LINUX.ORG.RU

Лекция Джеймса Боттомли в офисе Parallels (Москва)

james bottomley, , ,

1

3

В августе 2011 года Джеймс Боттомли (James Bottomley), один из доверенных лиц создателя Linux Линуса Торвальдса и выдающийся разработчик ядра, перешел в команду Parallels.

Parallels очень важен опыт Джеймса, полученный им при создании и реализации технической стратегии собственной компании Steel Eye Technology. Он смог разработать технологию network block device, сетевого storage, и включить ее в ядро Linux. «Если Джеймс сможет сделать то же самое для Parallels, включив исходные коды продуктов контейнерной виртуализации (OpenVZ, Parallels Virtuozzo Containers) в состав основного ядра Linux, можно считать, что жизнь прожита не зря» — прокомментировал Станислав Протасов, со-основатель и глава разработки Parallels.

Позднее Джеймс Боттомли был одним из ведущих технических специалистов (distinguished engineer) в компании Novell. С его опытом построения бизнеса вокруг ОС Linux и пониманием принципов работы сообщества Open Source Parallels совершенствует свои решения в области гипервизорной и контейнерной виртуализации серверов.

Джеймс Боттомли, технический директор по серверной виртуализации Parallels, довольно часто бывает в Москве, хотя публично выступать в России ему не приходилось. Но в четверг, 5 июля, компания проводит его лекцию для своих сотрудников.

Тема лекции: как Parallels патчит ядро Linux, какие изменения вносятся и как это делать лучше.

Parallels хочет пригласить читателей LOR посетить лекцию. Это редкая возможность лично поговорить с таким человеком, а также увидеть, как работает компания. Лекция пройдет в офисе Parallels по адресу: Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 44, здание бизнес-центра Альтеза, 3 этаж.

Начало лекции 5 июля (четверг) в 17:00. Язык лекции — английский. Также можно смело задавать вопросы.

Для посещения необходимо прислать свои ФИО и название компании на pr@parallels.com.

>>> Сайт компании Parallels

★★★★★

Проверено: mono ()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 4)

Для посещения необходимо прислать свои ФИО и название компании на pr@parallels.com.

Вот это я понимаю, солидные люди. Не то, что Столманн --- приходи кто хочет. У RMS я сидел с каким-то хипарями, а после нажрался. Зато наклейку его нашел недавно и наклеил на комп.

vvff
()
Ответ на: комментарий от vvff

Это требуется исключительно для организации прохода в офис.

anonymous
()

Вот это я понимаю, солидные люди. Не то, что Столманн --- приходи кто хочет. У RMS я сидел с каким-то хипарями, а после нажрался. Зато наклейку его нашел недавно и наклеил на комп.

Клево! А зафотай наклейку, плиз :3

renya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от renya

Все-таки жаль, что web трансляция невозможна..
Думаю, было бы полезно хотя бы отснять video и выложить на youtube или еще куда.

de_simakov
()
Ответ на: комментарий от de_simakov

как показывает опыт, видео длиной больше 3-х минут плохо воспринимаются. Это не джинса, не про скандалы, интриги, расследования

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну вот недавнее видео с Линусом, где он послал nvidia на 50-й минуте - оно достаточно длинное... :)
Впрочем, как хотите.

de_simakov
()
Ответ на: комментарий от de_simakov

Ну вот недавнее видео с Линусом

так все только 50-ю минуту смотрели :)

true_admin ★★★★★
()

Ради одной лекции в ДС ехать мало кто будет, а послушать опытного разработчика интересно.

Как по мне весьма неплохой повод хотя бы записать качественное видео.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от renya

Клево! А зафотай наклейку, плиз :3

Вот её современная версия, у меня старше. Моя в реале много лучше, то, что на изображении серое, на самом деле блестящее/зеркальное. Сейчас далеко от своего компа, но вроде у старой ещё были какие-то элементы типа круга, но не уверен.

http://www.fsf.org/blogs/community/gnu-linux-inside-stickers-are-back

vvff
()

как показывает опыт, видео длиной больше 3-х минут плохо воспринимаются.

Это чей такой опыт? Это же не музыкальный клип, а серьёзные темы. И вообще яндексовские видео очень даже смотрят например. Поэтому не надо тут. Не хотите снимать - так и скажите, без бреда.

wbrer ★★★
()

Понял, нормально ... Но наклейка с Tux лучше ;)

renya ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.