LINUX.ORG.RU

46-ой выпуск TOP500, списка высокопроизводительных компьютеров

,

1

2

Наиболее интересные тенденции:

• Тройка лидеров не изменилась: первый — Tianhe-2 (Китай), второй — кластер Titan (США), третий — Sequoia (США).
  • Полностью исчезли из списка суперкомпьютеры с Windows, на текущий момент распределение по ОС: 98.8% Linux, 1.2% Unix.
  • В список вошли 7 отечественных суперкомпьютеров, а Китай почти утроил своё присутствие — с 37 до 109.
  • В основном используются CPU Intel — 89%, за ними — IBM Power — 5.2%, на третьем месте — AMD — 4.2%.
  • Среди производителей кластеров на первом месте компания Hewlett-Packard 31% (было 35.6%), на втором месте — Cray 13.8% (было 14.2%), на третьем месте — Sugon 9.8% (1%), на четвёртом — IBM 9% (18.2%), на пятом — SGI 6.2% (5.8%).

>>> Подробности

Проверено: maxcom ()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Volkswagen Golf (fɔlksˈvaːɡn ˈɡɔlf) — автомобиль немецкой компании Volkswagen. Гольф стал самой успешной моделью Фольксвагена, занимает третье место среди самых продаваемых автомобилей (по данным на 2007 год произведено более 25 миллионов шт.[1]), является лидером продаж в Европе.

За три с лишним десятилетия из 1,8 миллионов произведённых «Нив», на экспорт, в более чем 100 стран мира, было отправлено свыше 500 тыс.,шт.

Ещё сравнения нужны?

asaw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от asaw

я о том и говорю, что из твоей теории «отложенного кризиса» явственно следует что советский народ за всё хорошее должен спасибо гитлеру сказать, хоть ты прямо так не говоришь, но намёк очевиден и прямолинеен.

anonymous
()

Если бы не социалисты, то в мире из легкового транспорта были бы только Роллс-Ройсы и тележки рикшей.

anonymous
()

но намёк очевиден и прямолинеен.

Это только наркоману, поклоняющемуся вождю, заключившему пакт с Гитлером, такое может прибредиться.

asaw ★★★★★
()

Автомобиль для всех - это не социализм. Социализм - это отнять и поделить. По справедливости, разумеется :))) И бесплатные блага: «блага польются полным потоком и будет осуществлен принцип...»

Генри Форд бесплатно авто не раздавал.

anonymous
()

с чего ты взял что я поклоняюсь Чемберлену? или ты на Пилсудского намекаешь?

anonymous
()

И да, учитывая масштабы производства авто в США к 20-х годам XX века, автомобиль для многих - это и не лозунг вовсе.

anonymous
()

Автомобиль для всех, электрификация всей страны, землю крестьянам,заводы рабочим.. - это социализм, а отнять у слабых и поделить между собой - это капитализм, богатые богатеют, бедные беднеют.

а кто раздавал?

anonymous
()

Автомобиль для всех, электрификация всей страны, землю крестьянам,заводы рабочим.. - это социализм

ЧСХ, при социализме только электрификация получилась. Всего остального массы так и не увидели.

Deleted
()

а что же это, учитывая безработицу, голод и мор «великой депрессии»?

anonymous
()

Сталин отнял у рабочих право распоряжаться продуктами своего труда, т.е. фактически отнял у них заводы и передал госаппарату. А крестьян и вовсе превратил в крепостных. Колхозная земля крестьянам никогда не принадлежала.

«Землю крестьянам, заводы рабочим» кончились вместе с нэпом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а госаппарат это кто как не вчерашние рабочие и крестьяне? в том и суть что средства производства и ресурсы не являются чьей-либо личной собственностью. почитай биографии сколько либо известных советских личностей, огромное количество вышло из крестьян, которых ты называешь «крепостными». ни в одно кап. стране не было такой возможности для всех передвигаться по социальным лестницам.

anonymous
()

Автомобиль для всех - не выполнено электрификация всей страны - не выполнено (хотя близко) землю крестьянам - не выполнено заводы рабочим - никогда такого не было, и это противоречит плановой экономике.

власть советам - полный обман.

отнять и поделить - социализм в чистом виде. См. пред. пункт про заводы рабочим. Фабрика - природный объект, а булки растут на деревьях?

«это капитализм, богатые богатеют, бедные беднеют». Бедные в развитых странах сейчас живут беднее чем 100 лет назад?

anonymous
()

а госаппарат это кто как не вчерашние рабочие и крестьяне?

Вот именно, что вчерашние. А порой и позавчерашние :DD

в том и суть что средства производства и ресурсы не являются чьей-либо личной собственностью

Суть социализма вовсе не в этом. Административное обобществление ради самого обобществления это именно наркоманское сталинское толкование научного социализма. У сталинизма с социализмом общего только некоторые внешние черты. Можно даже сказать, что сталинизм это карго-культ научного социализма :DD

Deleted
()

поклоняющемуся вождю, заключившему пакт с Гитлером

А что ему оставалось после Мюнхенского сговора, заигрывания пшеков с Гитлером? В Гитлере в 30-е обмазались все обе стороны Атлантики. Симптоматично, что ты помнишь только про пакт, который был заключен в последнюю очередь, когда все попытки создать союз с бриттами и лягушатами обломались.

anonymous
()

А что ему оставалось после Мюнхенского сговора, заигрывания пшеков с Гитлером?

Ничего, гнуть прежнюю линию. Всё равно Гитлер порвал пакт, когда ему это стало нужным. А вот советской стороне этот пакт только руки связал.

В Гитлере в 30-е обмазались все обе стороны Атлантики

Поэтому Сталин решил обмазаться тоже. Гениально, чо :DDD

Deleted
()

Симптоматично, что ты помнишь только про пакт

Почему же, я ещё про раздел Польши помню. В четком соответствии с этим пактом.

asaw ★★★★★
()
Последнее исправление: asaw (всего исправлений: 1)

Вот именно, что вчерашние. А порой и позавчерашние :DD

что ты всё гыгыкаешь, клоун? по существу-то возразить нечего.

anonymous
()

Ну конечно бред: фабрика это же природный объект, а булки растут на деревьях.

P.S. И чего это такой замечательный строй развалился... СССР2? А пупок не развяжется?

anonymous
()

Я вам по существу всё сообщение расписал. Судя по слюням злобы, которые долетают от вас до меня даже через интернет, скудные фактологические накопления в вашей голове иссякли, и ваша попка начала накаляться с потрескиванием :DDDD

Deleted
()

что за хрень ты несёшь? какие булки на деревьях?

anonymous
()

А я даже знаю, почему красных называют красными - это у них вечно попка раскалена докрасна из-за очевидной несостыковки их галлюцинаций с реальным миром :DDD

Deleted
()

чсх, именно такие клоуны вроде тебя чаще всего и ноют дескать им кто-то что-то недодал.

anonymous
()

Всё, что мне нужно, я беру сам, я ж не беспомощная краснопопая макака, которую государство должно кормить и одевать :DDD

Deleted
()

Почему же, я ещё про раздел Польши помню. В четком соответствии с этим пактом.

Надеюсь, ты помнишь, что пшеки предлагали Гитлеру альянс против СССР, и умеешь мыслить логически. Надеюсь, ты в курсе, что Маннергейм был открытым поклонником Гитлера, а прибалты ждали его с распростертыми. Надеюсь, ты можешь себе представить, какую угрозу для СССР это все вместе представляло. А теперь добавь в уравнение Румынию и Венгрию и подумай, как защититься от всей этой кодлы.

anonymous
()

Автомобиль для всех, электрификация всей страны, землю крестьянам,заводы рабочим.. - это социализм

Нет. Автомобиль для всех — это не социализм, а буржуазный пережиток. Для всех общественный транспорт.

anonymous
()

крестьяне не увидели землю, а рабочие заводы?

Крестьяне и рабочие и при царе видели и землю, и заводы.

anonymous
()

Кругом одни вурдалаки, которые так и жаждут разорвать на части воена в сверкающих доспехах! Где-то я это уже слышал.

Deleted
()

Да не, обычные родители. Просто природа мозгами не обделила, в отличие от краснопопых макак.

Deleted
()

но ты же не учился в государственных учебных заведениях, не пользовался медицинскими и иными услугами социальной защиты населения.

anonymous
()

Надеюсь, ты в курсе, что Маннергейм был открытым поклонником Гитлера

Сталин тоже. Даже письмо Сталина Гитлеру с поздравлениями и благодарностью есть. Было в Правде опубликовано.

anonymous
()

Сверхманёвры — тоже способ вести беседу.

anonymous
()

Учился в школе, но это само государство обязалось меня учить, я его не упрашивал. На этом все мои отношения с государством, в принципе, закончились.

Deleted
()

то есть всё что тебе нужно для дальнейшей взрослой жизни дало государство. но всё же недочёты в системе воспитания видны, раз ты, тварь неблагодарная, плюёшь в колодец.

случаем, не дитя 90ых?

anonymous
()

то есть всё что тебе нужно для дальнейшей взрослой жизни дало государство

Государство это дало на мои, блядь, налоги. Оно не «дало», я купил это. Никому ничего после этого не должен.

anonymous
()

Интересно, где именно я плюю в колодец? Я сказал только, что я ничего не жду и не прошу о государства. Наоборот, я только облегчаю ему жизнь, потому что не сажусь на шею госбюджета.

У вас какая-то типично краснопопая логика: если человек не фанатеет от государства и не ходит строем, то он тварь неблагодарная и вообще русофоб :DDDD

Кстати, учился я уже в девяностые годы, так что к СССР я вообще никакого отношения не имею.

Deleted
()

Интересно, где именно я плюю в колодец? Я сказал только, что я ничего не жду и не прошу о государства.

Потому что оно само всё дало, ага.

Кстати, учился я уже в девяностые годы

Я про то и говорю. Разруха везде, особенно в головах, как результат, воспитала из детей-дебилов эгоистичных дикарей с винегретом в головах.

anonymous
()

Необразованый неондарталец никогда в жизни не сможет заплатить никакиx налогов. Ни в прошлом, ни в будушем. Разве что НДФЛ с продажи почки. Купило оно что-то там. С младенческого возраста работает наверное.

ach
()

Потому что оно само всё дало, ага.

Что «всё»? Среднее образование? Я его об этом не просил.

Разруха везде, особенно в головах, как результат, воспитала из детей-дебилов эгоистичных дикарей с винегретом в головах.

Ну, дебильный винегрет тут демонстрируете пока что именно вы - в ответ на корректно выраженные, аргументированные сообщения шипите с пеной на губах и пускаетесь в оскорбления :DDD

Deleted
()

Позвольте, кстати, поинтересоваться: разрухой вы считаете всё, что находится вне пределов простой, как деревянная плаха, авторитарной системы?

Deleted
()

Что «всё»? Среднее образование? Я его об этом не просил.

с такой мразью просто неприятно что-либо обсуждать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ach

Молодец. Нашёл, к чему приебаться. Ведь к тому, что образование и проч. существует не «бесплатно», а на налоги, не приебёшься.

anonymous
()

Не стучите так бешено по клавиатуре, вы соседям спать мешаете. Спокойно, ровненько напишите: «я фанатик-бабуин, аргументированную беседу вести не приучен» :DD

Deleted
()

вырастили на свою голову

Именно, что на свою. А не государству — на убой.

anonymous
()

система социальной защиты, благодаря которой эти налоги возвращаются в виде того же образования, медицины и прочей помощи существует благодаря государству и его аппарату, а ведь могли бы просто взымать за условную «крышу» по праву силы.

anonymous
()

существует благодаря государству и его аппарату

Государство и его аппарат существует на налоги.

а ведь могли бы

Если бы да кабы.

anonymous
()

Проецировать собственное мировосприятие на окружающиx - дурной тон. Что же касается Сталина и предпринимательства - против фактов не попрешь. Впрочем, маргиналам с либерализмом головного мозга факты не помеxа.

ach
()

Так кто же по-твоему НЭП свернул?

anonymous
()

Каких фактов? Что Сталин считал частную и кооперативную собственность (на землю и средства производства) рафинированным злом, которое нужно уничтожить во что бы то ни стало, что Сталин под корень выкосил нэп, что в первое десятилетие сталинского правления процент госсектора в экономика вплотную приблизился к 100%? Да, это самые что ни на есть факты, но питающиеся радугой культа личности мамины сталинисты их не знают, т.к. целостного знания истории у них нет, у них есть старательно выдернутые обрывки, из которых они лепят (или им лепят) мифологию Мудрейшего :DDD

Вывести из того, что при Сталине остались жалкие проценты кооперативного производства, поддержку и развитие, Сталиным предпринимательства - ну ё-моё, это же полная интеллектуальная немощь, вам самим не стрёмно такое хавать?

Deleted
()

Государство и его аппарат существует на налоги.

глубокомысленный вывод. так разве плохо если оно на эти налоги оказывает услуги населению социального характера, а не просто направляет все средства исключительно на обогащение знати и обеспечение её защиты?

anonymous
()

а не просто направляет все средства исключительно на обогащение знати и обеспечение её защиты?

так никто не делает. даже советская аристократия направляла часть средств на облегчение условий существования своих подневольных подданных.

anonymous
()

Неприятие госсектора в экономике как пересказ либеральных баек образца 90-х годов нынче не в тренде. 21 век на дворе. Про так называемых эффективных собственников все все давно поняли, вы просто не в теме. Но даже это не важно, поскольку множество дыр, оставленных государством в нише тнп, закрывались именно артелями. А к чему приводит увод инфраструктурных предприятий все частный сектор, мы все видим здесь и сейчас.

ach
()

Даже письмо Сталина Гитлеру с поздравлениями и благодарностью есть.

Это просто дипломатический этикет. Маннергейм же разделял взгляды Гитлера.

anonymous
()

Про так называемых эффективных собственников все все давно поняли, вы просто не в теме.

Я тоже восхищаюсь Илоном Маском!

anonymous
()

Маннергейм же разделял взгляды Гитлера.

Сканы мозга Маннергейма - в студию!

anonymous
()

О, очередная икона. Человек взял готовую научную базу, технологические наработки, специалистов, и присел на госзаказ. Ну не гений ли. Но я, собственно, не про него. У нас и своих хватает грефов, Миллероов, потаниных, и прочих абрамовичей. Про эффективность все понятно.

ach
()

О, очередная икона. Человек взял готовую научную базу, технологические наработки, специалистов, и присел на госзаказ. Ну не гений ли.

То ли дело советский партийный функционер.

anonymous
()

Ну да. Тот функционер способствовал созданию целых отраслей, которых до этого и в помине не существовало. Уж на что Черчилль впадина, а и тот высказался, что функционер принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой. Ваш ненаглядный Илон макс чуть более, чем отверточный сборщик :)

ach
()

Уж на что Черчилль впадина, а и тот высказался, что функционер принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой.

Приведите, пожалуйста, точную цитату со ссылкой на источник, или я вас буду считать обыкновенным трепачом.

anonymous
()

Ага, сейчас только штаны подтяну. Когда испуг пройдёт от осознания веса вашего мнения обо мне.

ach
()

Но даже это не важно, поскольку множество дыр, оставленных государством в нише тнп, закрывались именно артелями

Лол. Правильно будет так: «артели оставались там, где государство их не додавило».

Неприятие госсектора в экономике как пересказ либеральных баек образца 90-х годов нынче не в тренде. 21 век на дворе. Про так называемых эффективных собственников все все давно поняли, вы просто не в теме

Думаете, меня сильно интересует то, что там поняли накормленные радугой мамины сталинисты, если учесть, что в 21 веке госсектор в экономике присутствует в незначительных количествах? :DDD

Deleted
()

У нас и своих хватает грефов, Миллероов, потаниных, и прочих абрамовичей. Про эффективность все понятно.

И из-за «эффективности» путинской кодлы (который к либералам имеет такое же отношение, как я к индейцам) вы стали молиться на карго-марксиста из первой половины двадцатого века, который своими безграмотными варварскими деяниями превратил страну в концлагерь, а экономикой рулил по принципу «по моему слову и реки обратно потекут»? Что ж, ума вам не занимать :DDDD

Deleted
()

Конечно, у вас нет никаких ссылок на источники. Как и в многочисленных статейках на тему развития предпринимательства Сталиным. Голый текст без единой ссылки на документы :DDD

Deleted
()

Вы преувеличиваете собственную значимость. Мне абсолютно параллельно ваше мнение по каким бы то ни было вопросам :) То, что пишется - пишется не для вас.

ach
()

То, что пишется - пишется не для вас.

В вашей секте слишком уныло и малолюдно, пытаетесь вербовать новых блаженных?

Deleted
()

То, что пишется - пишется не для вас.

а для кого? ты графоман что ли?

anonymous
()

то есть всё что тебе нужно для дальнейшей взрослой жизни дало государство

Господи, ну откуда столько дебилов? А государство откуда это все взяло?

anonymous
()

А государство откуда это все взяло?

А если самому подумать? Несложный же вопрос.

anonymous
()

А государство откуда это все взяло?

Путин лично работал в шахте 26 часов в день и всю зарплату отдавал на его образование.

anonymous
()

Для всех общественный транспорт

Общественный транспорт в виде автобусов-душегубок и микроавтобусов-капсул-смерти не нужен. А нужен в виде «общественных автомобилей». Шёл мужик по городу, видит — автомобиль стоит. Сел в него, и поехал. Приехал куда надо — вышел, а мобиль другого мужика ждёт. Если мобили будут с автопилотом — вообще идеально. Технологии уже вплотную подбираются к этому.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

Ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах сука держите меня

Шёл мужик по городу, видит — автомобиль стоит. Сел в него,

и сгорел.

anonymous
()

по электронным правам с учётом километража и временем пользования.

Ничего, скоро это наступит. Электронные права будут в чипе, который будет зашит под кожу. Скоро всё будет. Не знаю, как это вам понравится, конечно.

anonymous
()

Не знаю, как это вам понравится, конечно

Как и любую технологию — можно использовать во благо, а можно и во вред. Но в среднем по больнице, думаю, такие инициативы скорее хорошо, чем плохо.

one_more_hokum ★★★
()

не взлетит по причине недостаточной культуры общества. те времена, когда даже алконавты брали с автомата гранёный стакан, выпивали пузырь и ставили стакан обратно давно канули в лету. хотя, конечно, по ощущениям по сравнению с временами гласности-плюрализма и дикого капитализма положительная тенденция наблюдается.

anonymous
()

Исключительно ради вашей безопасности. Смартфон могут украсть и подставить вас.

anonymous
()

кстати, вшивать судимым маячок-бортописец неплохая идея. заодно, можно не сажать в тюрьму за нетяжкие преступления.

anonymous
()

по причине недостаточной культуры общества

Культура общества поправляется живительными **здюлями чуть ли не в течении одного поколения. Главное, чтобы эти **здюли были ощутимы, неотвратимы и выдавались без оглядки на социальное положение. Вот последнее да, чрезвычайно трудно исполнить.

one_more_hokum ★★★
()

А если учесть «Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка», то вшивать надо всем.

anonymous
()

Культура общества поправляется живительными **здюлями чуть ли не в течении одного поколения.

при желании курсом интенсивной терапии можно вообще за пару лет.

anonymous
()

И не быть просто повешенным.

anonymous
()

хочешь сказать, что всё остальное чем ты занимаешься противозаконно или постыдно? тогда да, наверное.

anonymous
()

определять будут кодифицированные законы и общественная мораль, притом вторая будет влиять исключительно на межличностные отношения и взаимоотношения с собственной совестью.

anonymous
()

что тебе не так? кого-то сажают не «по статье»? а бортописец - это 100% доказуха, исключает судебные ошибки, опять же.

anonymous
()

кого-то сажают не «по статье»?

Гуантанамо

anonymous
()

Я сказал только, что я ничего не жду и не прошу о государства.

Зачем ты ходил в школу? Почему не пошел хрнеачить за еду себе на частную школу/учителя?

Почему ты вообще учился? Зачем? Нет денег - не учись.

Типичная балаболка. В целом такого уровня кукаретинг производит только один слой балабов, а именно обиженные на жизнь нищеброды, которые мечтали о том, что им что-то должна, а потом обделались. Сейчас же жрут второсортную колбасу, но кичатся тем, что типа всё сами. Ну да, всё сами и самум жрать говно - это так по иллитарному.

У вас какая-то типично краснопопая логика: если человек не фанатеет от государства и не ходит строем, то он тварь неблагодарная и вообще русофоб :DDDD

Тут дело в другом - тут дело в мотивации. Когда убогий номейм кичиться, что он чего-то смог - это выглядит убого, а уж когда он обвиняет в этом кого-то, то тут уже 100% диагноз.

Это из разряда позывов вида: «я не имею возможности воровать - я кичусь тем, что не ворую», «я страшная баба - я кичусь тем, что внешность не главное», «я жру говно за станков/кладу кирпичи - я кичусь тем, что я „подымаю рашку с колен“ и делаю „грязную работу“ и ваще „роботяга“, „я жру говно в офисе - я иллита, а не какой-то обоссоный вася с завода. Я не быдлан - 100%“, „я убогий номейм жруший говно за еду - это не важно, ведь еда есть, а то, что я за неё жопу продаю - это не важно“ и прочее.

Кстати, учился я уже в девяностые годы, так что к СССР я вообще никакого отношения не имею.

Смелое заявление. Прям совок взял так и исчез.

В целом ваша проблема одна на всех, почему вам до сих пор не понятно, что говно == ничего. Если ты нонейм, то что бы ты там о себе не думал - ты ничего не добился. Сколько бы ты еды за дерьмо не клянчил, как бы ты его не оправдывал, насколько бы не было-бы нормой жрать дерьмо - это дерьмо. И ты ничего не сделал.

PotentialCppTsar
()
Ответ на: комментарий от PotentialCppTsar

у царя одна пластинка на все топики)))

anonymous
()

Зачем ты ходил в школу? Почему не пошел хрнеачить за еду себе на частную школу/учителя?

Детям в СССР просто так работать не разрешали, только в каникулы. Я хотел за лето на мотоцикл себе заработать, но у нас в колхозе детям платили столько, что мотоцикл пришлось украсть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pomazok

Проблема ведь одна - обезьяна не понимает что такое свобода.

Далеко ходить не надо - гпл - типичная лакмусовая бумажка на аутиста. Вот нуль прям тотально не понимает, почему свобода ограничивать свободу не свобода. Т.е. свобода подразумевает ограничение хотя в ограничении своего ограничения.

Это выше логики нуля. То же самое и в мире - мразь не понимает, что основа свободы - ограничение влияния на тебя из вне, но при этом следует и поёт о чём-то, кукарекая о мотивации - хотя мотивация - уже влияние.

Мышление убогих слишком примитивно и убого, чтобы хоть что-то понимать в этом мире. Его псевдосознание состоит из взаимоисключающих параграфов на 99%.

В целом я не понимаю - почему я, реальная иллита - которая слала нахрен и школу и всех, плюя в рожу всем - понимаю заслуги своего «государства»/общества(которого так же создало государство - совок) - ведь они реально хотели мне что-то дать, правда им было не ведомо - где они, а где я. Но почему нонейм, которого мамка/государство заставило «ходить в школу» кукарекает и чем-то кичиться и типа «борец с системой» - мне это не понятно.

PotentialCppTsar
()

Он никакого отношения к совку не имеет - максимум что у него есть - это свидетельство о рождении советского образца. На этом проявления «совка» в его жизни отсутствуют.

Я хотел за лето на мотоцикл себе заработать, но у нас в колхозе детям платили столько, что мотоцикл пришлось украсть.

Смешно.

PotentialCppTsar
()

Я хотел за лето на мотоцикл себе заработать, но у нас в колхозе детям платили столько, что мотоцикл пришлось украсть.
Смешно.

А хрен ли тут смешного? Мотоцикла нет - ты не мужик, с тобой даже шестиклашка встречаться не будет, а тут половина посёлка или афганцы, или реально отсидевшие «быки». Здоровенные мужики лет под 30. А ты еще в школе учишься в 9 классе, и физкультуру прогуливал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Вместе с содержимым багажника, да?

Где проблема-то? В габажник — простенькую весомерку, датчик открытия габажника есть, по моему, на любом мобиле уже сейчас. Что может быть проще — открыли габажник, положили туда чо-нить (по весомерке видно). Если по приезду не открыли, и не убрали — заорать «мужик стой, чо забыл внутри?».

one_more_hokum ★★★
()

Если по приезду не открыли, и не убрали — заорать «мужик стой, чо забыл внутри?».

А если мужик хочет забежать в магазин или общепит и поехать дальше?

templarrr ★★★★★
()

Но ведь тогда другой мужик не сможет сесть и поехать.

templarrr ★★★★★
()

джва года с армейки

anonymous
()

проще права мужику не отдавать пока груз не заберёт или если мобиль в режиме ожидания, то тоже права остаются в тачке. лимит по времени, если груз не забирают, то вызывать собаку с полицией. забыл права мобиль звонит на мобилу и напоминает.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.