LINUX.ORG.RU

Установка NetBSD 1.6.2 по COM-порту

0

0

Mikhail E. Zakharov подготовил статью с описанием процесса установки NetBSD на ноутбук не имеющий сетевой карты и CD-привода. Установка производилась используя NFS, сетевое соединение было организовано через SLIP линк по нуль-модемному соединению, используя последовательный порт.

>>> Подробности

★★★☆

Проверено: Demetrio ()

а меня другое интересует столкнулся с другой проблеммо CD привод есть и сеть есть но видеокарта дохлая ! может вопрос слишком простой но я только учусь :) я думаю что возможно com порт использовать как монитор ? т.е. воткнуть в другой комп и с него смотреть что ставить ? хотелось бы знать что для этого нужно ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага, можно, а почему бы нельзя. Через ком порт можно же у флюка экран снимать что у него там, попроси того парнишку, что бы патч доработал.

anonymous
()

в загрузчике ядра .

set tty com0

в /etc/ttys console "/usr/libexec/getty Pc" vt100 on secure

anonymous
()

> а меня другое интересует столкнулся с другой проблеммо CD привод есть и сеть есть но видеокарта дохлая ! может вопрос слишком простой но я только учусь :) я думаю что возможно com порт использовать как монитор ? т.е. воткнуть в другой комп и с него смотреть что ставить ? хотелось бы знать что для этого нужно ?

если речь идёт о NetBSD, то её инсталер умеет работать через нуль-модемный кабель. один конец кабеля втыкаешь в комп на который будешь ставиться (который без монитора/клавиатуры), а другой - в писюк с монитором. на писюке запускаешь терминалку с установками AFAIR 9600,8,N,1. и далее всей инсталляцией управляешь с писюка.

XYAH
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.