане.

Если все так хорошо и чудесно, что ты тут делаешь? Займись делом - доку какую переведи или утилиту напиши. Под фри и с лицензией BSD.

jackill ★★★★★
()

Именно в OpenBSD. Во free еще туда-сюда.

А как у OBSD работа с HT? А если у меня двухпроцессорный ксеон (мы же про сервера говорим, так, а не про детские машинки), SMP сможет получить все преимущества моих ксеонов с HT?

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

HT там вроде как не поддерживается. 3.6 это у OpenBSD первый релиз с SMP. Я же выше сказал - если хочешь, подключайся к OpenBSD Team. Или ожидай новый релиз 1 мая.

anonymous
()

... и не workstation, и не сервер. Зато безопасность ;-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jackill

не знаю как насчет там всяких интервью, но могу тебе сказать по поводу портежей, ибо пробовал - да, очень старались сделать лучше, даже идеи хорошие есть, даже реализовано многое, но, блин, сама реализация... скажем так, просто в линухе до недавнего времени не было такой "функциональности", вот появилась она, но я думал, что будет лучше. местами недоработано, местами нелогично, зачастую просто избыточно. да и обсуждалось не один раз, кому интересно - могу дать ссылку на последнее "яркое" обсуждение эти возможностей, чтобы не повторяться лишний раз. мне лично неудобно, и дело вовсе не в предвзятости или привычке.

W ★★★★★
() автор топика

еще один :) нах, объясни мне, плз, обкоцаное ядро от фри + дебиановский подход к "пакаджам", если есть оригинал ? каждый должен заниматся своим делом и не лезть в чужое. иначе - каша. ассорти любишь ? :)

W ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.