LINUX.ORG.RU

Разработчики Debian не приняли правило о поддержке нескольких систем инициализации

, , ,

0

4

В ноябре состоялось голосование разработчиков Debian о принятии правила, обязывающего в принудительном порядке сохранять в пакетах возможность использования нескольких систем инициализации.

Референдум был инициирован членом технического комитета Яном Джексоном, который является сторонником системы инициализации upstart. Ян считает, что необходимо предотвратить зависимость пакетов от какой-либо конкретной системы инициализации, в частности - рост числа пакетов, зависимых от systemd.

Наибольшее число голосов набрал вариант, гласящий, что необходимость в изменении правил отсутствует.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Deleted

я про хоть хоть какойто гуи в этом плане c systemd, а не правку конфигов с выискиванием спросил :) rcconf удобнее некуда

Frost ★★★
()
Ответ на: комментарий от Frost

В плане GUI есть systemadm (https://github.com/systemd/systemd-ui), но он слишком низкоуровневый (т. е. по сути просто дублирует systemctl list-units).

Ещё есть systemdx (http://almin-soft.ru/index.php?programmy/systemdx/tags/systemdx) — выглядит костыльненько, но вроде бы многое умеет.

intelfx ★★★★★
()

я про хоть хоть какойто гуи в этом плане c systemd, а не правку конфигов с выискиванием спросил :) rcconf удобнее некуда

Мда, как же я без этого гуя на openrc обходился... Послушай, а зачем тебе линукс? Может не надо?

Deleted
()

Гуй нужен, что в этом плохого? Зачем мне линукс?:))) Один из ответов например, то что винда семерка которая, в моём домашнем автопарке не прижилась, и XP поддержка драйверов прекратилась. Может и не надо, но вынужден.

Frost ★★★
()

Я тоже раньше боялся, но все прошло потом :)
RedEyedMan4

А ты не ахтунг? Похоже что таки да 8-\

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А ты не ахтунг?

Красноглазый. Не линуксоид и не виндузятник. Не знаю, что вы имели в виду под словом «ахтунг»

Deleted
()

Раньше пользовался, когда Firefox наворачивался. Для жирносайтов самое оно :)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.