LINUX.ORG.RU

Открытые митапы Percona в РФ 26 июня - 1 июля

, , , ,

1

1

Компания «Перкона» (Percona) организует серию открытых мероприятий по теме open source СУБД в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и в Москве в период с 26 июня по 1 июля.

26 июня, Санкт-Петербург в офисе Selectel, Цветочная, 19.

Доклады:

• “10 вещей, которые разработчик должен знать о базах данных”, Пётр Зайцев (CEO, Percona)
  • “MariaDB 10.4: обзор новых возможностей” - Сергей Петруня, Query Optimizer Developer, MariaDB Corporation

Сбор в 18:30, начало докладов - в 19:00. Регистрация: https://percona-events.timepad.ru/event/999696/

27 июня, Ростов-на-Дону, в коворкинге “Рубин”, проспект Театральный, 85, 4 этаж.

Открытая встреча с Петром Зайцевым (CEO, Percona), его доклады:

• “10 вещей, которые разработчик должен знать о базах данных”
  • “MySQL: масштабируемость и высокая доступность”

Сбор в 18:30, начало докладов - в 19:00. Регистрация: https://percona-events.timepad.ru/event/999741/

1 июля, Москва, в офисе Mail.Ru Group, Ленинградский проспект, 39, стр. 79.

Доклады:

• “10 вещей, которые разработчик должен знать о базах данных”, Пётр Зайцев (CEO, Percona)
  • «ProxySQL 2.0, или Как помочь MySQL справиться с высокими нагрузками», Владимир Федорков (Lead Consultant, ProxySQL)
  • «Tarantool: теперь и с SQL» Кирилл Юхин, Engineering Team Lead, Tarantool, Mail.Ru Group

Сбор в 18:00, начало докладов - в 18:30.

Для входа нужен паспорт, права или другой документ с фотографией.

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты знаешь, я живу не в России. И на тутошнем (довольно хорошо сохранившем древние формы) языке придумали названия и для принтеров и всего остального. Не то чтобы всё, но многое прижилось и люди понимают друг друга. И тут, в стране гораздо ближе к Европе чем Россия, люди не вывешивают объявлений о митапах, а гордо говорят на местном. И при этом живут. У них куча другиз завихронов, но за это я их уважаю.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

блин, ну тут ты у меня просто выбил почву из-под ног. понимаешь, мне нечего сказать.

И на тутошнем (довольно хорошо сохранившем древние формы) языке придумали названия и для принтеров и всего остального

любой языковед тебе скажет, что языки бывают похожие, а бывают совсем не похожие. ес-но, для какого-то языка что-то может быть нормальным, а для русского это не пойдет.

люди не вывешивают объявлений о митапах, а гордо говорят на местном. И при этом живут.

про другую страну мне нечего сказать.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Т.е. на практический пример «компьютерные термины вполне могут быть переведены на неанглийский язык» вы ответили догматическим постулатом об особости русского языка, благодаря чему это невозможно. А, собственно, какие ваши доказательства?

ugoday ★★★★★
()

я это так, про язык одновременно древний, древнее русского, корнями прям в праиндоевропейцев упирающийся, а с другой стороны развивающийся. Некоторые слова, да, неизбежно позаимствовались, но он не выталкивается англизмами.

ChekPuk ★★★
()

Занятно, что главные русофилы в этом обсуждении живут вне РФ. К слову, если не секрет, о каком языке вы говорите? Я слышал подобные утверждения о чешском и французском, но не особо интересовался так ли оно в действительности.

ugoday ★★★★★
()

я абстрактно не буду говорить про язык. к какой языковой группу он относиться ты хотя бы знаешь? нет, я думаю, с тобой я эту тему ставлю на стоп. иначе это будут «яблоки» и «апельсины». причем не факт, что я в апельсинах разбираюсь.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ugoday

Занятно, что главные русофилы в этом обсуждении живут вне РФ.

С моей т.з., которую я пытаюсь донести, это более чем понятно. У меня учитель русского был из казахстана.

crypt ★★★★★
()

о каком языке вы говорите?

в израиле он скорее всего

crypt ★★★★★
()

Русофилам не в России есть что терять.

о каком языке вы говорите?

Об вот этом вот. Несмотря на то, что место это топтали все кому ни попадя, язык сохранил не только прабалтийские черты, но и с Праиндии ещё многое.

ChekPuk ★★★
()

ChekPuk, вот смотри: это _балтийская_ группа языков. А русский относится к _восточнославянской_. Это яблоки и апельсины. Ты не можешь их ставить просто в ряд и говорить: что верно для одного, то верно и для другого. Это упрощение не работает на комплексных явлениях, которые включают в себя исторические реали, культурные, социальные и т.д. и т.п. Там еще и временной масштаб на века растянут.

crypt ★★★★★
()

в чём разница? В том, что литовцев топтали, им любовь к родному привилась. А «русские» всю жизнь на запад смотрели, аж шею свернули. Мне всегда вспоминаются рассказы западного путешественника времён Ивана Грозного, который сокрушался, что русские женины, будучи от природы красивы, уродуют себя подражая западным модам (я не помню дословно, не помню автора, но это - жизненное кредо россиян всех времён - смотреть на запад, кусать локти и завидовать. (без политиканства, я про «душу»)

ChekPuk ★★★
()

корнями прям в праиндоевропейцев упирающийся

урду?

anonymous
()

А «русские» всю жизнь на запад смотрели, аж шею свернули.

Не все, а только отдельные предприимчивые купцы, которым фиолетово на остальных, выпавших из рынка, «лентяев».

Кстати в вашем окружении такие «купцы» и собрались, в самой же России купцы сравнительно давно уже не заглядывают в рот тем, кто ненавидит русских уже в открытую :)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Ты знаешь, я живу не в России. И на тутошнем (довольно хорошо сохранившем древние формы) языке придумали названия и для принтеров и всего остального. Не то чтобы всё, но многое прижилось и люди понимают друг друга. И тут, в стране гораздо ближе к Европе чем Россия

Даже страшно подумать как называете принтер, думаю точно не АЦПУ :) [пристрій для друку інформації на папері]

Пусть лучше встречу собутыльников называют в РФ митапом, так хотя бы у жен меньше вопросов будет :) Впрочем пекельным это безразлично, они же бесполые :)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Даже страшно подумать как называете принтер

По-немецки он, кстати, дрюкер. Лучше бы наши немецкое слово заимствовали, куда ближе к нашим звуковым традициям.

hobbit ★★★★★
()

кредо россиян всех времён - смотреть на запад, кусать локти и завидовать.

Так блин, если мы все время этот запад догоняем и все никак не можем к нему приблизится ни в государственности, ни в качестве жизни.

adn ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.